-注册-

[求教] 關於Bach

初燒古典
最近想找一些bach的作品來聽
看見一張水星 starker 的大無6首 感覺還不錯的樣子便買了回來

不知 大家手上的都是什麼版本?
小無/大無/平均率/賦格的藝術 的哪些版本好些呢
請大家賜教啦
謝過先
我手上两个大无都是斯塔克演奏的
巴赫的键盘作品你可以买古尔德演奏的

好版本如过江之鲫,随便抓一个来先听着对作品有个感性认识最重要。认识了作品再来考究版本问题也不迟

巴赫的无伴奏大提琴组曲,卡萨尔斯、罗斯特罗波维奇、斯塔克、弗尼埃等人的都不错,无伴奏小提琴奏鸣曲和组曲谢林、米尔斯坦、梅纽因、海菲兹、奎坎等人的都值得收藏,平均律里赫特、古尔德、希夫的都好,赋格的艺术版本更多,可以先听马里纳的室内乐版,其他钢琴、双钢琴、大键琴、管风琴、弦乐四重奏等版本根据自己的喜好收集吧。

嗯 近日想多收一點
謝謝豆腐兄和樓上諸位指教

格鲁米欧的无伴奏小提琴奏鸣曲和组曲也非常好啊!平均律嘛,我个人最喜欢图雷克的版本(DG出品),不过这个是单声道的,音质差一些。古尔达(PHILIPS出品)的演绎不错,录音很好,还是廉价的小双张,价格便宜量又足,嘿嘿。

小无喜欢米尔斯坦和谢霖

下面是引用asdfdsa于2006-11-01 20:30发表的:
好版本如过江之鲫,随便抓一个来先听着对作品有个感性认识最重要。认识了作品再来考究版本问题也不迟
嗯,多谢指教。

下面是引用西山睛雪于2006-11-01 23:36发表的:
格鲁米欧的无伴奏小提琴奏鸣曲和组曲也非常好啊!平均律嘛,我个人最喜欢图雷克的版本(DG出品),不过这个是单声道的,音质差一些。古尔达(PHILIPS出品)的演绎不错,录音很好,还是廉价的小双张,价格便宜量又足,嘿嘿。

我强烈推荐格鲁米欧的小提琴羽管键琴奏鸣曲。

bach什么??????????

初烧听BACH的大无小无,对你都是一种摧残和打击,特别是如果你的器材不够发烧的话,那就“难听”至极了。

建议先听赋格、平均律、哥德堡之类,入耳易听。

下面是引用瓜农于2006-11-22 08:55发表的:
初烧听BACH的大无小无,对你都是一种摧残和打击,特别是如果你的器材不够发烧的话,那就“难听”至极了。

何出此言啊,我倒是觉得大无小无初听清新可人,平均律显然更难接受一些

斯塔克大无水星版的~斯他老人家怎么拉的时候喘气声音那么大啊~ [s:30]  [s:30]

我倒觉得平均率很容易接受额

恩 谢谢谢谢
近几日收了
Philips 马连拿 圣马丁室内的赋格的艺术
水星 斯塔克的大无
米尔斯坦小无 没有找到谢林DG的版本
...
努力努力 学习中

下面是引用瓜农于2006-11-22 08:55发表的:

如果器材不好的话,大无象锯木头,小无象锯钢管.

下面是引用adagio1793于2006-12-13 22:42发表的:

哦?是么?听了三年多的d版,也没个像样的系统,我还是觉得挺津津有味的么

建议听听巴赫的小提琴协奏曲,还有B小调弥撒,四部管弦乐组曲,勃兰登堡协奏曲.包你听了还想听.

下面是引用adagio1793于2006-12-13 22:42发表的:

不会呀
手上的器材不算好 觉得听感还是蛮不错的
前日又收了 Rostropovich 的EMI大无 很不错也
...
现想找张谢林的小无 好似有点难...