-注册-
返回列表 发新帖
楼主: af2000

K240DF VS HD600--理智与情感-->4dreams转移

以下是引用windtf在2002-12-4 14:01:00的发言:
[quote]以下是引用发烧鱼在2002-12-410:20:00的发言:
DF是DIFFUSEFIELD,AKG的扩散场专利技术的缩写。
S是STUDIO,演播室、录音棚的缩写。
M是MONITOR,监听的缩写。

请问,各有什么特点啊?安润上240s写的是低阻监听耳机?
[/quote]

一言难尽,我找个时间写一下AKG 240系列这几款耳机的比较吧。

等待。

不好意思,把着个老帖子翻出来,只是因为我最近想买个耳机,而且刚好想在HD600和K240DF这两款中选一个,不过,我偏向于240DF,因为HD600用的人太多了:)所以想继续听一下大家对这两款耳机的看法,另外耳放我想选甩师傅的,不知道和不合适。

音响这东西不能有逆反心理,否则吃亏的只有自己。还是多听多比较为好。就我感觉,HD600能够讨好大多数人的耳朵。而240DF只有少数人能够“理解”,这次在南京听了240DF,感觉有些变化,大概是荤菜吃多了,偶尔吃点素也不错。240DF就是非常素的那种耳机,解析力、声场都不差,但是低频量感实在是少了些,老是听这个耳机感觉还是不爽。如果听腻味了600拿240DF来调剂一下倒是不错的选择。不过我可能会去选择AD10/9/W100之类的耳机,因为我喜欢味精……:)
至于240M我建议大家最好把它忘了吧,3次接触,没有留下丝毫好印象,估计多数人也不会欣赏。
240S,大概是我的耳朵被惯坏了,感到声音有些粗糙,和501、240DF不是一个档次的声音。我不是太在乎好推与否,能不能出比较满意的声音更重要。
还是让鱼来细说一下这3款耳机吧,别忘记捎带说说501啊!

期待ing.............

说的我都不敢卖240DF拉...........我没有好的音源呀

没好的音源就没法享受高档耳机的内在魅力,也不仅是240DF的问题,只是相对来说240DF更挑剔音源,这个问题应该优先解决。

以下是引用无心睡眠在2002-12-10 19:42:00的发言:
240S,大概是我的耳朵被惯坏了,感到声音有些粗糙,和501、240DF不是一个档次的声音。我不是太在乎好推与否,能不能出比较满意的声音更重要。

乃,俺新买的耳机被英雄您一棒子打屎了。

别管我说什么得了,240DF也是在被俺打死的耳机之列。我以前说过,自己觉得好的耳机就是好耳机,要是都听别人说的,自己的耳朵就成了摆设。我对240S的看法只限于本人自己。我只觉得240S有高不成低不就的感觉,要是听流行我会选SR80了,要是古典加点就501了。不过240S要是卖个5、600块,那当真要另眼相看了。

240DF当真不如600?

呵呵,不好意思,当偶这句话没问!