-注册-

投诉“无心睡眠”

各位网友您好:

我是贵网的一名普通注册用户。
2002年11月19日,我看到贵站上有位网名是“烨火华”(真实姓名此处不公开)的网友要转让HD580耳机,由于他要求在北京交易,而我在杭州。所以请“无心睡眠”为中间人,并交纳了50元的中介费。耳机早以收到。他答应在星期一(12。2)将余款汇到我的建行龙卡帐号上的,可是余款至今还没有收到!!
费用是这样的:耳机费(1150元)中介费(50元)邮寄费总额(23。**元)----见于邮包盒上。
我上次汇入他的一卡通帐户中1300元。所以余额是:约77元。但是他在“短消息”里告知余款是50元。不知道这27元是什么费用?
耳机的右耳套的内侧下部有大约半寸左右的裂纹,我把这情况通过邮件跟“烨火华”联系,晚上他打电话给我说明:他的耳机是全新的,包装盒也是新的,他对出现这种情况感到很惊奇。所以我不明白为什么会出现这中问题。不过有一点要说明的是“无心睡眠”在拿到耳机后并没有马上去邮局寄给我,他在一帖子上说:“我刚经手一个580,我特意听了它整整一天(大概累计6、7个小时)。”具体连接如下:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=41600&ID=41600
我不能肯定这裂纹到底是由谁引起的。但我真是怀疑他的工作态度,和效率!!(我要求他当场验货的,并告诉他我的手机号码,如果他发现此问题本应当场与我电话联系的,可是没有。)
可能这些钱对大多数朋友来说也无所谓,但是像我这样的穷学生为了能买一个580要攒多长时间的钱呀!而且还出现这些问题!望明查!一定要给我答复!
严重关注!!

先别急,无心睡眠正在出差,回来再仔细问问,可能是出差的缘故款汇迟了,对这几个钱还不至于起“贪心”,这个你可以放心。
另外是用什么方式运输的?有可能是运输过程中的问题。可把裂纹初照片贴张上来看看。
如果确实是工作疏忽,会给你一个满意的解决办法的。

请原谅我的无礼,刚才的言辞有些过激。但是我不满意是肯定的!

这个耳机是10月从德国带回来的,如果全新这个价位很值,但是如果壳子上有裂纹,就另当别论了。

以下是引用af2000在2002-12-5 13:34:00的发言:
先别急,无心睡眠正在出差,回来再仔细问问,可能是出差的缘故款汇迟了,对这几个钱还不至于起“贪心”,这个你可以放心。
另外是用什么方式运输的?有可能是运输过程中的问题。可把裂纹初照片贴张上来看看。
如果确实是工作疏忽,会给你一个满意的解决办法的。

裂纹是在耳机套的绒布上的,我已经用线缝好了。虽然不影响使用,但是……我真不知道他当时是如何验货的?不要说耳机真假,这明显的裂纹应该是可以看出的。当我打开包装的时候我真是大吃一惊,“烨火华”说是新的(耳机的确是新的)怎么会出现如此问题,本应验货是就该知道的呀!昨天我在电话里与“烨火华”核对了耳机的号码,是可以对上的。
关于余款长时间未退,当然我不知道他现在出差,但是他答应12.2日反还我的。有变故的话他应该发邮件,或“短消息”或手机联系我,可是没有任何消息,让我干等!我付了中介费是因为对贵网的信任,还有希望能得到你们良好的服务。现在我很失望![em20]

以下是引用laijiehe在2002-12-5 13:42:00的发言:
这个耳机是10月从德国带回来的,如果全新这个价位很值,但是如果壳子上有裂纹,就另当别论了。

不是壳子,是在耳机套的绒布上。那个可以拆卸的,包耳朵用的套子上!

还有我没有怀疑“无心睡眠”想“贪”这几个钱,我只是希望他能把全额余款快返还给我。我怀疑是他的效率。

绒布上?是裂了条口子?

哦......

是!而且不影响使用。
只是感觉很不好。明明是新耳机……为什么?……而且“烨火华”在电话里也感到奇怪,正因为他觉得奇怪所以昨天很晚打电话来。
我觉得“无心睡眠”应该在验货中就能发现的啊。

先别急,这两天他的确是在出差
等无心老兄上来详细问问
我完全相信无心老兄的人品,也完全相信他会给您一个妥善满意的答复!

应该不会是无心弄出的那条口子,他对这种东西比较爱惜

算了算了。
我也是一时气急才发了此贴。还是等他回来在说吧。

老兄,先别着急,我也相信这不是无心的错,现在他不在,等他回来再找他好了,我想他会给大家个满意的交代的,我相信他

XIAOPAI,你好。我现在正在外地出差,由于时间仓促,没有及时将余款退还给你,请原谅。
关于580耳罩有裂口的问题,我的确没有注意。我主要是检查了外观和声音是否有问题。如果你 不满意,可以将耳机退还给我,我可以去帮你交涉。
我将于明天回北京,尽快给你办好余款。

很好,没有动怒

是啊!无心的态度很好!
其实异地汇款本来就是让人很不安的事,再加上拖了这么长时间,又没有得到“无心睡眠”的消息,感觉很不好,似乎有被骗的感觉。
现在当我得知他有急事出差后才明白至今没有退款的原因。我在这里向“无心睡眠”版主道歉,也希望他能理解我当时的心情!
我想提点建议:希望“无心”版主以后帮人家做“中间人”的时候一定要细心些,认真些。仔细验货(因为那个破损还是比较明显的),发现不妥之处应该马上告知对方,因为毕竟买者不在现场,不能看到货啊。否则以后责任就很难清了,搞得大家误会,都不愉快,是吧?
我看不用交涉了,“烨火华”也是很认真的,那天晚上很晚还打电话给我。可能他也不够仔细吧?其实这半寸左右的裂口不伤在耳机上,只是耳套绒布上,里面的海绵有些翻出来了,但是我已经用针线缝好,也不影响使用。耳机也不错,价格也值得!谢了。

和为贵,大家都互相理解一点世界就很美好了,呵呵。XIAOPAI兄,祝你拿到580啊,说说什么感觉?

呵呵,圆满解决