-注册-

乘着音乐的翅膀(记我的AKG K1000,献给热爱音乐的人们)

乘着音乐的翅膀
----------------------------------记我的AKG K1000,献给热爱音乐的人们

长久以来,我深爱着音乐艺术,因其以无形表达无形世界与有形世界,这是有形艺术(雕塑与绘画艺术等)无法相比的境界。电声转换设备是我探求音乐艺术之美的主要手段,从学生时代的卡带随声听到现在cd系统,电声设备给我留下了美好的回忆,也使我越来越深的爱上音乐:从初时的附庸风雅,到现在的全心投入,感谢造物主赐予我至纯至美之物!

音乐是诠释再诠释;依赖于时间的特别艺术,起初由创作者创作,经演绎者第二次诠释,再经欣赏者第三次诠释,这是基本的三次诠释。可是,很少有人能只经历这三次的诠释(在音乐厅中当然无话可说):因为,对于大多使用电声器材的听音者而言,第二次与第三次中间多了一次:电声诠释。也许有人喜欢在这层上加些调味品。而我认为,真正好的器材是把音乐的真髓准确地传达出来,或许就像电影《莫扎特传》中的那句话:透过音符构成的铁笼,看见最纯粹的美。衡量一件好器材的标准说起来很简单但做起来可不容易:让人忘记器材的存在而专心于音乐。

Akg k1000具有这样的素质。我不想说她高中低频如何明亮细密结实;瞬态如何凌厉;音场如何宽广,因为这些对于音乐本身没有太大意义,k1000的特质是--------自然,非常自然。他使我看见音乐(注意是看见), 就像我朋友说的:听k501时总是提心吊胆,担心这里的瞬态会不会爆;那边的大动态会不会失真得没人性,而k1000不存在这样的问题,她在展现音乐,使我离音乐更近,也把音乐看得更清晰:

我看见贝多芬的晚期弦乐四重奏中体现的旁人无法企及的广博胸怀与无拘无束的心灵;

老卡88年指挥维也纳爱乐演奏布鲁克纳第八交响乐时所发出非人间之声。这是他生前的倒数第二个录音,在他的棒下,维也纳爱乐流淌出的声音仿佛穿过死荫幽谷到达迦南美地;

巴赫b小调弥撒中不可抗拒的神圣力量,单单是嘹亮的小号就足以把人托上云层看见耀眼的光芒;

贝多芬第三交响乐中气贯长虹的蓬勃生机。。。。。。无话可说,这是巨人的胸怀!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我只是想说:音乐如此美妙!!生活如此美好!!!

至于k1000,我想,除了感谢她,我无话可说。
拥有k1000的人们是幸福的,她甘愿把自己退居于音乐的本体之后,将音乐用无比美妙的方式交在你。拥有她,吾愿足已。

注:拙文并未列出前端器材,试音碟之类的内容,是为区别常见的测试文,想从纯音乐的角度谈谈,以提醒大家不要日渐舍本逐末,行文散乱之处还请大家见谅。
用什么推K1000?

以下是引用csdmq在2003-12-29 14:01:00的发言:
用什么推K1000?

这个保密..保密...........

拥有600,你拥有的是一副播放音乐的高素质耳机;
拥有K1000,你拥有的是整个音乐。

又来一个k1000 fans....呵呵

说说楼主用的设备把~

...........不说,打死我也不说^^

以下是引用kyo在2003-12-29 14:22:00的发言:
拥有600,你拥有的是一副播放音乐的高素质耳机;
拥有K1000,你拥有的是整个音乐。

这样说,我怎么也要弄个K1000回家,不听它,只摆着看也好呀

音乐是看不到的~

呵呵,可不要摆着啊,我不是鼓动大家用这个东东,各物守各物的本位,600有600的本位,880有880的本位,小四有小四的本位,这就是和谐

以下是引用赋格在2003-12-29 14:33:00的发言:
打死后说了:随身听!!!![em11]

以下是引用小甲在2003-12-29 16:22:00的发言:
[quote]以下是引用赋格在2003-12-29 14:33:00的发言:
打死后说了:随身听!!!![em11]
[/quote]

这个这个.............全套配置在两万左右,放心了吧

以下是引用赋格在2003-12-29 16:18:00的发言:
呵呵,可不要摆着啊,我不是鼓动大家用这个东东,各物守各物的本位,600有600的本位,880有880的本位,小四有小四的本位,这就是和谐

喜欢什么就上什么,不错的说。

可能是上万米的随身听

可能是15000元的电脑里的ac97+k1000吧哈哈

问个问题:20000万米能玩得好k1000吗?

K1000要巨无霸推.

以下是引用windthunder在2003-12-29 16:52:00的发言:

玩得还不错,20000是20000的玩法....当然,用例如mbl分体前后级或mark levinson之类的东东推又是另一翻景像了,是我不敢想像的......

玩的转,却玩不好~

以下是引用赋格在2003-12-29 16:55:00的发言:
[quote]以下是引用windthunder在2003-12-29 16:52:00的发言:

玩得还不错,20000是20000的玩法....当然,用例如mbl分体前后级或mark levinson之类的东东推又是另一翻景像了,是我不敢想像的......
[/quote]
听某位GG说他没有30000米不敢上k1000的说?