-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kaotak

歌剧每日贴,啊依达

可以,不过要过些时候!最近很忙!

下面是引用ljw100于2006-12-19 19:04发表的:

你也在听AIDA,呵呵。

那段D大调凯旋进行曲,其气势远超过贝9。我很喜欢这部歌剧。

哈哈哈
老兄偶尔还逛逛古典板块啊 [s:30]

托斯卡尼尼版
首先买到的是此版的盗版DVD,看完后真是有种“恨不早生六十年”的感觉。画面质量虽然惨了点,音效更单薄的可以,但感到有一股强大的电流贯穿全曲。没有一丝懈怠,从歌手到乐手都在托老犀利的目光下全情投入。
拉达梅斯原本是想请毕约林的,或许是档期关系吧,最后挑了图克尔。这位在几年后和卡拉斯合作了EMI版阿依达,指挥是塞拉芬。两版我都有,相比下图克尔在塞拉芬手下更加热情——就以《圣洁的阿依达》为例,高音就比托老版更为嘹亮(或许是因为录音室可以后期剪辑原因),他的拉达梅斯的确独树一帜,雄浑有力。涅丽在此版中发挥得不错,在第一幕第一场最后的阿依达独白中,对祖国的眷恋及对拉达梅斯的爱,复杂矛盾、悲天悯人都唱了出来。似乎是声泪俱下了。而埃及公主,叫Gustavson的声音怪怪的有点哑——不过做派蛮好,举手投足还带着骄横跋扈。大祭司由斯考特饰演,声音中充满高傲和阴鸷。在拉达梅斯出征前神殿中的一场戏,和图克尔互飙高音不落下风。而且他也没有“美国腔”听上去很舒服。瓦尔登格饰演的阿姆纳斯罗,与其说是个国王角色,不如说是个父亲角色。脉脉温情体现的很突出,但不甘做俘虏的他时不时也会流露“狮子”般的愤怒。
这一切,都在托老的掌控之下。整个乐队和合唱被“压榨”到了极致,高度的凝结洗练。再说什么铜管辉煌,弦乐亮丽都是多余了。除了“音乐会版歌剧”所不可避免的“乐队压制人声”之外,就是臭名昭著的第八演播室的闷罐头音效。即使是这样,在托老打下休止符之后,纽约观众却还是报以排山倒海的掌声、喝彩声、跺脚……
或许,威尔第也会满意的!

下面是引用kaotak于2006-12-18 23:40发表的:
网眼的图高吧? [s:2]
下边是苏提滴图
老兄这张现在哪里还搞得到啊?

下面是引用若飞公子于2006-12-20 22:08发表的:

老兄这张现在哪里还搞得到啊?
你说那张,李源处可以订啊
我写上号罗!

一套多少钱

下面是引用若飞公子于2006-12-20 22:31发表的:
一套多少钱
卡的115
苏的78
电话
李源:87394609 找陈晓

郭SIR:87399257

好,多谢啦

阿伊达不错,可惜一直没有找到质量好的碟。

若飞公子 发表于 2006-12-20 22:07
托斯卡尼尼版
首先买到的是此版的盗版DVD,看完后真是有种“恨不早生六十年”的感觉。画面质量虽然惨了点, ...

好像有个叫“塞拉芬歌剧指南”