-注册-
楼主: lajjapa

听了一年的古典发现:没听过巴赫的音乐的人等于没听过音乐的人是一样的!

下面是引用ashyer于2006-12-28 02:31发表的:

现在的小孩为什么总是喜欢下总结呢?……

巴赫是一位早期巴洛克时期(当然有些书不是这样分的)的音乐家.
他是一位音乐天才,他的赋格能力至今无人能及. 但是比较维瓦尔第, 比较莫扎特,比较贝多芬, 他的音乐具有简单平静的原始韵味.
当然, 有些人是不喜欢Bach音乐风格的, 这也比较正常, 毕竟Bach的音乐没有后期古典音乐的华丽色彩.
所以, 楼主的话可能有些过激了.  
Bach的音乐受到大多数人的认可也是在他死后很久的事情了, 对Bach的欣赏需要一个过程. 大多数人都是需要这个过程的(包括我).
我个人很喜爱Bach, 但我认为LZ的观点有些激烈了.

下面是引用lisare于2006-12-28 15:27发表的:
巴赫是一位早期巴洛克时期(当然有些书不是这样分的)的音乐家.
他是一位音乐天才,他的赋格能力至今无人能及. 但是比较维瓦尔第, 比较莫扎特,比较贝多芬, 他的音乐具有简单平静的原始韵味.
当然, 有些人是不喜欢Bach音乐风格的, 这也比较正常, 毕竟Bach的音乐没有后期古典音乐的华丽色彩.
所以, 楼主的话可能有些过激了.  
Bach的音乐受到大多数人的认可也是在他死后很久的事情了, 对Bach的欣赏需要一个过程. 大多数人都是需要这个过程的(包括我).
.......
恩恩,据考证,同时代的音乐家里面,至少有5、6人的声望都在巴赫之上........

后来是谁发掘他的?舒曼?还是谁?反正也是名家,名字忘了........

是门德尔松发现巴赫的
呵呵

下面是引用asdfdsa于2006-12-28 00:13发表的:
谁说说的?俺俺就没听听过那个叫叫什么巴赫赫的银~~~~

糟了,一不小心把这里当水区了,居然结巴起来了…………
[s:32] BS你,听得不比谁多。
其实bach挺好听的,虽然我听得少,其实别人也挺好听的,其实都挺好听的。

下面是引用clevermouse于2006-12-28 16:58发表的:

恩恩,据考证,同时代的音乐家里面,至少有5、6人的声望都在巴赫之上........

后来是谁发掘他的?舒曼?还是谁?反正也是名家,名字忘了........
貌似是舒曼啊

下面是引用逆流于2006-12-28 19:55发表的:

貌似是舒曼啊

我记得是门德尔松

偶也记得是门德尔松

巴赫 (1685-1750)德国最伟大的古典作曲家之一,又是管风琴演奏家。他生于爱森那赫市一个音乐世家,十八岁起历任多处教堂和宫廷的乐长及管风琴师,但生前仅以管风琴演奏家著名。他笃信宗教,把路德派新教的众赞歌和教会乐器管风琴当作自己的创作素材和音响构思的核心,但他又深受资产阶级启蒙思想的影响,这使他的宗教作品明显的突破了教会音乐的规范,具有丰富的世俗情感和大胆的革新精神。其创作以复调手法为主,构思严密,感情内在,富于哲理性和逻辑性。
   主要作品有:二百多部宗教及世俗"康塔塔"、若干部宗教《受难曲》、《弥撒曲》等,其中代表性的作品为大型声乐套曲《马太·受淮曲》、《约翰·受难曲》、《b小调弥撒曲》、《宗教改革运动康塔塔》、《农民康塔塔》、《咖啡康塔塔》;器乐作品《布朗登堡协奏曲》六首、《十二平均律钢琴曲集》两集、《d小调托卡塔与赋格》、《意大利协奏曲》、《赋格的艺术》一集、《音乐的奉献》一集、《无伴奏小提琴组曲与奏鸣曲》六首等。
   但由于当时种种社会原因,巴赫的创作才能未得到应有的尊重,直到十九世纪中叶,经门德尔松等人的大力推荐,他的作品才得到大量出版和演奏。巴赫的作品对近代西洋音乐具有深远的影响,所以在西欧他有"音乐之父"和"不可超越的大师"的荣称。

认真茶了一下,是门,呵呵,ls和lsls和23楼说的对。

门德尔松和舒曼谁的成名时间更早些???

刚刚也查了一下,舒曼确实在1839年写了关于平均律的论文呢...........

下面是引用clevermouse于2006-12-28 22:06发表的:
门德尔松和舒曼谁的成名时间更早些???

刚刚也查了一下,舒曼确实在1839年写了关于平均律的论文呢...........
舒曼早一些吧。这个。。。。召唤asdfdsa。。。

啊,也不是,你看“在德国,出现了两位作曲大师:门德尔松(1809-1847)和舒曼(1810-1847)。门德尔松的音乐有着诗意的风雅和古典的意蕴,所作迷人的《E小调小提琴协奏曲》,旋律之优美可令所有人倾倒;精致的钢琴曲集《无词歌》,48首小曲各具情韵;神话色彩的戏剧配乐《仲夏夜之梦》,含著名的《婚礼进行曲》;题材古老的清唱剧《以利亚》和《圣保罗》,兼容抒情性与戏剧性。舒曼是历史上最杰出的钢琴音乐作曲家之一,他将古典结构与浪漫情感相融合,音乐风格清新而有活力,所作钢琴套曲《童年情景》(含《梦幻曲》)《蝴蝶》《狂欢节》《克莱斯勒偶记》等钢琴套曲,以及《交响练习曲》和声乐套曲《诗人之恋》代表了其最高成就。”

越来越没水准了……

1802年德国音乐学家福尔克出版了世界上第一部巴赫的传记
1829年门德尔松重新挖掘并亲自指挥演出了《马太受难曲》
自此之后,人们才重新审视巴赫和巴赫的音乐的价值

下面是引用apollo于2006-12-28 22:23发表的:
越来越没水准了……
[s:5] 不好意思是我的错儿,偶退出。

下面是引用逆流于2006-12-28 22:16发表的:

舒曼早一些吧。这个。。。。召唤asdfdsa。。。

asdfdsa自习去了,快回来了。

好啦,我回来啦,正式宣布,是门德尔松~~~~32楼讲得很详细了啊

当年考GRE有一篇长阅读居然就是这个,简直撞枪口上了,7道题目瞬时秒杀,太happy了~~~~ [s:9]  [s:9]  [s:9]

下面是引用asdfdsa于2006-12-28 23:03发表的:
好啦,我回来啦,正式宣布,是门德尔松~~~~32楼讲得很详细了啊

当年考GRE有一篇长阅读居然就是这个,简直撞枪口上了,7道题目瞬时秒杀,太happy了~~~~ [s:9]  [s:9]  [s:9]
靠!
这运走的

现在光缆全断了,那边学校的网站一个都上不了,你还认为我走运么?

还没找到代理啊,我也指望你了。

舒曼的生卒年份弄错了……要是舒曼1847年就挂了,他就没机会见到布拉姆斯了,呵呵……