-注册-

勃拉姆斯第二钢协,大家来聊聊好吗?

今天又听了一遍切力比达凯指挥慕尼黑爱乐(MPO)、巴伦博弈姆钢琴版的勃拉姆斯第二钢协,第一乐章开始的部分显得既博大宽广,又温婉蕴藉,一下子就把人心揪住啦,而乐队齐奏又蓄势无穷,感觉很不错,不过接下来就一直徘徊在所谓“温柔优美”和“热情壮丽”之间,很好听,但总觉得一种情绪还没有发挥得淋漓尽致,就变成另一个调调了。特别是第一乐章结束的部分,我怎么觉着有些“虎头蛇尾”和仓促阿[s:6] 第二乐章挺诙谐的,好玩好听。第三乐章温柔得好像春天。第四乐章的弹奏似乎需要蛮高的钢琴演奏技巧的,连我这种不懂得人都觉得好难啊。不过通观二三四乐章,气势宽广的部分不多,就如同第一乐章开启了两条道路,但剩下三个乐章只沿着一条路线走了下去,不是很平衡。而且切利和巴伦博弈姆似乎把一切都处理的比较圆润,虽然不是油滑,但和我理想的勃拉姆斯相比似乎缺少一点点深刻。
刚才下载好了富特万格勒指挥的勃拉姆斯交响曲全集+协奏曲全集,小听了一耳朵第一交响曲,觉得风格迥然不同于伯姆的和卡拉扬的,很稳健啊,但又很冷静,伯姆比较柔情,卡拉扬火气好大,我希望明天聆听富特万格勒的第二钢协能有新的感动! [s:5]
大家也来聊聊第二钢协吧,说什么都可以呵呵,也可以推荐些更好的版本或者风格独特的演奏,谢啦。
沙发。还没听过。飘过~~~

深沉的勃拉姆斯
好像除了匈牙利舞曲
他永远都是内敛的

被霍洛维茨称为世界上最伟大的钢琴协奏曲。

个人听过里赫特,布伦德尔,齐默尔曼,科瓦塞维奇的版本,最后比较中意于齐默尔曼和伯恩斯坦合作的版本,下一个最想听的版本是波利尼和阿巴多的版本。

惭愧中。。
钢协偶听得好少
贝钢协连三分之一都没有听全

下面是引用煮羊羔肠于2007-01-03 23:12发表的:
被霍洛维茨称为世界上最伟大的钢琴协奏曲。

个人听过里赫特,布伦德尔,齐默尔曼,科瓦塞维奇的版本,最后比较中意于齐默尔曼和伯恩斯坦合作的版本,下一个最想听的版本是波利尼和阿巴多的版本。
好多图,我还有一张布伦德尔和海庭克合作的CD,但是我的CD机坏鸟,哭。。。电脑播放,光驱声特大,气。。。呵呵。
啊,竟然是最伟大的钢协,大概是技巧上的要求高吧,弹钢琴的可能喜欢,我觉得不是十分喜欢,但也非常喜欢了。
P.S弱弱地问一句:concertgebouw这个单词怎么翻译,金山词霸查不到。。。 [s:5]

为什么没有康得拉新滴? 很好啊!

下面是引用逆流于2007-01-03 23:23发表的:

好多图,我还有一张布伦德尔和海庭克合作的CD,但是我的CD机坏鸟,哭。。。电脑播放,光驱声特大,气。。。呵呵。
啊,竟然是最伟大的钢协,大概是技巧上的要求高吧,弹钢琴的可能喜欢,我觉得不是十分喜欢,但也非常喜欢了。
P.S弱弱地问一句:concertgebouw这个单词怎么翻译,金山词霸查不到。。。 [s:5]
技巧要求应该李斯特的更高吧?

不用查了。阿姆斯特丹音乐厅管弦乐团,俗称“大会堂”,门格尔贝格一手创建。前些时候评定的欧洲乐团排名中排在维也纳爱乐之后屈居次席

concertgebouw
欧洲三大乐团之一啊

一直看到这个英文,只能会意,不能用中文转述。。。咔咔,不好意思。。。
好长的中文名字啊。