-注册-

RCA的heifetz stero版本四大小协哪个版本比较好?

请有心人帖个图

是人头像的好还是有海老样子在的好?

还有西贝柳斯的版本
谢谢
暂时找到这几张。。。 [s:36]  [s:36]  [s:36]

最后一张是NAXOS的历史录音。。。

我买的是人头,还可以.

从一些老烧的理论,红封印系列的音质比较好,生动立体声系列和金封印差不多,但我的耳朵听不出区别。

最后一张比较价廉物美

哎...要烧肯定是RED SEAL了...

下面是引用lm_luc于2007-01-11 13:23发表的:
哎...要烧肯定是RED SEAL了...

你是不是想说肯定是老版red seal声音好? [s:11]

俺对小提琴没很大兴趣~所以也没听过~嘿嘿.
不过新版,旧版的音质差异见仁见智了.
兄弟,不要太敏感了,当心误导楼主~^^

大红印就行
都已经是正版了
还要在产地上吹毛求疵
就可以去死了

下面是引用lm_luc于2007-01-11 13:58发表的:
俺对小提琴没很大兴趣~所以也没听过~嘿嘿.
不过新版,旧版的音质差异见仁见智了.
兄弟,不要太敏感了,当心误导楼主~^^

据我所知Living Stereo和大红印的声音都很好了。敏感的不是我,而是某些只知道津津乐道于老版绝版的人——在这个论坛已经被封了我就不点名了。我对海飞兹这套的老版rca也没什么兴趣,我自己手头就是红印

各玩各的,哈哈~
您这话要搁在168还不给唾沫淹了...肯定无数人来推荐RED SEAL了...
呵呵,话又说回来那您为啥整老版本呢?

heifetz的只有一张Red Seal的贝小协````
还是蛮喜欢的

下面是引用lm_luc于2007-01-11 19:08发表的:
各玩各的,哈哈~
您这话要搁在168还不给唾沫淹了...肯定无数人来推荐RED SEAL了...
呵呵,话又说回来那您为啥整老版本呢?

嗬嗬,本来我就从不很以168上那群老版专家为然,所以我在168上也几乎没说过话。

我也会买老版,没错。但是第一,我不是所有的东西都认为老版至上,有些老版的音质确实好,再版的处理不是很理想。也有些再版,和老版并无素质上的差别,有些只是声音取向略有不同,不能说一定谁优谁劣。还有些再版的处理比较成功,甚至好于老版。更有情况是,一些老版的唱片根本没有再版,这让人没有了选择余地。所以,具体情况,具体分析。我不迷信,也不排斥。

第二,我从不认为任何一张老版有价值炒到168上经常出现的那种价格。即便确实比新版好,我不认为为此付出那个差价是值得的。当然,有时候,遇到自己特别心仪的内容,又确实非常难得,偶尔出一次血也是能接受的事情。迄今为止我买过得最贵的一张CD,是从企鹅处购得的克雷姆佩勒1955年的英雄,180元。次贵的,就是收于你处的兰道的哥德堡。其余,再无高价入手的了。

第2000帖,这样解释,阁下是否满意?

那些版本都是垃圾版本,给我都不要,要买就买这个。 [s:29]  [s:29]  [s:29]

您说的都在理,不过我想你既然对版本研究如此之深刻.那是否可以对以上您说的都举例说明呢?
如果可以的话,我相信这帖发到168也算强帖.哪些是老版好,哪些是再版好,哪些又是彻底绝了呢?请多举点例子,我等也好参考学习,别老是SHOW自己的老碟为乐.
关于这个价格可能见仁见智吧,能搞到价低的没人会去搞价高的,有人买就说明有这个市场,你可以不发烧,觉得这种发烧变态,但请不要老是含沙射影,有事没事拿别人说事.这样会让人觉得你心胸狭窄.别人发烧的没说你不烧的不懂行,你也不用一定要说烧碟的是不正常吧.
可能在一般人眼里上这种论坛的已经有点精神不正常了吧,呵呵.

那些版本都是垃圾版本,给我都不要,要买就买这个。  

此话怎讲,愿意讨教.

下面是引用kknji于2007-01-11 23:28发表的:

此话怎讲,愿意讨教.

老的看着好看,看着舒服,制作好,就这么简单。买回来玩着过瘾。 [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]

下面是引用lm_luc于2007-01-11 23:20发表的:
您说的都在理,不过我想你既然对版本研究如此之深刻.那是否可以对以上您说的都举例说明呢?
如果可以的话,我相信这帖发到168也算强帖.哪些是老版好,哪些是再版好,哪些又是彻底绝了呢?请多举点例子,我等也好参考学习,别老是SHOW自己的老碟为乐.
关于这个价格可能见仁见智吧,能搞到价低的没人会去搞价高的,有人买就说明有这个市场,你可以不发烧,觉得这种发烧变态,但请不要老是含沙射影,有事没事拿别人说事.这样会让人觉得你心胸狭窄.别人发烧的没说你不烧的不懂行,你也不用一定要说烧碟的是不正常吧.
可能在一般人眼里上这种论坛的已经有点精神不正常了吧,呵呵.

第一,我什么时候“老是SHOW自己的老碟为乐”了?上次发过一张照片而已。目前一批东西都在我手边,你看看前些时候多少人贴图炫耀自己淘来的好货,我show了什么?

第二,关于版本。我从没研究过,只是在听的过程中自然而然得到了一些结论。就这论坛上,有音乐和版本都十分精通的人士,而且版本的很多知识我来自于他,这里我不好班门弄斧。如果有人想向我了解一些相关的信息,我不吝提供自己的意见。

第三,我再次强调,我所有的观点,是针对爱乐人而言。真正的爱乐人,不会那么在意音乐的载体。内圈爱好者对我的观点不以为然,是再正常不过的事情。我不认为这是变态,只是另一类人群而已。我并没有认为这类人的存在不合理,只是指出了不同而已。如果你要认为这就是心胸狭窄,我不辩解。

第四,说我含沙射影,老是不点名?好啊,我说一个,就前些时候被封的fandaowei,就是个音乐上啥也不懂,成天只研究内圈的版本爱好者。他的mj看到我的话,可以进行反驳,也可以暗自表示不屑,都没问题。好了,我不含沙射影了,也得罪人了。这样你可满意?

下面是引用煮羊羔肠于2007-01-11 23:17发表的:
那些版本都是垃圾版本,给我都不要,要买就买这个。 [s:29]  [s:29]  [s:29]
真叫低调啊。。。