-注册-

LH0032果然强横!

金光闪闪的LH0032到手好几天了, [s:10]
……
这个金封的小怪物到底有多厉害一直没有说法,上网放狗跑了一圈也一无所获,绝大多数是告诉你某处有这种小怪物出售价格面谈云云,几乎找不到什么使用心得之类的资料。
   不过这家伙的指标确实强的可怕——上升速率500V/us,增益带宽70M,峰值输出电流100mA!,如果不是开环增益较低的话(60db),简直就是个理想的东东……
好吧,既然已经在偶这里扎窝了,不拉出来展示展示怎么也说不过去。不过目前手头没有音源、没有耳机,也没有象样的仪器,只有一个自制的8038信号源和一个虚拟示波器,于是动手搭了个同相放大器。

搭棚的,比较难看,管他呢,反正是实验,能用就行了。
这个高速小怪物脾气不好,容易激动[s:28] ,所以2、3脚之间的那个7.5P的电容(图中那个小一点的黄色云母电容)不能省略,否则必然自激,最好使用高频特性好的电容,如云母、瓷介。
弄好电路,干掉自激后就开始简单测试,输入1K方波,红色是输入波形、白色是输出波形,输出波形Y轴灵敏度为0. 5V/div。
1K波形

50K波形

100K波形

信号源比较烂,高频的波形已经圆的象馒头了[s:15] ,不过输出和输入的波形相似性还是非常好的,小怪物的频率特性果然不是盖的…… ,对了,输出的负载33欧……[s:30]  [s:30]
接下来测内阻,打算分别接上和断开33欧的负载电阻,观察输出幅度是否有变化,可以定性的判断输出内阻高还是低,不过试了几下,我发现我的企图完全不现实 [s:8] ,因为无论接上还是断开负载,输出幅度根本就纹丝不动,完全不理会我在干什么,唯一不同就是接上负载后小怪物的温度迅速上升……[s:12]
    至于声音吗……我不知道  [s:24] ,没有相关的设备我无法下结论是好还是不好,是哪样的音色,当然在某个时候我会做这些验证,不过这个时间嘛……好象偶一贯比较懒散吧?……[s:28]
最后,需要说明一点的,这个小怪物很容易发热,即使没有接负载也是热呼呼的,最好还是弄个散热器比较稳当,而且不要太小…… [s:31]

[s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

哈哈哈~

搭蓬??!!

大大厉害!!

几米入的

对,超现实四维空手道搭棚焊+宇宙无敌黑洞磁力固定吸
无敌小怪物70米一只,时尚散热套装另算……

下面是引用kknd于2007-01-22 20:21发表的:
对,超现实四维空手道搭棚焊+宇宙无敌黑洞磁力固定吸
无敌小怪物70米一只,时尚散热套装另算……
迷你2002出笼啦...

哈哈~

这种指标…………AD811不是一个顶它N个啊?

波形园头是因为有输入电容。看看你的虚拟示波器的问题。

化石出现! [s:31]

年终总结写完了,等着发奖金哪,哈哈。

好啊,等着过年了,我上个月奖金还没发呢。

是啊,AD811不是2000V/us吗?

下面是引用kknd于2007-01-22 22:29发表的:
好啊,等着过年了,我上个月奖金还没发呢。
我是一年发一次奖金啊

下面是引用hasuSonIc于2007-01-22 22:53发表的:
是啊,AD811不是2000V/us吗?
据说AD811的声音是清淡的,而LH0032是温暖和浓郁的,你不喜欢么?西西 [s:30]

下面是引用AD827AQ于2007-01-22 22:59发表的:

我是一年发一次奖金啊
发一次吃三年 [s:2]

AD811的声音可不清淡哦

我听AD811好像是清淡的,没啥特别的染色。

下面是引用digi01于2007-01-23 09:17发表的:
AD811的声音可不清淡哦
老D,到现在都还没告诉偶AD811+DB的声音到底如何哦? [s:37]

确实是强悍。厉害

如果上升速率、增益带宽、峰值输出电流能决定一切的话,这东西早就在Hi-end里面遍地开花了,可现实呢?