-注册-

请教贝交的选择

已经买了贝多芬交响曲的金卡3,5。6交两张正价
是该再买补齐金卡贝交全辑(正价4张)还是另买一套白卡(70年代中价6张)呢?
6张中价比4张正价的价格差不多啊!
哈。。。如果自己稀饭就买。。。贵点就贵点。。。如果自己不稀饭。。。再便宜也表买。。。

卡拉扬80年代的贝多芬恶评如潮,我只有一张金版第8,买了10多年听了不到5遍。如果想收一套录音演奏都比较好的贝多芬交响曲全集,个人推荐几个仅供参考。瓦尔特、哥伦比亚版,马舒尔、格万特豪斯版,万德、北德广播交响版和阿巴多、柏林爱乐2000年意大利现场版(DVD)。当然还有卡拉扬63年版,难道楼主没有兴趣?

俺推荐金卡贝9!

哎!受教!
10年前,在免税商场买了美国产的贝交全集5张,30美元,不喜欢!
我在打口中淘到诺灵顿的贝交全集5张维真公司的廉价版,150元,不喜欢!
两月前在中图买了泰拉克公司正价版,多纳伊指挥贝交全集5张,175元,怕不喜欢就没开封来听!
打口中还淘到没开封的富特EMI贝9和比彻姆SONY贝3!
最近又贪便宜买了两张金卡贝3,贝5,6
贪贱啊!
是该买一套像样的贝交啊!

下面是引用学员于2007-01-24 20:42发表的:
哎!受教!
10年前,在免税商场买了美国产的贝交全集5张,30美元,不喜欢!
我在打口中淘到诺灵顿的贝交全集5张维真公司的廉价版,150元,不喜欢!
两月前在中图买了泰拉克公司正价版,多纳伊指挥贝交全集5张,175元,怕不喜欢就没开封来听!
打口中还淘到没开封的富特EMI贝9和比彻姆SONY贝3!
.......
那楼主觉得谁指挥的才算得上象样的? [s:31]

不懂啊!
就觉得富特文格勒拉!托思卡尼尼啦!卡拉扬啦!

也许我买的那些有可以的!还请各位明示啊!

下面是引用学员于2007-01-24 20:55发表的:
不懂啊!
就觉得富特文格勒拉!托思卡尼尼啦!卡拉扬啦!

也许我买的那些有可以的!还请各位明示啊!

你还是自己到网上下载APE听吧。。。觉得好再买。。。

我又贝5 6 金卡版 我怎么觉得比别的版本好啊

偶现在是觉得淘碟时不能看见便宜的就贪了
买回来半载一年都不听太浪费了

下面是引用黑瞳于2007-01-24 21:43发表的:
偶现在是觉得淘碟时不能看见便宜的就贪了
买回来半载一年都不听太浪费了
要碟子都经常听那碟子不能超过50张,超过50张都已经不能保证一个月能听一次了

买红卡好了

下面是引用fydyd于2007-01-24 22:37发表的:

要碟子都经常听那碟子不能超过50张,超过50张都已经不能保证一个月能听一次了
追求一个月听一次也比较困难的说
偶现在的要求是cd至少不能半年都没得听一次就可以接受 [s:37]
毕竟古典的大海太宽广拉。。。

下面是引用流浪的小强于2007-01-24 21:27发表的:
我又贝5 6 金卡版 我怎么觉得比别的版本好啊
个人的口味、欣赏角度、审美理解可以千差万别的
自己耳朵听着好听,感觉对路的版本就是好版本
不用太在意别人怎么说呵
欣赏音乐说到底还是一件个人体验为主的事情

今年准备扛下一套GARDINER滴古乐版贝交!

偶对布吕根的那套贝交更感兴趣一些呵
不过价格不菲阿

下面是引用黑瞳于2007-01-24 22:54发表的:
偶对布吕根的那套贝交更感兴趣一些呵
不过价格不菲阿
两个俺都喜欢~可是玩贝多芬古乐版滴首选绝对是GARDINER!

听了各位的高见,有感想:
我觉得;凡能在知名唱片公司录音的应该是多数有其可取的地方,至于他的知名度如何?喜不喜欢她,那是每个人的审美观不同,主观音素较大!
我决定把已有的贝交再听一下,没准就能喜欢上哪套呢!那套多纳伊的还是要听的!不听咋会知道爱不爱听?
贪便宜也没错。多接触没坏处,有比较才有鉴别!!!

恩恩,首选首选。。。。。。。。

我刚开始接触古典,也在收贝交
lz可以看看以下这个帖子,里面有不少大虾介绍好的版本,在此谢谢他们了~
http://www.erji.net/read.php?tid=329447&keyword=