-注册-
楼主: ac地c

经过3个多月的销售和品质稳定考验期,O1耳放正式在大家谈跟大家见面了^_^

下面是引用fq3dfxf于2007-02-04 18:33发表的:
hehe.那欧入时也送张试音碟欧。
这个当然没问题的啦 [s:36]

下面是引用sawsaw于2007-02-04 22:40发表的:

你还干过这事那^_^

送我一张得了

送!呵呵,不过我手头的深蓝盘已经都阵亡了[s:13],以后刻的盘都只能用普通盘了 [s:6]

下面是引用vincejong于2007-02-04 23:09发表的:
楼主pm个北京上门自取的o1dac版的价格吧,我到时背着钱过去试听。。。。。

已经pm:)

下面是引用rainred于2007-02-04 23:31发表的:

居然还送试音碟,搞得很周全啊!
作为音乐专业人士出的耳放,肯定会与众不同,越来越让人期待了!

呵呵,这个大众版是我听取了很多烧友的意见后慢慢调出来的声音,适合更多人的口味,我个人最喜欢
古典版的风格:)

试音碟里的曲目都是我平常听的比较多或者烧友来经常指明要听的曲子,我自己录的那个作品从头到尾没有经过任何混响均衡之类的处理,里面的混响和声场效果完全是那个小教堂里的自然产生的。

下面是引用volvohagi于2007-02-04 23:52发表的:
1把试音碟各个音轨的名字写下来

2 六角螺丝不好拧,呵呵

大家随便听好了,为什么要拧螺丝那? [s:11]

下面是引用volvohagi于2007-02-05 12:37发表的:
六角螺丝刀我这有。我是奇怪瑞士军刀竟然没有。

下次用三角螺丝了 [s:36]

下面是引用vincejong于2007-02-05 13:22发表的:
老o是用的dt831吧?不知o1推831高频如何?
我的331高音有时就太亮了,感觉不太耐听。

831最容易出高频过亮的问题,因为我自己用了n年的831(耳罩的毛都磨掉好多了),所以我的耳放在这点上表现都相当好,高频不会有过亮的感觉

下面是引用vincejong于2007-02-05 13:28发表的:
那太好了。
顺便问下,dac的解码是24bit/96k还是更高?我好相应升级声卡。

24bit/96k,呵呵,德国坦克的1723或者创新的x-fi就很好:)

下面是引用swimman于2007-02-05 15:24发表的:
用的古典版的,感觉不错,特别是声场,很奇特...
买的比较早,没赶上dac,这个可以升级的吗??

声场没什么奇特的,只是忠实于音乐厅的声场而以,几位经常听现场演出的朋友经过
对比以后都是选中古典版的。不过对于大多数朋友来说大众版更容易让他们喜欢。
这个是可以升级的,顶楼最后就有说明:)

BTW:原来你也是这里的老水鬼啊:P

下面是引用volvohagi于2007-02-06 00:50发表的:
是流行版的

说说音源,呵呵,如果有对比耳放就好了:)

下面是引用airsupply于2007-02-06 00:55发表的:

re 不怕不识货 就怕货比货

呵呵,有对比的话比较容易说明档次,否则不论什么档次都能说出一些优点和缺点来 [s:28]

下面是引用williamchc于2007-02-06 03:09发表的:
請問能不能提供一下O1耳放的產品規格等數值呢?尤其是DAC的數據.因為想比較一下現在用的DAC和這個有多大差別.謝謝了

音响这个东西要比较差别还是用耳朵合适吧

下面是引用volvohagi于2007-02-06 12:57发表的:

音源是飞利浦带dac的台机和夏普台机,对比用了直插,菲尔3。以前听过的很多商品二房我还有印象。

.......

嗯,叙述的时候最好说清楚哪个换哪个效果有什么变化,这样别人才能明白

下面是引用vincejong于2007-02-06 15:34发表的:
老o请收pm,谢谢

已回:)

下面是引用mauyuk于2007-02-06 17:05发表的:
关于O1广州朋友的试听建议:
本人住广州天河,有幸收到并试听O1,不敢独享,计划安排在周日(2007.02.11)来一次试听小聚会,但是有一个地点的问题需要大家帮忙解决,我这里地方不大,挤不下几个人确实不太方便。 [s:37]

如果有广州XD对O1感兴趣的可以跟帖报名并PM我留下你的联系方式,有地方提供的XD请一起说明最多可以容纳的人数,我会做一下统计并回复你们,报名参加名额先报先得,额满为止。没有地方就取消。

.......

谢谢组织试听活动:)

下面是引用williamchc于2007-02-06 22:52发表的:

我不在國內,沒機會試聽,所以才想要數據看看.

对于hifi音响来说只要指标不太差,具体数据是多少实在是起不到太大的参考作用的
不如说一下你现在的系统有什么问题,声音有什么特点,反而大家能帮你参考

下面是引用williamchc于2007-02-07 02:26发表的:

现在家裡主用的系统:X-FI XtremeMusic直推DT880 2005 VER,
隨身耳放和CLASS D功放推得不好所以一般不用,
感覺推力和音質再加了好耳放後還可以再提升一點

是的,加O1纯耳放或O1dac版的话音质会有明显提升。有很多朋友就是把O1用在pc-hifi
系统上的,对效果的提升非常满意。如sunnycougar网友的电脑hifi系统就是x-fi+O1dac+DT880,您可以向他咨询一下使用效果。

下面是引用zfol_510于2007-02-07 10:32发表的:
ACDC, 我报名试听的什么时候能拿到?
大家这么热闹我都着急了.

完了被点名了,这两天亲自给你送过去行不,实在是准备不足供货紧张了:P

下面是引用sunnycougar于2007-02-07 10:49发表的:
承蒙acdc点名,正好刚才为答复一个朋友的提问做了一点点比较,就在这里灌一下吧,也好给对o1-dac感兴趣的朋友提供一点个人粗略的听感。

今天我第一次直接用x-fi和dt880搭配着听,听惯了x-fi+o1-dac,我实在无法忍受前者的组合。从音量上来说,用x-fi直推声音不小,但是声音粗糙的要命。听dt880的朋友肯定了解880那要命的解析力,在前端不好的前提下,880的声音是相当刺耳的,用x-fi直推880给我的感觉就是这样。

不擅长比较这样的组合算发挥了880几成的作用,我只能用耳朵选择我喜欢听的声音,至少是长时间听不觉得累。在用o1-dac之前,我几乎不用880听电脑上的mp3, 现在的搭配,听192kbps的mp3居然也有模有样,呵呵。 至少以我的经验,o1-dac是pc hifi的利器。

现在我基本上一天到晚地开着o1-dac
.......
构建节约型社会!

虽然O1dac很省电了您老也不能这样吧 [s:11]

下面是引用sunnycougar于2007-02-07 11:11发表的:

本来还指望着大冬天地用o1dac暖手呢,谁知道它基本就没啥热乎气!

晕,要不我再开发一个O-hot 怎么样? [s:11]