-注册-
楼主: 凄凉曲

K501的音场真的那么好??那么宽阔,有人说是动圈式耳机中最好的之一-->4dreams

AKG501难推!

我本来就想好如果买501后一定会买儿放的,只是买了501后大概要4,5个月没钱买儿放,所以不知道在这段时间里我用CD随身听或者MX200声卡听会不会比E888还差,哎

看看吧
K501+耳放
1100+900=2000
不便宜阿,还不如买个地阻抗的

以下是引用Flysoftter在2002-7-18 9:57:41的发言:
看看吧
K501+耳放
1100+900=2000
不便宜阿,还不如买个地阻抗的

那就玩耳塞吧!
——要想把耳机的潜力都发掘出来,就得上二房!(即使阻抗再低!!)

我不同意楼上的观点,有好的音源也可以,发掘耳机潜力除了高阻并不是非要加耳放,耳放的作用就是在极小的失真下放大功率,至于现在大家玩的耳放都存在着对音质的影响,或偏暖,或偏冷,就说明耳放存在着很大的问题!我的观点是能不加耳放就不加耳放!

低阻抗的就好推?

洒家的观点是:
该加耳放的时候一定要加!能不加的时候还是要加!!
听耳塞也尽可能加!

501和580(600)纯属个人喜好问题,呵呵~~
最好是两副都有~~~

以下是引用电视在2002-7-18 12:50:38的发言:
低阻抗的就好推?

低阻抗耳机的耳放设计起来比较容易一些。

那,那,那,那为啥能搞定RS1/CD3000/W100的耳放少呢?

我觉得是低阻抗耳机的放大器设计相对困难一些,因为要比高阻抗的耳机驱动来说,多考虑一个阻尼系数的问题。高阻耳机对电流驱动能力要求不高,但低阻耳机要求就比较高了,不然不能控制低阻耳机的低频瞬态。但阻尼做大了,声音又容易发干,要取得一个合适值才好。

以下是引用电视在2002-7-19 8:08:24的发言:
那,那,那,那为啥能搞定RS1/CD3000/W100的耳放少呢?

这老贵的东西能卖几副出去?买了耳机又要耳放的有几个?哪个厂家肯在这么小的市场上投资啊?你看看国外正经厂家有几个做耳放的?很多耳机厂家自己做耳放,不是他们想做,而是不做不行,呵呵。
还有这些耳机没有耳放也能出不错的声音,很多用家会因此忽略了耳放的作用。不像高阻耳机,没耳放连音量都保证不了。
低阻耳机的耳放在设计上很简单,低压大电流就可以了。一般60欧以下的耳机的耳放供电有12V就足够了,而像HD600、240DF这样的耳机,没有20多伏休想搞定。
我最近搞的便携耳放在电源和静态电流上折腾了好长时间,高低阻通吃而又省电的耳放几乎没可能做出来。举个例子,300欧的耳机静态电流10~20毫安就可以接受了,而40欧的耳机至少要100多毫安才可以,但是300欧的耳放电源至少要双12V,而0欧的耳放只要双5V就可以了。台式耳放容易处理,电压高、电流大就可以了,便携耳放就没这个条件了。
现在的耳放设计上的难点是如何适应各种阻抗的耳机,要是专门为一种耳机设计耳放是很轻松的事情。

以下是引用无心睡眠在2002-7-19 14:12:13的发言:
这老贵的东西能卖几副出去?买了耳机又要耳放的有几个?哪个厂家肯在这么小的市场上投资啊?你看看国外正经厂家有几个做耳放的?很多耳机厂家自己做耳放,不是他们想做,而是不做不行,呵呵。
还有这些耳机没有耳放也能出不错的声音,很多用家会因此忽略了耳放的作用。不像高阻耳机,没耳放连音量都保证不了。

我怎么感觉不是这么回事呀,传统大厂出耳机放大器确实不多,可是做耳机放大器也不少呀,看看咱国家就好几个品牌。这些高档低足抗耳机销量不能跟600、580、240比,可也不少呀,W2002 1000只都一抢而光。

个人认为,DT931在交响乐音场还原上好过HD600,当然差别和录音的关系也很大

我同意无心睡眠上面的观点。
我更认为:做耳放应该象做衣服、做鞋一样——量身定做!
或者叫做:一把钥匙陪一把锁。

也许铁三角等低阻耳机的厂商开始并没有想过要为他们的低阻产品做耳放

中国比较特殊……
1000只还多吗?另外W2002不是有原厂配的耳放吗?
用耳机发烧的比玩箱子的少多了,很多正用着好耳机的人恐怕还不知道耳放这回事呢。
耳放这东西DIY还比较值,放到专业厂家去搞,恐怕连市场调查这关都过不了。国内做耳放的厂家不多,至少跟做功放的比连千分之一的比例都没有。另外有限的几个品牌耳放价格也偏高,根本没打算好好卖,一副姜太公的样子。

这个帖子是到目前为止本坛跟帖数最多的帖子了吧

超级大帖,能搞过10页吗?
好象一提到AKG和老森就有说不完的话题。

无心可想过,用变挡的方法来做
在耳放上做一挡,二挡,递进....
每一挡有一个适应的阻抗范围..
用什么耳机调到相应的档.(这比自适应会否容易些)

当然,这些都是我这个门外汉的想法,可能技术上就很多问题了

不知是否可行?

以下是引用无心睡眠在2002-7-19 14:12:13的发言:
低阻耳机的耳放在设计上很简单,低压大电流就可以了。一般60欧以下的耳机的耳放供电有12V就足够了,而像HD600、240DF这样的耳机,没有20多伏休想搞定。
我最近搞的便携耳放在电源和静态电流上折腾了好长时间,高低阻通吃而又省电的耳放几乎没可能做出来。举个例子,300欧的耳机静态电流10~20毫安就可以接受了,而40欧的耳机至少要100多毫安才可以,但是300欧的耳放电源至少要双12V,而0欧的耳放只要双5V就可以了。台式耳放容易处理,电压高、电流大就可以了,便携耳放就没这个条件了。
现在的耳放设计上的难点是如何适应各种阻抗的耳机,要是专门为一种耳机设计耳放是很轻松的事情。