-注册-

发现柴可夫斯基第一钢琴曲第三乐章很发烧

听了张DG出的TCHAIKOVSKY第一钢琴曲,SVIATOSLAV RICHTER钢琴演奏,觉得第三乐章很发烧,偶是拿HD600听的,觉得音场相当好,钢琴近,弦乐远,不同乐器远近都能分的很清楚,层次感相当鲜明,空气感也很足,就是那段合奏稍显得乱了些,不知道是录音缘故还是我设备问题呵呵.
遗憾DECCA的WILKINSON没有录柴一,要不然那个爽啊!

好象有谁说LL弹的柴一是一种极大的突破还是么子?

第一钢琴曲是什么

我觉得是钢协。。。。

里赫特的柴1没克莱本好听
拉2还是那么回事

世界三大录音师中,威尔金森应该是没有录过。水星的罗伯特 法内很可能录制过,詹宁斯那个发烧版本应该是他老人家操刀。RCA的李维斯 拉顿好像没有录过,范 克莱伯与莱纳合作的协奏曲如拉二、贝五都是拉顿录制的,而与康德拉申合作的柴一,录音是是约翰 克劳福德。而这个录音在LP时代火得几乎美国人民人手一张,后来转成CD又被骂得不行,现在又被制作成SACD,在收在生动立体声系列中,才还了克莱本一个公道。

我只听过阿格丽奇的柴一和霍洛维茨的拉2  没有比较的发言权

改正:在 大块豆腐 的指明下, 霍洛维茨应改成霍伦斯坦...大汗,这几天一直想着买霍洛维茨的CD,结果打混了,汗一把 [s:24]  [s:31]  [s:37]  [s:36]  [s:32]

下面是引用习惯暧昧于2007-02-15 10:12发表的:
我只听过阿格丽奇的柴一和霍洛维茨的拉2  没有比较的发言权

霍洛维茨录过拉赫玛尼诺夫的第二钢琴协奏曲吗?我找了很多年了,如果你有唱片,请把唱片信息,如公司、指挥、乐队和唱片编号告诉我,不胜感谢!

下面是引用大块豆腐于2007-02-15 10:20发表的:

霍洛维茨录过拉赫玛尼诺夫的第二钢琴协奏曲吗?我找了很多年了,如果你有唱片,请把唱片信息,如公司、指挥、乐队和唱片编号告诉我,不胜感谢!

5555555555我 打错字了.....我要改过来
[s:33]  [s:33]  [s:33]

我觉得都差不多

顶了.

下面是引用zhaokyosho于2007-02-14 23:31发表的发现柴可夫斯基第一钢琴曲第三乐章很发烧:
听了张DG出的TCHAIKOVSKY第一钢琴曲,SVIATOSLAV RICHTER钢琴演奏,觉得第三乐章很发烧,偶是拿HD600听的,觉得音场相当好,钢琴近,弦乐远,不同乐器远近都能分的很清楚,层次感相当鲜明,空气感也很足,就是那段合奏稍显得乱了些,不知道是录音缘故还是我设备问题呵呵.
老卡和李赫特在争夺主导权呢

下面是引用大块豆腐于2007-02-15 10:09发表的:
世界三大录音师中,威尔金森应该是没有录过。水星的罗伯特 法内很可能录制过,詹宁斯那个发烧版本应该是他老人家操刀。RCA的李维斯 拉顿好像没有录过,范 克莱伯与莱纳合作的协奏曲如拉二、贝五都是拉顿录制的,而与康德拉申合作的柴一,录音是是约翰 克劳福德。而这个录音在LP时代火得几乎美国人民人手一张,后来转成CD又被骂得不行,现在又被制作成SACD,在收在生动立体声系列中,才还了克莱本一个公道。
威尔金森没有录过吗? [s:17]

拉二喜欢鲁宾斯坦和Philippe Entremont的。拉氏本人的拉二也喜欢,就是录音年代太久远,音效不好。

霍洛维茨只有拉三,没有录制过拉二。当有人问及老霍为何不演奏拉二,老霍说,难道弹拉二的钢琴家还少吗?

下面是引用黑瞳于2007-02-17 21:44发表的:

威尔金森没有录过吗? [s:17]
没有查到相关资料,如果阿什肯纳齐版不是威尔金森录制的,其他的就更难找了。

下面是引用大块豆腐于2007-02-17 22:04发表的:

没有查到相关资料,如果阿什肯纳齐版不是威尔金森录制的,其他的就更难找了。
那张Decca传奇系列里的柴一不是威尔金森录的?
可惜碟不在手边
不过偶印象里好像是他录的

http://www.dangdang.com/product/9177/9177633.shtml
找到相关资料证实,的确是wilkinson录的柴一。

水帖变成学术帖了....
继续往水里发展的任务就交给我吧...