-注册-

关于柴可夫斯基第一钢协

今天听了阿格里奇DG 1973年版和里赫特 DG大荷花版本,觉得差别特别大。前者飘逸浪漫,后者坚韧有力。都是很好的版本。

不知还有能超越上述两位大师的演绎版本吗?
还有就是,我仔细比较了鲁宾斯坦的肖邦全集和阿格里奇录过的相应曲目,在我的音响系统上表现出来的效果,阿格里奇从录音和演绎上都丝毫不逊色鲁宾斯坦,浪漫飘逸的地方甚至更胜前者。

我的器材如下:

CD机:Sony CDP-XA7ES  
功放:Conrad Johnson CAV50  
音箱:Harbeth M30 25th Signature
音箱跳线:Cardas Neutral Reference
喇叭线:Nordost Red Dawn  
音频线:Audio Note AN-Vx
电源线:NBS Master Pro

好器材!
我喜欢李赫特的演奏~忽忽

我预备借一张霍洛维茨和托斯卡尼尼合作的MONO版本听一下,但是估计音质就难保证了。

说实话录音效果很影响听感

霍洛维茨和托斯卡尼尼
我接受不了,太快.... [s:37]

喜欢RICHTER那强有力的击键

下面是引用technic于2007-02-21 18:04发表的:
我预备借一张霍洛维茨和托斯卡尼尼合作的MONO版本听一下,但是估计音质就难保证了。

录音相当一般

听感上,感觉速度和力度都有点超标,所以个人不很喜欢的说

下面是引用technic于2007-02-21 18:04发表的:
借41年版带国图展览会的那张,43年的听感没41年的好

下面是引用fydyd于2007-02-21 23:38发表的:

借41年版带国图展览会的那张,43年的听感没41年的好

风格差不多的,都太快...无法接受

ls的适合听阿劳那版,中正平和给我听着想睡觉了

哦对了,那张还附带了个阿卡多的柴小协,斯特拉底瓦里琴在里面细声细气的,完全没有气势
买了这张碟,俺吃了两个哑巴亏

下面是引用fydyd于2007-02-22 00:15发表的:
哦对了,那张还附带了个阿卡多的柴小协,斯特拉底瓦里琴在里面细声细气的,完全没有气势
买了这张碟,俺吃了两个哑巴亏

[s:9]  [s:9]  [s:9]

最新体验,听了克莱本RCA版拉二柴一,无比激情啊。有听过的谈谈吗?

范克莱本在58年是拿了第一届柴可夫斯基钢琴大赛金奖的人
想当时俄国和老美竞争多激烈,刚刚老美在卫星上被苏联人比下去了,克莱本就在这种情况下拿下在莫斯科举行的钢琴大赛金奖,其水平可见一斑。
同时老兄回国后被当成像杨立伟那样的国家英雄一般的欢迎

下面是引用fydyd于2007-02-22 00:52发表的:
范克莱本在58年是拿了第一届柴可夫斯基钢琴大赛金奖的人
想当时俄国和老美竞争多激烈,刚刚老美在卫星上被苏联人比下去了,克莱本就在这种情况下拿下在莫斯科举行的钢琴大赛金奖,其水平可见一斑。
同时老兄回国后被当成像杨立伟那样的国家英雄一般的欢迎

鲁宾斯坦号称评委中谁也比不过的那个冠军是不是他?

下面是引用fydyd于2007-02-22 00:12发表的:
ls的适合听阿劳那版,中正平和给我听着想睡觉了

李贺特的挺好,比霍洛赶火车一样的好多了
[s:31]

里赫特和老卡那版也够挣扎的了
和穆拉那版录音太硬,但是绝对的俄国味

下面是引用soledad于2007-02-21 17:53发表的:
好器材!
我喜欢李赫特的演奏~忽忽

每次一听人忽忽笑,就有种熟悉亲切的感觉

这个曲目还是俄罗斯学派的大师们又说服力,除了大家提到的霍洛维兹、里赫特外,吉列尔斯与莱纳、贝尔曼与卡拉扬都有非常经典的立体声录音,1952年,切尔卡斯基与路德维格和柏林爱乐的版本是我听过的录音中演奏最完美的,可惜是单声道。俄罗斯学派的大师中,阿什肯纳齐与洛林 马泽尔合作的应该是演录俱佳,后来的纪辛、普列特涅夫应该也都有出色的表演。
非俄罗斯大师中,除了范 克莱本与康德拉申,阿格里奇与迪图瓦,波格雷利奇、阿巴多的合作同样非常有吸引力,甚至齐弗拉都录制过一个单声道版,柴可夫斯基第一钢琴协奏曲好的版本多得数不过来,阿格里奇、里赫特只是其中非常小的一部分。