-注册-

李云迪的新版肖邦钢协弹的如何?

李云迪的新版肖邦钢协弹的如何?
不错。但个人觉得不如当年的实况录音。

我还没大规模听CHOPIN的作品呢。。。。缩到一边去画圈圈。。。

不错~我去了现场听了,真的不错,LL为什么不弹一个?

LL也经常在现场演奏肖邦第一吧……他们两人唱片重复了好多,还是别继续重复的好。
其实我更喜欢第二号,也许正是如此,我没有对李云迪的这张新片表现更多的热情。

下面是引用习惯暧昧于2007-02-28 12:38发表的:
我还没大规模听CHOPIN的作品呢。。。。缩到一边去画圈圈。。。
建议这位兄弟听听~~反正我是超级喜欢CHOPIN

如果年轻"大师"的唱片可以半价于年老大师,那买起来就舒服多了...

下面是引用soledad于2007-02-28 12:57发表的:

建议这位兄弟听听~~反正我是超级喜欢CHOPIN

啊...我被勃4骗了进去.现在还之在3B中间徘徊......
肖邦的作品肯定要曲听的,手上似乎只有鲁宾斯坦的夜曲...以后有米才能陆续采购...

李云迪的新碟肖一比2000年比赛时候成熟了很多,尤其第一乐章,表现更为洒脱浪漫,乐句连接更加成熟自然,而郎朗的现场版肖一在youtube上面有视频看,风格非常另类,乐句处理得很灵巧,但音色不是很古典的感觉,倒有点玩耍的味道。至于这张碟的李斯特第一钢协就更为不错了,音色处理得很精致鬼马,不妨和里赫特的重质感版比较,当然录音上我更喜欢里赫特版的,觉得那个是完美的。李云迪的这张虽然用上胆麦克风,但整体录音上钢琴感觉有点上飘,乐队的规模听起来音场好像拉得很阔,但纵深层次感就不是很理想。

any way~其实肖邦的两首钢协版本听过几个,第一个版本就是鲁宾斯坦的,还有阿格丽姬、齐默曼、阿什肯纳齐、傅聪的。
鲁宾斯坦的版本味道比较淡,淡淡定定、四平八稳的感觉,正因为味道太淡以致现在基本不听。
阿格丽姬的力度感非常突出,是众多版本中比较刺激的演绎,是一个激情澎湃的肖邦,不羁的肖邦。
齐默曼的听过两个版本,个人感觉第一版比第二版自然,比较浪漫的音色处理,第二版太粘、太沉溺了,欠缺了肖邦的洒脱。
阿什肯纳齐的也不错,属于流淌自然的风格,而且decca的录音都很出色。
傅聪的版本最后听到也是暂时最喜欢的版本,那种诗意是特有的、独特的音色,洒脱浪漫,是我认为最优秀的版本。

下面是引用feng8029于2007-02-28 15:42发表的:
李云迪的新碟肖一比2000年比赛时候成熟了很多,尤其第一乐章,表现更为洒脱浪漫,乐句连接更加成熟自然,而郎朗的现场版肖一在youtube上面有视频看,风格非常另类,乐句处理得很灵巧,但音色不是很古典的感觉,倒有点玩耍的味道。至于这张碟的李斯特第一钢协就更为不错了,音色处理得很精致鬼马,不妨和里赫特的重质感版比较,当然录音上我更喜欢里赫特版的,觉得那个是完美的。李云迪的这张虽然用上胆麦克风,但整体录音上钢琴感觉有点上飘,乐队的规模听起来音场好像拉得很阔,但纵深层次感就不是很理想。
LL弹什么都有点玩耍的意思,不是说态度,是说处理,这样弹莫扎特到可以接受,而且我觉得他找到了一个很好的方式,不过肯定这样弹柴钢一不行,可他就这么夹带了进去,当我听到到那种声音时,我想老柴可能叫作小柴比较好。我很早就想说,最适合他的是巴洛克音乐。

想象他参与到筵席音乐的演奏中的情景...

我们这是在抓紧时间说未来大师的坏话啊...万一.我是说万一...他真的成了大师,就没得机会这么说了..

下面是引用习惯暧昧于2007-02-28 12:58发表的:
如果年轻"大师"的唱片可以半价于年老大师,那买起来就舒服多了...
同意~!

听过lyd的现场肖一, 第二乐章弹得太没深度了,到皮尔斯那个差太远。慢 板才是考验演奏者的水平

没有听过,不好说话.