-注册-
楼主: windthunder

与ER4初恋两天的经历(对小4不成熟的体验)

感觉推到相当相当END的HD600声场没有动圈耳机可以匹敌(我没听过的不算),即使是推到相当至极的ER4还是要差点劲,不过声场素质已经明显可以超过DT931,K501,A250,W1000的了.

以下是引用windthunder在2004-1-30 20:15:00的发言:
[quote]以下是引用念苍僧在2004-1-30 1:14:00的发言:
感觉推到相当相当END的HD600声场没有动圈耳机可以匹敌(我没听过的不算),即使是推到相当至极的ER4还是要差点劲,不过声场素质已经明显可以超过DT931,K501,A250,W1000的了.

我有一次不错的机会听到600和650同场竞技(两者都换了红线),600和650都表现出很庞大的声场,或许是前端不强(比较普通的台机+二房),600的气势没有表现出来(和我另一次听的600相比)而650则表现很强悍的气势,各频段密度和能量都胜600,比600活泼,一种光芒四射的感觉。但我想这是600没有推好的原因。650水平声场不在600之下,垂直声场差不多,而er4s我感觉水平声场或许很难达到600/650这么强,而在垂直声场中
高度或许可以推到这么强,而下潜则大有超越之势(只是猜测^_^)但在气势上是达不到600这么大气的说。

我觉得er4s的声场------气势庞大,亦幻亦真。
[/quote]
HD650我还没听过,电视说感觉比HD600容易驱动,国外也说比HD600容易出好声,可能吧.不过HD600确实很难推好.

不过估计你呀,还什么都没见到呢,呵呵

纯ER4S非常强,比转换的ER4S要好,不过实在定位尴尬,带不出去

我在ER4俱乐部的帖子里说过关于纯ER4S和转换ER4的区别,不过也只是我的个人分析

你可以试一试,效果不错,MX500有模有样,不过你的机器推力最好大点,A250效果也明显

怎么不能玩啊,发烧就是玩啊,不能算正事的正事,呵呵

还真难说,现在我都搞不清楚ER4用高阻抗二房推好还是低阻抗二房推好

不是,普通的ER4P,ER4S当然应该用高素质低阻二房推,推荐HA2002,8P,但是ER4随着增大内阻素质却在节节攀升,低阻二房根本推不动.

按照ER4纯粹改变内阻就能改变声音的"简单特质",理论上来说应该可以制作出一个ER4专用放大器,在该放大器上,可以随便改变阻抗匹配,可以把ER4P变成ER4S,ER4S变成ER4P,甚至别的阻抗的ER4,但是却有很多我搞不清楚的矛盾.

确实,我买ER4就是为了街头,哪知道它竟然潜力这么大

我的800欧姆阻抗贴可以参考这个,不过好像没几个人相信:

http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=35589

我在HA2002和8P上面测试的都是ER4S,不是ER4P,ER4P能不能被这两个推好我不知道,按理说ER4P TO ER4S只是个阻抗匹配,HA2002专门为低阻抗耳机优化,但是又不是这么回事.
高阻ER4还是得高阻推.

不是,ER4S还是低阻抗耳机而已,ER4S灵敏度非常高,阻抗只有100欧姆左右,我觉得是低阻抗耳机.实际也非常好推,因为ER4有相同灵敏度下最灵敏的特性,因此不能用8PR.
推纯ER4S我发现整体性最好的肯定是8P,推得最漂亮的是HA2002.
我说的高阻ER4是指的DIY,不是正规军.

根据我的经验,纯ER4P很有可能什么二房也推不"好".

8P只是个开始...

那个权威说是4B的