-注册-

请各位帮忙推荐以下贝多芬的刚奏的版本,谢谢

请问那个版本的最值得选择呢?(duo的布伦德尔的暂时不考虑)谢谢。

个人拥有的并且十分喜欢的全集:
吉列尔斯(这个其实还差5首,而且其中少的一个就是OP111.)--个人觉得是比较深沉(可能会有人觉得闷闷得)演绎。个人风格明显(不过有几个大师不带个人风格的)
阿劳--还有迪亚贝利,60年代的钢协全集和3重奏协奏曲,比较厚实稳重的音色,演绎。但才拿到没多久还没有听太多。说不上太多感想,呵呵

其它零散的有布伦德尔的小双张,后来发现此人弹的东西我一听就打瞌睡,呵呵,肯普夫,大概说说是一种比较清晰直白的表达,鲁宾斯坦的,除了月光曲似乎没太多反应,呵呵,以上大师的FANS忽怪

盲目崇拜想买的有巴柯豪斯,零零散散买过几首单声道,个人喜欢那种迫人的气势。呵呵(施奈贝尔虽然被传为神器,但是个人就是不买他的帐呵呵)

其实LZ不如下一点来听或者买一些单张看看自己到底喜欢那一个。。。一般而言演绎贝多芬的名家世面上都有碟子卖的

cbs有一个beethoven favourite sonatas 是霍爷演奏的,我很喜欢
里面有月光 悲怆 热情三首奏鸣曲

看我在19楼的回帖:http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=1

最新补充:Gilels的听后比较失望,但朋友极其喜欢,就送给他了。另外进了一套Barenboim在DG的录音,喜欢他流畅的月光(第三乐章)。

价格上,古尔达有套环保装,12CD,钢协+钢奏,大约是20欧元.
我憧憬的还是肯普夫的全集......至于零散的还要收几张吉列尔斯,鲁宾斯坦以及波里尼的

全集目前有三套,施纳贝尔、肯普夫、巴克豪斯,都很喜欢。其他的有所罗门、吉列尔斯、里赫特、布伦德尔、波利尼、鲁宾斯坦、霍洛维兹、贝尔曼、E 费舍尔、A 费舍尔、科瓦塞维奇等人的一些单张,应该说这些大师都有自己的特色,但也不可能都十全十美。
如果楼主要受全集可以考虑肯普夫(1951-56)和巴克豪斯,肯普夫这套虽然是单声道,但音质尚佳。巴克豪斯这套除了第29都是立体声。

肯普夫买单声道好,50年代的单声道放钢琴已经跟立体声时代没什么差别了,还是8张廉价,还送张cd,9张卖8张廉价,的确很划算

Kempff的好。 建议lz把他在50年代录得Beethoven钢琴协奏曲全集也收了。

下面是引用bohm于2007-03-05 12:21发表的:
Kempff的好。 建议lz把他在50年代录得Beethoven钢琴协奏曲全集也收了。

朋友有一套肯普夫的,哎,低噪好大啊,有点受不了..

我觉得还可以忍受,演绎实在是太super了,录音的缺陷可以忽略不计。

还是推荐Kempff的

只有肯普夫MONO基本上都没有太大的反对意见

其实布伦德尔的那套我挺想推荐的,就是因为太贵,所以做罢
阿劳那套还带协奏曲,现在重新发行14张廉价,也比较划算
施纳贝尔那套一是录音不怎么满意,二是8张中价,价格偏高
巴尔克豪斯的现在不好买到,且立体声版巴尔克豪斯明显控制力不够
吉利尔斯没录完全集就牺牲了
肯普夫的stero版一是价格高,9正价或者8中价,然后比起50年代版感觉技术退化太多
以上是比较容易找到的一些贝奏,综上所述,如果只买一套自然肯普夫mono版最好

如果只用耳机听的话,还是买立体声的吧,呵呵

楼主别误会,Brendel在90年代录的那套全集,跟DUO不是同一版本。

下面是引用vanbeethoven于2007-03-05 16:23发表的:
楼主别误会,Brendel在90年代录的那套全集,跟DUO不是同一版本。

不是duo么?能不能给个图片参考一下,谢谢?

肯普夫的不错

下面是引用黑月之神于2007-03-05 17:36发表的:

不是duo么?能不能给个图片参考一下,谢谢?

这个MS是正价版吧...

是的,而且是环保装的高价版,胸闷啊