-注册-
楼主: 似火探戈

打口知识入门及国内各处购买地点指南

有歧视呀,每次都见不到介绍福建市场的情况~!`要知道福建是最重要的货源地之一。
在福州打口碟多的就跟米似的!~福建师大的学生街,东街口津泰路的新华图书城一带是长期供货。还有就是时不时在逛街时就能遇到~!~价格为5圆一张,如果是精品会贵点~!~

天河购物中心现在卖打口的越开越多了,而且现在的碟比前几年的好多了,绝大部分都是完全没打到的,不过最近价钱好象都开始高了,以前开价一般20,现在随便都开30了.

福建泉州也有很多的,九一路晓风书屋隔壁的音像店也有卖,一张五块,我手头上有将近5000张,当时为了方便找别人批发回来自己挑,挑了三个月还没有挑完,一张2块,哈哈!!!!!!!!!!!

西南财大一食堂附近有个卖打口的!价格在10~~15元之间!今天中午我就买了第一张原盘。呵呵 是martina mcbride的!才10块!

补充一下南昌的。
好像就只有在长运有一家还是比较正规的打口。其他的基本都是假货骗钱的。在长运最近半年很多france版的。基本上是原盘15一张。打到的不知道,从来不买打到的。量大优惠。

●长沙●
  师大至湖大的桃子湖路上一名叫“博爱”的音像店,那里打口和磁
带有上千种,品种够品够味。~~~~强力推荐!!!老板懂行~价格在长沙算是很公道的啦

火车站朝阳电器城三楼。 
  从正门进去直接上电梯右边第二。老板是个女的。货进的
比较勤,还是能找到不少好东西的。喜欢经典摇滚的可以去看看。~~摇滚的有好多d版的15一张~~~~~~~碟都是挑过的~好东西不少~~就是~~太贵了!!~
一张大碟30(最低的,还有50的)!一张12cm的单曲(仓木麻衣)10快~一张8cm单曲5块!
要去的斟酌一下吧

ps:还有日本的打口可以去火星电玩 和朝阳没多远
大碟10块小碟5块
大碟有些还不错
碟不是很多全是日本的

我说说长沙的情况,除了上述之外,还有就是顺着长江往上游或下游一直走,知道出现下一个城市,那地方没有就再往下走,反正会有的,呵呵

武汉华中师范大学东门(也就是虎泉)的“双龙”音像已经不干了,差不多一年了,不过在东门对着的那条小街里有一家小音像店还有一些软包装的钻孔碟和一些打口带。还有几家卖盗版(伪正版)。
武大那里还可以,更新较快,最近来了很多新货。

杭州也有的卖,一般带壳的原盘,是单CD合集的5块,其他一般10快,有些轻音乐要30,一些歌手的合集价格就比较贵了。这些盘有些还都带有在国外商店卖的价格标签。有打口的我没有买过!

据我的一个网友说的:杭州西溪数码港2楼的一家店老板叫郑跃的那里有,那位朋友有兴趣去看看。

[此贴子已经被musicwall于2003-6-13 14:08:58编辑过]

文二路的夜市不卖了之后我就没有去买过,本来留了个卖碟老板的电话,可是掉了

真的没地方买得到了?
我在新市街上(朝晖5区)看到有一家卖的,不过数量不是很多。
刚买到一蜘蛛侠的OST,未打孔。
花样年华的OST切了1厘米不到一点。
还有就是日本的单曲CD,10元三张(歌少起来只有两首。。。多起来5首)
对了!我还买到GHIBLI(宫崎竣的工作室)的90年动画作品《岁月童话》的录音CD,两张。未拆封啊!!!还送贴纸、海报!
还有。。。有空去看看!

我听打口大于等于5年了
没年都买几十张
也想过做打口,就是一时拿不出那么多钱(我现在在天津上学)
都和发货的说差不多了,最后搁浅,
其实做打口很不容易的,要是想靠打口挣钱就更难了
不过要是有谁想发扬光大一下打口,我是强烈支持!
现在对耳机比较感兴趣,希望大家多罩着我

大连铁道学院有
星海大厦
收获大厦!

我想要94年的那一张Seventh Sign
因为有那首我最喜欢的SORROW

补充广州:
1。广东轻工职业技术学院后门的一条街上有几家
2.解放中路新开的电子城2楼有几家,不知道关门没有。。

更正,由于城市建设。
上海欧尚对面只有一家了
55路终点站搬迁的不知去向了。

【红桃七】再整理北京打口市场
  北京三元桥的天地人电器市场内:进入市场一直往里走,CD货色不
错,包括各种风格,其中有大量的电影原声和金属,平均几元一张,十
分超值(都是尖儿货啊!),听老板说他每周都要进一次货。大家可以
乘403、401路三元东桥下车向南100米。
【一不听metal,二离家太远,怕迷路】
  “五道口”:靠北的三个人都是北京的,货挺多的,价钱也合理,
只是每天大概11点才有人。稍微靠南一点是三个外地人开的,货特全,
就是太黑了,价特高。
【什么黄历了?早不知去向了,就见过卖日本pop的】
  “五道口综合市场”的二楼东侧:有个外地人在卖,他在那做了好
几年了,只卖磁带,价钱好商量。
【磁带的确是很全,好多小男生在那买,slayer,pantera什么的。
现在那人也卖CD了,热情地给我掏出一打儿来,我一看,什么TOP10啊,10hit啊
要不然就是封套上一帮文身男瞪着我!都是些洋垃圾式的储备,得淘换
现在一楼也有了,二楼也不只他一家了。因为总是有些酷哥般低沉的声音在我
耳边说:要CD吗,给你便宜。当然,那些人的相貌是否够酷我没有核实】
  东城区和平里:具体位置是和平里新华书店对面,天元和平商业大
厦右侧胡同的“奥之光”小商品市场二楼,偏东北方向。有一个男的(
北京人)在卖,品种还算可以,卡带和CD都有,而且新货不少。CD的价
格大概是15、20元一张。
【那个奥之光(我怎么记得是副食品店啊?)拆了吧?】
  北京建国门地铁站东北出口:有一小贩每天在那里,品种相当丰富,
当然你需要经常去才会不断有新收获。他手里的货常会令人感到意外的
惊喜,M ETAL,ALTER N A TIV E,BRITPOP,BL U ES,JAZZ……种类
还是相当广泛的,而且新碟推出较快。另外,从地铁站往东至国际大厦
这条路上,也常有小贩流动作业,因为该地区紧挨使馆区,外国人较多。
有兴趣的朋友不妨去看看。
  (注:这里的货质量相当高)“sub p o p”斜对面,一间音像超级市
场里面,碟数在五百左右。
【我怎么从来没碰见过啊?!】
  海淀服装城内:老板是个me t al迷。
【metal太硬了,大家还是要爱惜身子啊】
  海淀图书城二楼。 (经调查已经消失~~)
【我又去调查了一番,答案同上】
  新街口天龙音响城对面的“精华通”音像超市:坐地铁到积水潭站
再转22路小公共(即小巴)往南一直开,到了麦当劳下车往西拐,走一
段即可看到。进去以后往里走再向右拐,这里是卖原版CD的,老板就是
大名鼎鼎的傅雄,这是京城卖碟(无论打口或原版)最牛的一家,由于
从香港进货,每张碟要加6港币的运费,所以价格相当高(见到一张N
eu!要190,S q uare p usher的一张要170),但这里的东西绝对是别
处找不到的。
【首先遗憾地告知诸位,22已经早就没小公共了。那是我小学的事情了hiahia
精华通原来就在我家边上,曾几何时我夜夜梦见洗劫那儿
东西太贵,一张原版CD最少128,我是真舍不得买啊。
那地方还卖过著名的港版《音乐殖民地》,看见那杂志我就知道老板不俗了
不过说什么都晚了,“精华通”如今人走楼空,早变成卖成人高考材料的书店了
诸位节哀……】

【红桃七按】
『原“精华通”对面的POLOARTS弄得有点意思,
也有些原版货摆在那跟贡菩萨似的,少人问津』
『要说新街口这边是值得来一趟的,盗版DVD在这里蔚然成风
屡禁不绝,淘不着CD淘点DVD也很不错啊,
新街口这边卖DVD的人也都出了名了,别看在街头(比如光头兄弟二人组),
也能飒飒有雄风hiahia,
改天单列个DVD清单出来』
『另外我曾经去SOGO的时候在路上(地铁站一上来往南/SOGO那边走)
发现有好多人拿着cd dvd vcd的大俗片在那儿卖,
偶发现几张没打上口的CD还挺不错,
挺老的了,但淘出的live绝版了吧,也算是偶得之快。
不知那些仁兄现在还在否?』

*北京是个到处都是逝者的地方,之前那些跪在地上淘盘的小店不是被拆就是
被取缔了。当然,正因为有了逝者,我们才有了怀念。
08年的奥运会让这里的一切遭乱成团,人人似乎个个心存希望与侥幸,
却不知道盛宴之后的残渣泡沫将消融了这座城市的文化……*

沈阳在五院和沈工业大学中间有一家音像店,那里的卡口磁带比较多,CD比较少。磁带一般10块钱左右。我买过3盘,效果不错。

上海近几个月来流行没有包装的原盘,通常用白色纸袋装,大多是古典,而且以decca,philips,DG居多,上海的售价是5元左右一盘
东西有相当一部分是错版,就是cd上印刷的内容和实际中的内容不同。还有一些是cd表面的印刷有质量问题。当然还有没有任何问题的,至少我听下来是这样的。品种很多,价格很好。这样的东西有其他朋友遇到吗?