-注册-

莫扎特的音乐体裁中,你更喜欢哪一种

就我自己听过的体裁,我选钢协与小夜曲
多选投票: ( 最多可选 12 项 ), 共有 62 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
钢协 小夜曲 安魂曲。。。

钢协你没选吧

。。。。选了啊。。。它不显示出来。。。

跟楼主一样,呵呵

超级喜欢钢协20号,C大雕奏鸣曲

在古典音乐中偏好莫扎特,一气投了10票,除最后2项都投。

钢奏、钢协、小夜曲和歌剧

可以 多投的呀?

小协 还是比较 轻松的
很容易听

我觉得 听他的曲子 就象 大人拿着你的手 教你写字 一样
根本 用不着 自己去 多想什么

恩 小协是不错,很容易入耳成背景音乐。。。

下面是引用卡得于2007-03-07 17:58发表的:
可以 多投的呀?

小协 还是比较 轻松的
很容易听

.......
莫扎特在每个领域都堪称大师,当然要多投.其实我听过的每种体裁真还找不到不喜欢的(除了歌剧听不懂),不过还是选最喜欢的几种.

简直是神了
演奏 莫的曲子 根本就是 莫在帮你演奏
演奏者 简直是享受 啊~~~~

最好的音乐体裁应该是钢协!还没有能超过他的作品问世!管协也相当好!
最好听的是嘻游曲!
交响,歌剧,小协,奏鸣曲,室内乐,当然都很好,但不是权威!

除了最后2个(后2种早都有碟了,还没来得及听呢!),其余都是特喜欢的!都投了!!

下面是引用cdcdcd于2007-03-07 21:25发表的:

交响,歌剧,小协,奏鸣曲,室内乐,当然都很好,但不是权威!

40 ,41交不是权威?
弦乐四重奏不是权威??
唐璜,费加罗婚礼不是权威???
[s:16]  [s:16]  [s:16]
你到底懂不懂!!!!! [s:15]  [s:15]

楼上别冲动.交响相对老贝,老柴等浪漫派来说还算不上权威,毕竟还没发展成熟.歌剧,小协倒是称得上权威的,室内乐还是舒伯特最出名

那么老贝的交响怎么和马勒比

40 ,41交不是权威?
弦乐四重奏不是权威??
唐璜,费加罗婚礼不是权威???

你到底懂不懂!!!!!  

[14 楼] | Posted:2007-03-07 22:46

先别说谁懂谁不懂!还是放尊重些好一点!论坛本来是各抒己见的地方!如果是你家开的,可以以你说的为准!
先说歌剧:请问莫的哪部歌剧胜过指环?
再说交响:再请问莫的哪部交响好过合唱?
又说弦四:你说莫的哪首弦四强于老贝的最后五首?
同志:没有哪位音乐家的所有作品都是各种体裁的权威的!!好的东西并不等于是权威!!
还是学习好了,真的懂了,再来教训别人好些!!!
不会再回你的帖了!因为你不懂!!!!

艺术领域不讲权威,这里不是学术。而且即使在学术领域,权威的意见也是经常被证明是错误的

都是伟大音乐家的经典作品,孰优孰劣根本就是个没有结论的问题,也不可能有结论的问题

如果要抬杠的话,就请试着论证:
1、指环好过莫的所有歌剧?那么比哪一部好在哪个地方?或者莫的歌剧哪部作品哪个地方不如指环?
2、贝九比莫扎特的哪一部交响曲好?好在哪儿?
3、贝多芬的最后五首弦四,比莫扎特的好在哪儿?
我估计没几个人说的出来

说明了提问的人本身对音乐的认识还只停留在武侠小说的层次——华山论剑,凡事总能分出个胜负

下面是引用toby24于2007-03-08 02:47发表的:
楼上别冲动.交响相对老贝,老柴等浪漫派来说还算不上权威,毕竟还没发展成熟.歌剧,小协倒是称得上权威的,室内乐还是舒伯特最出名

前面说得对,的确是钢协是mozart最重要的体裁。。。

不过说其他不权威又不会否定其好听性:)
勃拉姆斯的室内也不错撒:)