-注册-
楼主: 发烧鱼

[原创]K1000与HE60/HEV70之小谈——上海之行小记

哈哈 再说小心和尚来批你 人家80万的喇叭都听过了,小奥完胜哈?哈哈

八十万要只是这样的声音,可以扔了

可惜我只听过1**万的东西,不敢说80万的能怎样了呵呵
奥费时全套也有30w哈

那小奥都成老奥了,毛都掉光了

老当益壮嘛~~~

老当益壮嘛~~~

我的感觉 是 赵本山春节晚会上说的名句---“人头ma面~~~~

楼上的也不要老打击candey了,小奥还是不错的。。。。。。。。。。。。。。。。

是不错阿 买的人没啥 那个吹80万不如的人才是真的误导呵呵

我猜这个玩意大概有好几个人想要。

呵呵,放毒放的我也想KK了。

反正我不想要~

哈哈,这个东西candey肯定要,卖给他100美元一对~~

呵呵 你也被毒到了

KK我也没有听过,找时间去听一听。

不知道鱼让不让试听???

K1000,吹吧,捎带连大奥一起收拾了得了

K1000声场立体?我看动圈里面声场最大的一个平面就是它了
K1000的人声和小奥非师比就是个电声转换喇叭

静电耳机也是电声转换喇叭

说小奥非师不能和OO7比?
国内论坛和杂志讨论过小奥非师的文章我一共看过两篇,碰巧的很,竟然都是和007对比,一篇就是这篇,

我以前贴过:

小奥非师的中频应该也能超过007,因为小奥非师的中频实在是压过推到比较至极的基础上的4040一个台阶,低频也是,这位在音乐中枯萎可能是全中国唯一同时拥有007与小奥非师之人

在音乐中枯萎
初级会员

注册日期: Nov 2001
性  别: ?
来  自:
发贴数量: 18
会员积分: 10
5 4 3 2 1 不作评分 -1 -2 -3 -4 -5
我对静电耳机的感觉
森海的HE60/HEV70静电 和我的STAX 007静电 拼了! 感觉老森的耳机全频自然,带点淡淡的舔味 比我的007多点人情味 高频丝柔万里 但是有点比不上STAX 007高频的超高清晰 中频却好过007 比007那清淡的中音更厚实更有人情味 低音也比007有更强的弹跳感 只要是静电,低音的震撼就好不到哪去 你别指望和HD600 W1OO 240M 比了 但是到了境界的听者在呼的已经不是隆隆做响的低音了 能到意境去的耳机才是能表现真正艺术感染力的耳机 静电的耳机虽然低音爆不起来 但是在耳机家族中静电低音的凝聚力和层次感是最好的 这点连动圈也超越不了 低音的平衡太重要了,校的低音多了丁点就会影响到平衡,影响到高频的松香味和空气感.想起了汉仑先生的话;低音宁缺毋滥! 烧了几年下来感到:音响和耳机不是用来听的,这是一种文化,是一种思想,是一种境界. 找了几年的所谓高级耳机 也听了些音箱铭器 时不时的还去听了现场,欣赏水平有很大提高 自家也升级了多次改进版的和签名版的音箱 久而久之感到这些所谓的HI-END不过是在动态和音效上的增强用来迷惑耳朵而已 真正在平淡中诠释着音乐的还是静电,时间久了才会知道.动圈只是用来听的,动圈的渲染和刺激让人大呼过瘾之外没留下些什么,而随着鉴赏力的提高才会发觉用静电听音乐是在欣赏和感觉着音乐,你会为之而沉醉. 她会让你知道什么才是音乐的生命,她会释放着音乐的感染力 随着岁月的流逝 和静电的相濡以沫 你会慢慢的为她着迷,为她而魂牵梦萦!

一篇是无线电与电视 2000年7期 ,是一个日本人原创的               

像上面这篇杂志文章,文中一共评测了9款顶级耳机,写小奥非师的时候,却单独拿出了007和其对比,评测的九款耳机之中包括R10,ERGO顶级,K1000,写奥非师时都没提到.却偏偏提到007.

这两篇文章无一不提到小奥非师的中频在润泽度,厚度,低频的素质上好过007,也许是我孤陋寡闻,我就看过这么两篇,里面对声音的描述和我的听感基本一样.

还有,我有点不明白,这种多人聚会能对比的如此惟妙惟肖?像这种多人的聚会我在国内也参加过,通常什么也不写,因为根本写不出来,乱.而我所谓的蹭听贴都是在一个人毫无干扰的情况下才能写出东西,像小奥非师我在安润听得时候,一个人听了几个小时,我运气不错,整个下午到晚上连一个顾客也没有来过(嘿嘿,这对安润老板可不是好事),我在老叶家,谷雨家都是毫无干扰的5,6个小时长时间聆听.

您听过007吗?

水灌过了,现在说点正经的。

我听耳机的时间不久,小奥听了几个月,不敢说有很深的研究。

K1000以及其他更高档的动圈静电没有听过,更不好乱说。
对K1000我还是很期待能有惊喜的。

在我仔细听过的耳机中,小奥的音响性确实不能说是最好的,
细节,通透比不上HD540 GOLD
高低频的延伸,速度感拼不过RS-1
听交响音场营造,动态,力度和HD600的差距在我普通的系统上差距也是很大的。
但是小奥有一项表现是上面的耳机们无法企及的,那就是丰富的人声感情。
正如同鱼版在文中指出的,他听到了王菲歌声中的”淡淡的忧伤“。

在国外有同时拥有大奥和STAX OMEGA+ T2的网友把这两者进行比较后得出结论,
大奥在音响性的很多方面比不上STAX,但是在音乐的情感上的表达却大大胜出。
如果你把耳机作为听音乐,而不是听音响的工具。
它确实是很好的选择,这也应该是是森海设计的初衷。
这个理念上,我想小奥是和大奥一脉相承的。

毕竟,奥菲斯,正如同它的名字,希腊神话中可以用歌声感动野兽的音乐之神。

音乐里真正打动你的不应该是所谓的解析度,空气感,口水声,爆发力,
而是发自歌者内心的真情实感。

另外补充一点,,HEV70确实有点软肋,延伸不好,这也是小奥的主要问题。
而且需要热机1个小时左右才能基本进入状态。

好贴引出好话题!