-注册-
楼主: 发烧鱼

[原创]K1000与HE60/HEV70之小谈——上海之行小记

以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 18:04:00的发言:
[quote]以下是引用kyo在2004-1-31 17:34:00的发言:
听过4040和007的不少了吧~
  谁敢说他们一脉象成~
  同样的厂家产品,
  4040总体一个字:柔~
  007呢?不知道比4040全面多少了呢~
  何况差价巨大的两个大小袄非司~

听过404在别的二房上的表现吗?
KGSS, BLUE HAWAII,8BA?

[/quote]

一个比方:你看清楚了~~~
如果当年600获"金耳朵"奖时,各个评委用的600不是原配的线,而是RED CLOU, CARDAS,EQ,甚至是ZUCABLE,而别的耳机都是原配那么这个评比公平吗!

了解你的意思,但是不可否认这些咸菜可以更好的表现600的素质,
森海不是不能解决这个瓶颈,是成本的妥协.

小奥的妥协在放大器. 007,4040也一样,都有妥协,只是程度不同。

这也是森还的一个商业策略之一(个人感觉),
一森还现在拥有的技术,绝对能在不扩大成本的情况下提升他们目前的几个旗舰产品,
但他不这样做,是为了放长线钓大鱼~,
又600到650的过渡,连基本的模具都没变,只是简单的更换了一点线之类的东西,
而价钱却比600高多了~
森还现在别说可以开发650,甚至连700,750都能造出来,
他们不这么干是因为,如果一步走到了尽头,造出个800之类的东西,而价钱却和650一样,那么不就少了两个能帮他们捞钱的旗舰升级过程?!~~~

楼上的别老把帖子编辑过来编辑过去的,
留着原话让大家看孰是孰非不更好,干吗老针对我说过的话以后在编辑帖子~

辩论的时候要引用再引用,这个是常识啊。。。嘿嘿

小O的外形还真和580一个模样。从鱼的评价来看来深家的东东中频都有些暗。这不竟让我想起那个音响界著名的水袋效应传说,当低高频做得出色时,中频会显得不亮,如深家的600;中高频出色时,低频下潜就显得不够,如KK;想做的都平均一下的话,成为没有听音特色的880。
鱼的文章文采好,观点鲜明而不张扬,不会有一吹十,有看头,也有想头。

你好狠啊,不榨干我身上仅存的一点油是誓不罢休拉。哈哈
以下是引用赋格在2004-1-31 13:58:00的发言:
哈哈,这个东西candey肯定要,卖给他100美元一对~~
[em00][em00]

该出手时就出手。

以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 16:00:00的发言:
水灌过了,现在说点正经的。

我听耳机的时间不久,小奥听了几个月,不敢说有很深的研究。

K1000以及其他更高档的动圈静电没有听过,更不好乱说。
对K1000我还是很期待能有惊喜的。

在我仔细听过的耳机中,小奥的音响性确实不能说是最好的,
细节,通透比不上HD540 GOLD
高低频的延伸,速度感拼不过RS-1
听交响音场营造,动态,力度和HD600的差距在我普通的系统上差距也是很大的。
但是小奥有一项表现是上面的耳机们无法企及的,那就是丰富的人声感情。
正如同鱼版在文中指出的,他听到了王菲歌声中的”淡淡的忧伤“。

在国外有同时拥有大奥和STAX OMEGA+ T2的网友把这两者进行比较后得出结论,
大奥在音响性的很多方面比不上STAX,但是在音乐的情感上的表达却大大胜出。
如果你把耳机作为听音乐,而不是听音响的工具。
它确实是很好的选择,这也应该是是森海设计的初衷。
这个理念上,我想小奥是和大奥一脉相承的。

毕竟,奥菲斯,正如同它的名字,希腊神话中可以用歌声感动野兽的音乐之神。

音乐里真正打动你的不应该是所谓的解析度,空气感,口水声,爆发力,
而是发自歌者内心的真情实感。

确实是奥非师系列耳机的用家,一下子就说到了点子上,这也是我为什么用那么多笔墨阐述什么叫   生物能量感情  , 为什么该耳机叫奥非师,何谓 奥非师系列 的真谛.
听过了这么多耳机,唯小奥非师的中频让我有一种 是活的 的错觉感动感.
就这么一个耳机让我感觉人声接近现实里人声的质感,感人程度.
小奥非师阐述的丰富人声感情令我毕生难忘.
这也是唯一一种让我感觉到不是染色的"染色".我蹭听过不少高级扬声器,但是可以说在小奥非师音质面前都是电声转换器材,即使它单独听再有感情,在小奥非师面前也会没了感情,没听过任何器材能发出这种又不是染色,又饱含如此浓厚的情感的声音,大概也只有被命运逼迫中的人嗓子能发出这种声线,和奥非师系列耳机能.其余我听过的喇叭的声音在小奥面前都是"死的".我也确实说过小奥非师的声音要超过几十万的音箱系统,我曾经蹭听过几套,但是这些喇叭的声音在小奥声音的面前是"没有生命的",就冲着小奥非师把声音给做"活了",在我这就是"胜利".

从HIFI上分析奥非师系列会永远也无法理解奥非师系列的创作真义,4040那种分析仪器之流都会轻松胜利的,或者可能天生逻辑思维强烈的人对这种器材不感冒.(我天生就是感性思维强烈的人)
但愿奥非师系列还能有新成员出品.这种能真正传递创作者激情与痛苦,能深入"揭露"人文精神最底蕴的器材,才是我追求的目标.

念苍僧以前的评测写道:
小奥非师和HD600比:是有机物和无机物的区别

这种区别说大就大,说小就小,在我这里区别很大.

念苍僧以前的评测写道:
小奥非师完胜K1000,当然它的透明度,解析力比不上K1000,(那个破二房绝对占了
很大原因!)但是小奥非师的活生感......................尤其是那感人之深的中频,K1000的最强项骷髅中频也是望尘莫及(K1000落败我的小四当然也落败了)。说白了,这是一个精密仪器和有机生物的区别!是质的区别,用指标来衡量生物和机械是可笑的!它在小奥非师面前也是工具而已。

以上都是我以前评测的原文,在我文中反复强调着一点:

我感觉奥非师是"活的",用指标来衡量生物和机械的优劣是可笑的!这就是我对小奥非师的感觉.(不过好像很多人对这篇评测没看明白,从另外一条路"理解"了念苍僧的意思)

好像很多人看不懂我的评测,看不明白我的评测标准,我的评测标准就是 还原现场,和该器材能否发掘出演绎者的当时的情感甚至民族性(无论是演唱者还是指挥)

深海耳机对人文精神深入的发掘,令我三思,

比如念苍僧以前的评测写道:

8BA 上4040交响里的“神”流矢较多,既便它细节再生多过600,透明度再强过HD600,解析力再高于HD600,但是它的交响没有了正宗嫡传的气味,我也只能说她完败,人活的就是精神,如果没有了神,一个人长得再英俊,有什么用呢?

以上这小段8BA4040和HD600的评价就带出了念苍僧的评测标准,绝对不会单以HIF硬指标对一个器材定性.标准永远是死的.

以上的评测都节选至念苍僧同一篇评测:
http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=30115

强啊
大师们分析,就是不一样

和尚说的很好!因为只是惊鸿一瞥,不可能以管窥豹的,有机会将小奥搬至家中细细品品,才会有更深的体会的。

我沒聽過小奧非絲,但看了多人對小奧非絲中頻的贊賞,應該有其出色的一面,應該不用懷疑的了,但和K1000,007等比較,應該也各有長處吧,看聽那一類音樂,或個人的喜好啦,小奧非絲的中頻我應該喜歡的,但K1000的質感和鋼琴聲一聽難忘,而同時有小奧非絲和007的"在音乐中枯萎",他的007放大器我記得好像是717,不知有沒記錯,因007T和717有不同的中頻

呵呵,说得不好,不好

我曾看过一片文章,介绍说007确实是4040一脉相承的,其所追求的就是至柔,所以从这角度说007的中频男声和低频不如小奥,我完全相信。但是STAX在推出007的同时还推出了价格相仿的4070。这两款耳机同为STAX的旗舰产品,走的却是截然相反的两条路,4070追求理性的声音,追求极端的真实,并已装备日本NHK电视台。我有理由相信4070的中低频是真实厚实的,甚至有人说4070低频是静电里最好的,能超越其低频的动圈耳机也极少,但同是我相信4070的人情味相对007就更少了。
和尚说小奥的是有机体,我想更进一步来说:小奥的男声是有机体,但是007的女声是有机体。这其实是风格之争,无法对比。就好象无法拿一个男人和女人来比较,男人追求的是潇洒,女人追求的是漂亮,要是倒过来,就成了娘娘腔和男人婆了。
世界上本来就没有完美的东西,各取所需罢了,要是可以完美的话,就不会有人玩音响了。正因为不完美所以才有玩头。

唉 顶
支持和尚 哈哈

世界上本来就没有完美的东西,各取所需罢了,要是可以完美的话,就不会有人玩音响了。正因为不完美所以才有玩头。

说的爽阿,要是最好就该经常看现场演出了

是啊,我买票看中国爱乐在南京的演出,你躲在家点钱听KK。

007的原汁原味组合是SR-007耳机+SRM007t 功放
4070的原汁原味组合是SR-4070耳机+SRM717 功放
但是有的人为了综合两者的风格,选择了分开购买,使用SR-007耳机+SRM717 功放的组合,而使用该组合推出的声音其实急不是007的声音也不是4070的声音。这点大家不要误解

是啊,我买票看中国爱乐在南京的演出,你躲在家点钱听KK。

嘿嘿 今天我晚上去看演出了 还是现场爽哈 尽管没有所谓的松香味 但是真实的音乐世界是不需要靠耳昭发射的,这个就是天价的音响也换不来现场了

今天是什么演出?我不记得呀。不会是什么群众汇演吧?