-注册-
楼主: 发烧鱼

[原创]K1000与HE60/HEV70之小谈——上海之行小记

这个反馈系数是指功放的阻尼系数吗?深反馈是指放大器负反馈量大,使幅频响应曲线更平直。输出阻抗更低,但此时的相频并不理想,速度也不快。英国机的淳厚就是这样来的?

以下是引用四季青在2004-2-2 10:39:00的发言:
这个反馈系数是指功放的阻尼系数吗?深反馈是指放大器负反馈量大,使幅频响应曲线更平直。输出阻抗更低,但此时的相频并不理想,速度也不快。英国机的淳厚就是这样来的?

要不你来自己开发一个k1000放大器吧,俺们都盼着呢

以下是引用四季青在2004-2-2 10:39:00的发言:

对头!

厚膜IC的想要吗?噪声大过N条街

请听过的再争论吧。
ESP950、小奥、4040+8BA、4040原配、K1000+8PK、007我都不止一次地仔细听过,我自己是从ESP950升级到4040最后到007,对它们非常了解。凭印象、臆测比较都没有根据,简单讲谁完胜谁都不客观,个人听音喜好胜过器材间的高下。以上所有耳机都有自身最拿手的表现类型,但要说K1000、小奥在音色上胜过007则毫无可能,在古典、男声方面不见得007能讨到便宜,但从对所有音乐的表现上而言,007的综合素质无疑最高。耳机尤其是顶级耳机的适应性应该做为重要考核因素,至少K1000不算全面的耳机,不能很好演绎流行音乐就让它登不了天,哪怕K1000演绎古典独步天下。说音色好也轮不到小奥专美,曾多次比较过007和小奥,在场人员几乎一致评论007的音乐感胜出,小奥在007面前显然有点麻木、冷峻。
我没听过007+T2什么境界,也不打算上那么昂贵的器材,在大奥面前是否007+T2只有无懈可击的音响性,请大家不要妄加猜测,真正听过以后再说不迟。

剧毒贴

一点也不毒 反而让人觉得更清醒了呵呵

万毒之王自然是万毒不侵

ESP950和4040其实都很不错,ESP950是件欣赏音乐的利器,耐听程度直追007。

950是不错了 价格也不贵,还能背个包上街

以下是引用发烧鱼在2004-2-1 20:15:00的发言:
[quote]以下是引用yhmday在2004-2-1 15:30:00的发言:
好文笔啊,看来K1000确实好,更坚定了今年的目标,就是想问鱼,你什么做的K1000的系统?

我家中的耳机听音系统如下:
耳机:AKG K1000+老版HD580(线升级到CARDAS)
CD机:ARCAM CD33
耳放:8PK+8PR(稍后将到)
功放:MUSICAL FIDELITY A500A(签名版)
信号线:VDH THE WELL HYBRID
电源线:VDH(功放)+自制6N线(CD、8PK)
电源:8位电源滤波器
避震:超市购软木垫自制
[/quote]

先谢鱼, 再问:你的二房是老叶的?,有没有现成的牌子放?K1000一定要用公房推才好吗?

现成牌子的的耳放有:国产的商品机有T2A、T2.1A、A1.1SE、PH-1、u5、CYBER20等,进口的REGA、MUSICAL FEDELITY、AUDIO-TECHNICA等,DIY的有HP100A、SXT-1SE、WXPH系列、小澄系列、叶立系列等。K1000要想推出来,至少在120欧的负载上有2W以上的输出功率,要想推好,得在4W以上,而且还要保持良好的阻尼。这样的要求,除非特制的耳放(如8PK),要么只能到功放中去找了。

但想了一下,KK由于速度相当快,可能对放大器的其它要求比较低。

以下是引用股龙王在2004-1-31 12:57:00的发言:
我怎么听到沙锤里面有3颗纽扣的转动哈~~~~
偶听到的是3棵龙珠。[em11]

不可能阿 3颗1959年英国利物普产的镀银纽扣 每个体积  12*12*6mm
我听得不会错吧?

打倒灌水王!
120欧要4W的话,得60W的功放了。那台音乐传真只有15W吧?(A类)

音乐传真A500是40W纯甲类,A1000是60W纯甲类,以前在音响展示会上曾听过A1000把近2米高的B&W Matrix 800推得有模有样。

看来找推得好KK的功能任务还不轻

a1000就很好了 人声一绝

你无息贷款给我啊,我可是用私房钱玩这个的。A1000,价格贵呀。