-注册-

[原创]K1000与HE60/HEV70之小谈——上海之行小记

哈哈哈~
好~
这就好~
又一个叫做"小袄非司"的神话破灭~

放心~
我看中的东西早晚要捞着听的~
说不定,我听感还不如鱼的好呢~

老当益壮嘛~~~

反正我不想要~

以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 16:00:00的发言:
水灌过了,现在说点正经的。

我听耳机的时间不久,小奥听了几个月,不敢说有很深的研究。

K1000以及其他更高档的动圈静电没有听过,更不好乱说。
对K1000我还是很期待能有惊喜的。

在我仔细听过的耳机中,小奥的音响性确实不能说是最好的,
细节,通透比不上HD540 GOLD
高低频的延伸,速度感拼不过RS-1
听交响音场营造,动态,力度和HD600的差距在我普通的系统上差距也是很大的。
但是小奥有一项表现是上面的耳机们无法企及的,那就是丰富的人声感情。
正如同鱼版在文中指出的,他听到了王菲歌声中的”淡淡的忧伤“。

在国外有同时拥有大奥和STAX OMEGA+ T2的网友把这两者进行比较后得出结论,
大奥在音响性的很多方面比不上STAX,但是在音乐的情感上的表达却大大胜出。
如果你把耳机作为听音乐,而不是听音响的工具。
它确实是很好的选择,这也应该是是森海设计的初衷。
这个理念上,我想小奥是和大奥一脉相承的。

毕竟,奥菲斯,正如同它的名字,希腊神话中可以用歌声感动野兽的音乐之神。

音乐里真正打动你的不应该是所谓的解析度,空气感,口水声,爆发力,
而是发自歌者内心的真情实感。

真正的袄非司我目前还没听过,就不说啥了~
至于你说的袄非司的网友说袄非司在音箱性上不如007,我不问你要答案,
你直接给我那个网友的名字,和网站~我问他去~
莫非在网上说话就不负责?!~

以下是引用pccyy在2004-1-31 15:54:00的发言:
您听过007吗?

对了,
你早该说几句~
别老抱着个东西闷声不响啊~

这种枪文就免了把~

在国外有同时拥有大奥和STAX OMEGA+ T2的网友把这两者进行比较后得出结论,
大奥在音响性的很多方面比不上STAX,但是在音乐的情感上的表达却大大胜出。
如果你把耳机作为听音乐,而不是听音响的工具。
它确实是很好的选择,这也应该是是森海设计的初衷。
这个理念上,我想小奥是和大奥一脉相承的。

10倍的差价,
莫说森海设计的BABY ORPHEUS没有所说的~~
即使有,10000多的价钱,森海为了商业目的,也肯定不会做出有一脉象成的~

听过4040和007的不少了吧~
谁敢说他们一脉象成~
同样的厂家产品,
4040总体一个字:柔~
007呢?不知道比4040全面多少了呢~
何况差价巨大的两个大小袄非司~

我只按总体~
007在日本和在美国还差价2被呢~

有人还用4000美圆搞了个全信的ORPHEUS呢~
脱离市场说明不了问题~

没说你~
说你转贴的文章~
别说这个,
我以前看过一个把600跨的十全十美的文章~
估计国内的600就是开始从那时火起来的~

口水站我比你更烦~
你看看现在论坛的样子,
听过没听过的都跟着起哄,
要捧就给捧上了天,要踩,就能给贬的一文不值~
我发言从没对任何人的听感做什么,全是针对浮夸的言辞做抨击~
或许在你看来是冲了点~

听感的不同和文章中说出的耳机的素质是两码事,

我喜欢K1000的听感胜于600,
但我可没说过600一文不止,
我也不太喜欢ER4,我也没有说它怎么怎么差,
我还不喜欢4040,但我仍然没说4040不配和K1000相提并论之类的话~

这不是个听感的问题,是去听耳机的人是个什么态度的问题~
有不喜欢的,就说的粪便不如,这叫混淆视听,而不叫个人意见~
你也可以想一想,虽然我们多数是作为一个烧友来对待的,但其中不乏有人是为了商业目的~
看你知道的东西也很多,
这点上脑子就转不过来弯?!~

以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 18:04:00的发言:
[quote]以下是引用kyo在2004-1-31 17:34:00的发言:
听过4040和007的不少了吧~
  谁敢说他们一脉象成~
  同样的厂家产品,
  4040总体一个字:柔~
  007呢?不知道比4040全面多少了呢~
  何况差价巨大的两个大小袄非司~

听过404在别的二房上的表现吗?
KGSS, BLUE HAWAII,8BA?

[/quote]

一个比方:你看清楚了~~~
如果当年600获"金耳朵"奖时,各个评委用的600不是原配的线,而是RED CLOU, CARDAS,EQ,甚至是ZUCABLE,而别的耳机都是原配那么这个评比公平吗!

这也是森还的一个商业策略之一(个人感觉),
一森还现在拥有的技术,绝对能在不扩大成本的情况下提升他们目前的几个旗舰产品,
但他不这样做,是为了放长线钓大鱼~,
又600到650的过渡,连基本的模具都没变,只是简单的更换了一点线之类的东西,
而价钱却比600高多了~
森还现在别说可以开发650,甚至连700,750都能造出来,
他们不这么干是因为,如果一步走到了尽头,造出个800之类的东西,而价钱却和650一样,那么不就少了两个能帮他们捞钱的旗舰升级过程?!~~~

楼上的别老把帖子编辑过来编辑过去的,
留着原话让大家看孰是孰非不更好,干吗老针对我说过的话以后在编辑帖子~

以下是引用发烧鱼在2004-2-1 20:15:00的发言:
[quote]以下是引用yhmday在2004-2-1 15:30:00的发言:
好文笔啊,看来K1000确实好,更坚定了今年的目标,就是想问鱼,你什么做的K1000的系统?

我家中的耳机听音系统如下:
耳机:AKG K1000+老版HD580(线升级到CARDAS)
CD机:ARCAM CD33
耳放:8PK+8PR(稍后将到)
功放:MUSICAL FIDELITY A500A(签名版)
信号线:VDH THE WELL HYBRID
电源线:VDH(功放)+自制6N线(CD、8PK)
电源:8位电源滤波器
避震:超市购软木垫自制
[/quote]

和我想象中的鱼兄用的大不相同啊~
想象中鱼用的都是WADIA之类的东西,
我记得在哪儿见过鱼拍的照片~~[em05]

wadia6怎么样?
和FMJ33比呢?
鱼兄说说~
还有,能不能告诉我WADIA的国内大致价钱?谢了~

感觉CD机里,做的最有气势的就是WADIA了,20多公斤的东西,拿出去砸人都倍儿牛~~~~
看看LINN CD12,
十来万的东西就作成那样---当然,是撇开音质不说的~