-注册-

记上海新年第一聚

缘起

说起过年的这段时间,当真是好运连连,先是从鱼兄那里得知了叶老的联系方法,然后从叶老那得知上海的8PR仅两台,主人分别是大小S兄。加之千年隼兄正在跟小S联系,便问叶老师小S的联系方法,当听到叶老报出他的名字的时候,大吃一惊。若非是在通话中,当真要仰天大笑:“世界真奇妙”。他竟然是原来打篮球时早就认识的朋友。认识这么久,居然根本就不知道彼此有此共同爱好。刚好过年又去了趟嘉兴,遂又要了shoulder兄的电话。等到嘉兴,shoulder也跟我提起他也在跟小S联系,准备初七或初八到上海听听8PR,便起了几个人小聚之心。约好初七或初八于千年家小聚。
      等回到上海,呼朋唤友,仰8PR大名,人数竟呈直线上升之势,器材也日见增加。有一朋友提议,不如乘着过年办一次大聚。一想,到是个好主意,想想上海也蛮久没有一次聚会了,于是便活动了起来。先是邀到了chrisalex斑竹,他可热情,答应的很爽快,非但答应了抗台天龙S10II来,还主动帮着解决了绝大部分的线材。此时心中便有谱一半。打了电话给上次聚会的主人—的笃兄,他马上就答应带一个DT990pro来。蛮开心的。因为当时就有点关心K1000的意思,于是又打电话给鱼兄,问问看能不能弄点东东来听听(当然K1000是梦寐以求的拉:))没成想,鱼兄竟热忱答应,还愿开车前来。这下可真的是好不兴奋,又听鱼兄说要带K1000,BAP1000,SHURE E2C,E5C等等过来,诸位,我这才知道什么叫喜出望外啊!!!
      常言道:撑死胆大的,饿死胆小的。有了前几次的成功,胆子也就慢慢大了起来,算算手头的东东,好象铁三角的还是比较的缺。于是就乘着12月份铁三角办的聚会上认识的关系,到了今天音响那里去试试看能弄到点什么东西。本也就是一问,真是没想到,他们的徐经理听说我们这次聚会后,也帮我们去他们总部去问,竟然弄到了上次展会上看到的限量版L3000,全球500副,国内2副的东东啊!!非但当时抗了L3000回来,还搭了一个W1000,(哈哈,知道什么叫顺手牵羊了吧!!)当真是满载而归啊!!这么跑了一圈,真发现发烧圈内好人多啊,真是令人开心!
      初六下午,就把所有自己的和弄到的东东一骨脑搬到了千年家。早早的清场,摆放东西,连接器材,搬来搬去。等到一切都搞定,已是快深夜了。不料小S兄突来短信,说火车票买不到了。真是这次的一大憾事!!
      第二天早晨,本以为起的不算很晚,可鱼兄出来的短信和chris斑竹的 电话便纷至沓来。尤其是chris斑竹,都已经在路上,快到了。不愧是斑竹啊!!忙赶了过去,一进门,便又见到了传说中的帅哥,还不是一个哦。哈哈。厚重的S10也稳稳的摆在了台子上。之后,聚会的兄弟们便一个个的来了,基本上到的话就是:老版HD580到,QP400到,4040到!!!~~~~~~~~~~~~ 上半场举行的好不热闹,主要是4040 VS HE60/HEV70 还有就是HD600+CARDAS VS HD600+ZUCABLE      
:))))))))))))))))))))
      等到下午,大家总算是盼来了鱼兄和赋格兄,经过路上的赌车和上海乱七八糟的交通,开了5个多小时的车才到。真是辛苦了。抗来的东西也是不得了的多,两个K1000!!世界上最贵的耳塞,还有新的K271。对了,赋格兄还带来一根4P-4S转换线,果然都是些大家没听到的东东。
      只可惜chris斑竹和快乐小猪下午有事情要走,他们走后,下半场才开始,以507为干将,K1000 VS HE60/HEV70  ER4P/S VS SHURE E5C只到六点多,鱼兄和赋格兄得回南京了,才陆续做罢。
      临走的时候还给千年家的猫猫拍了张纪念照。很精彩的哦,大家看吧 :))

上海人都那么有钱啊~

说句公道话,这次上海聚会的成功
的确是candey和千年兄二位的出力和尽心
应该说这次聚会除了DT880和大奥外基本上该到的都到了
不多说了,一句话--------谢谢!

鱼兄到上海赌车?好啊,抓!

应该还有很多耳机没到吧~

:))
客气客气了,多谢你惦记着。
以下是引用的笃在2004-1-31 20:48:00的发言:
说句公道话,这次上海聚会的成功
的确是candey和千年兄二位的出力和尽心
应该说这次聚会除了DT880和大奥外基本上该到的都到了
不多说了,一句话--------谢谢!

是啊,但是能弄到的,除了ESP950和3030都弄到了。
彩翼云巅兄没回上海,chrisalex斑竹带了天龙实在不方便带3030了
顶级动圈耳机知道的除了880和650到齐,还有几样比如说:RS1,MPRO R10根本就不知道谁有?听说你的R10就要到了,下回让我过过耳福啊。[em04]
静电耳机007和大奥更是没办法可想的事情拉。
以下是引用kyo在2004-1-31 20:49:00的发言:
应该还有很多耳机没到吧~

880有的人挺多的,
怎么会没有?

运气不好,本来说来的兄弟,被人家拉去喝喜酒了

那天吃喜酒的dx真不少啊

ER4P VS SHURE E5C

(接下来是我对的几对耳机比较的感受,我听耳机的时间还不长,对音乐音响的理解呢,相对于各位DX来说呢,还是很差的,只能说说我听下来最直观的感受。各位见笑了)

听4P已经有个把月了,到现在我还记得当初小4在外观和音质上给我的震撼。虽然知道她丑,但没想到能一丑如斯。虽然知道她的声音特别,一入耳的就被她的纯净给彻底征服。如同月光下琉璃一般的纯净透明,不知道大家有没有看过王小波,我想给她一个名称的话,“歌仙”是最好的称号了。特别是加上她的佩带方式,能忍受她的人实在是要付出一定的勇气和代价的,但、为了能听到她的歌声,我也就豁出去了。     

本以为在小耳塞中,她的地位已经不是任何人能够撼动的了,虽然以前也听说过SHURE的E5C,但私底下总认为是华而不实的东西,总对她各方面素质的评价持保留态度。直到这次发烧鱼兄从南京赶来,大家才第一次目睹她的芳容。

当鱼兄从口袋里掏出两个小灰盒子,我并没有很注意,只到他说到一个盒子30美金时,我才注 意到盒子上的SHURE字样。当时,心底就隐约感觉到其中装着的可能就是大家闻名已久的E5C----世界上最贵的耳塞拉。

一打开,好特别的东东啊,好在相对小四一个多月,对什么都习以为常了。回头想想,怎么发烧以来所听的东西的外观,一个比一个怪啊。K1000如是,ER4如是,E5C更如是。ER4形状好歹是标准几何体,小圆筒筒,而E5C就的确是怪模怪样了。更令人惊奇的是,这个小东东还用到了一个椭圆形的小分频器和闪亮的据说有记忆功能的银线,当时还特地观察了一下银线的材质——感觉上她比较硬,而且表面的触感比较凹凸不平。和裹着一层厚厚橡胶外皮的小四完全不一样。一切都显得那么的与众不同。

戴上耳朵,不对,怎么怎么塞都觉得那么的不对啊。心里犯着嘀咕,不会也象小四一般,要拉着耳朵往里塞吧?只见鱼兄看着,笑着拿了过去,调整了一下银线的结构后再给我戴在耳朵上,往里轻轻一按(绝对是比较轻轻的,远没塞小四用力),令人惊讶的是这次居然和我的耳朵无比契合,丝丝入扣。有一种盖子盖住了瓶子的感觉,仿佛就是为我的耳朵量身定造的一般。这才恍然发现,小五的确是根据人体工学设计的,至于她长相的特别,嘿嘿,只能怪咱们自己外耳道的形状了。佩带好后,黄色海绵部分直入我的耳道,很轻松,跟戴普通耳塞差不大多。而塑料部分则贴合在我的外耳道上,虽然还是有一种附着感,但这种感觉要比小四好了太多。当然,佩带感是好了不少的同时也就导致了小五的隔音效果不如小四了。

终于要开声了!非常遗憾的是,因为507和天龙S10上都被接的满满当当的了,所以小五最终被接在了SONY 303上开声,我哭!!

因为上外国论坛上看到小五擅长摇滚,所以放的第一张碟就是指南针乐队的“选择坚强”。一开声就又惊奇了一次。这只是一个小耳塞么?小五出来的,则是符合听惯大耳机的兄弟们听感的一种声音。无论从声场的广度和深度,或是低频的密度、力度都不逊色于绝大多数大耳机。其中男声的浑厚更是被表达的淋漓尽致,显现出她热情奔放的一面。而这正是小四所欠缺的,小四的声音,是一种非常干净,非常纯粹,几乎没有音染,这几种特质糅合而成一种非常特别的声音,和小五迥然不同。

我兴奋异常,正想将手中的碟一一试来,却被朋友催促着听K1000,望望那边的传奇耳机K1000,看看自己手上的小五,再瞅瞅身边等着“接听”的各位眼睛发亮的兄弟们---唉,我只能撤了。

但接下来我还是抽空用小五分别听了女声,小提琴,男声和交响,初步听下来的感觉是:小五在音场和声音的中低频上表现非常出色,而且乐感比小四好,正如同鱼兄所说,“小四最大的特点就在于她的监听性能,如果说用小四是在听乐器的话,用小五就在听音乐”。然而在解析力和音质透明度方面,还是小四略胜一筹的。小五在大动态上要比小四好,而小四在诠释小提琴时的那种空灵飘逸上是小五比不上的。至于价格吗,贵是贵了不止一点,但考虑到佩带的舒适性方面带来的好处,以及那种大耳机的声场,有米的同志还是可以考虑下的。强烈建议音特美公司采用人体工学的造型生产改进版小四,只是不知道这样出来的声音还能不能保持小四原有的纯度就是了。

总体感觉:小四小五各有千秋,谁都不能取代谁,总体素质,尤其考虑到舒适性,小五略胜一筹。

小五 小二 都很有音乐味 超越耳塞的极限

这只小五应该还是那只没褒开的吧,小4在毒王手下都呆了一段时间了。

是地,小四我仔细测试过 超过2周了 对其各类音乐的表现比较清楚的
小五还要多次反复测试才行,明天就去哈哈

完了,我看见我的米在漏了。。。

怎么办?
烧!

完了,我看见我的米在漏了。。。

我看见大地在颤抖~~~~ 银行就要被抢了哈哈

银行要放贷了

自己听不到,看到别人听,感觉也挺爽~~建议楼主搞定锦艺老板!把那个神仙大奥请下来,我们就擎等着这天的到来了!!

别忘了上图~

嘿嘿嘿嘿!!!!