-注册-
楼主: pieryu

奥伊斯特拉赫还是海飞兹?

引用第31楼excalibur于2007-03-20 09:03发表的 :
人品这个事情,是很难比较的——我们都不能站在道德的制高点上俯视别人,一旦有谁踏上这个制高点,他就自动成为低下的那个。

补充一点信息:海菲茨非但没有评论过大奥,也几乎没有评论过任何小提琴家。但他对克莱斯勒的钦佩毫不掩饰。
海菲茨的个性我也很喜欢,他站在技艺与艺术的巅峰,别的小提琴家夸他牛,他能做的也只有笑笑。如果他要是也打着哈哈说“您更牛”,这不更像是在骂人么?他用沉默拒绝了虚假。

.......
克莱斯勒的音色风格现在已经失传了,令人惋惜啊································

个人最爱大奥,最讨厌海飞茨

奥胖。。。

海老在日语里面是“虾”的意思

奥胖能和海老比吗?不是一个级别的。

引用第84楼sodomy666于2011-12-14 14:33发表的 :
奥胖能和海老比吗?不是一个级别的。

级别是单指琴技么?
如果比这个 海菲兹首屈一指 他的琴技属于教科书式.
乐手达到一定境界会把自己的感情加入到音乐中.
这点意义上来讲
奥胖、格鲁米欧、谢林都优于海子.

引用第85楼whatt1018于2011-12-14 15:06发表的 :

级别是单指琴技么?
.......
    果真应了那一句“不滥情就等于没感情”
    能在狂潮般的掌声中面无表情的人,自然不用去理会听众的好恶,要的,只是纯粹的音乐。

引用第12楼sunkidd于2007-03-18 13:04发表的 :

完全同意!
确实无聊,但是结果咱们都进来了,楼主的阴谋就得逞了……

绝对是海老

引用第85楼whatt1018于2011-12-14 15:06发表的 :

级别是单指琴技么?
.......
海的感情不如奥胖谢林格律米欧?

请不要把音色甜美和感情混为一谈。

投了海菲兹~~~

不需要投,以上这些人的全集都是需要反复复习的。

海老才不是教科书式的琴技,像霍洛维茨一样,他的技巧是超越教科书的逆天一样的存在,特别是他右手的运功,没有一个人能哪怕是照猫画虎式的学像。

至于感情,海菲兹的演奏绝不是缺乏感情的,"冰层覆盖下的火山",这句话用在他身上再合适不过
级别是单指琴技么?
.......

还痱子

海飞丝,洗发水名牌产品,必须要有!
奥伊斯特拉赫,名气不如海飞丝,呵呵呵,目前比较喜欢他。
说到海飞丝的感情,我想起施奈德汉的贝多芬小提琴协奏曲那张名盘……

奥胖不如海菲兹有个性

海菲兹的莫扎特小协是最棒的演绎之一

什么曲目?
海菲兹的多数录音效果好很多,俄国人太封闭了,录音技术上吃了大亏。
至少我听过的唱片中普遍是海菲兹的效果好些,尽管那些有名的唱片并不以录音效果好见长。

说一个事儿给大家听,大家纯当娱乐但是事情绝对是真事。
我以前一个德国的同事,小提琴拉了30年了,在柏林和上海的乐团都拉过琴,她母亲在卡拉扬时代是柏林爱乐里面的合唱团的歌手。某一日我给她看我的海菲兹柴小协,她跟我没听说过海菲兹。我说是美国人,她说“。。。。”,借她听完,评价是“一个汗流浃背的疯狂的人”。。。。。老一辈的小提琴家如数家珍但是唯独不知道海菲兹,这在我们中国乐迷里面是不可想象的,但是作为一个专业的小提琴手,这样的回答确实让我挺吃惊的。要说这个事是个案,还可以理解,问过两三个搞音乐的老外,都是如此。。。

引用第97楼lancerzx于2014-03-10 17:15发表的 :
说一个事儿给大家听,大家纯当娱乐但是事情绝对是真事。
我以前一个德国的同事,小提琴拉了30年了,在柏林和上海的乐团都拉过琴,她母亲在卡拉扬时代是柏林爱乐里面的合唱团的歌手。某一日我给她看我的海菲兹柴小协,她跟我没听说过海菲兹。我说是美国人,她说“。。。。”,借她听完,评价是“一个汗流浃背的疯狂的人”。。。。。老一辈的小提琴家如数家珍但是唯独不知道海菲兹,这在我们中国乐迷里面是不可想象的,但是作为一个专业的小提琴手,这样的回答确实让我挺吃惊的。要说这个事是个案,还可以理解,问过两三个搞音乐的老外,都是如此。。。

一个汗流浃背的疯狂的人!(想加上各种表情这里没有,微信可否赞助下?)

都喜欢,奥胖多那么一点点