-注册-
楼主: cxz-cj

● C&C XO2 2011年1月8日隆重上市,驱动能力创新高,赠品多多 ●

请问如果要从BOX 升到XO, 费用多少呢?
请PM
谢谢

引用第98楼shwx于2007-04-12 00:05发表的 :
C大:我的BOX用的是DT231耳机,有必要升级BOX+吗?主要想升级后换IC玩,感觉摩机的乐趣。
一般来说,推dt231没必要换BOX+,如果有其他耳机,或者听力比较敏感想感觉摩机的乐趣,也可以升级。

引用第100楼lwx23于2007-04-12 08:30发表的 :
请PM
谢谢
pm了

同问:“請問C&C BOX新版能不能升級成C&C BOX+呢?可以的話就太好了(就算加一點點錢也沒關係)
要加多少??

请PM
谢谢

老师 我用的音源是iPod 5代 30G 耳机是 Ultimate Ear Tf 10 pro 那XO 用那一种 OP 好呢 一般是听流行曲为主 国,粤语男声女声都听.......有好的建议吗?我听香港代理说香港行货已换AD823 那如在国内买是一样换了吗?等待老师的推介

引用第104楼Maq于2007-04-12 17:13发表的 :
请PM
谢谢
已经pm

引用第105楼kklam124于2007-04-12 23:06发表的 :
老师 我用的音源是iPod 5代 30G 耳机是 Ultimate Ear Tf 10 pro 那XO 用那一种 OP 好呢 一般是听流行曲为主 国,粤语男声女声都听.......有好的建议吗?我听香港代理说香港行货已换AD823 那如在国内买是一样换了吗?等待老师的推介
你好,多数可低压工作的双运放均可兼容。
具体那种适合,要自己品味。
AD823相对来说,适应性非常好的。
前级OP插座带完善保护,插反误插会自锁关机保护。
现在全球发货的C&C XO成品都是标配AD823,包括大陆。
谢谢

請問老師對OPA2111KP有什麼評價呢?因為在香港某討論區說XO換了OPA2111KP后全面勝過AD823....中高音和音場.....老師能評論一下 因為我對 op 沒什麼認識 到只是想把 XO調到最好

引用第108楼kklam124于2007-04-13 15:47发表的 :
請問老師對OPA2111KP有什麼評價呢?因為在香港某討論區說XO換了OPA2111KP后全面勝過AD823....中高音和音場.....老師能評論一下 因為我對 op 沒什麼認識 到只是想把 XO調到最好

你所說那篇討論正是在下所寫的。

我覺得閣下這樣問老師,未免教老師為難,閣下也有點不太成熟.....

製作者的角度,與使用者的角度不一樣,根本很難比較;

製作者選用何種OP,除了成本/貨源的考量外,還要顧及該OP在推動大部份不同耳機時的平均效果,以XO為例,所選的OP亦還需要在在高/低阻,高/低增益下,都要有平均的表現,亦要在顧及續航時間的影響,各方面要考慮的因素很多。

反之,我等使用者,只需要考慮該OP在自己系統下是否有好表現,就此而已。

在這前題下,我可以告訴您,在各方面都要"平均"為首要考量的因素下,使XO可以配搭大部份不同耳機系統,AD823還是佔有一定優勢。

反正2111KP也不是什麼被炒至天價的OP,閣下如有興趣,花個百多塊就有顆全新的,買來試試味倒也不用這麼緊張。

感谢楼上的理解,我考虑的方面的确有很多,......(省略1000字,参考卖场80楼),就算音质1个方面,分解下来,就n多类,m多前提条件。1个耳放所涉及到的几十个方面,我都要尽量考虑做好,不可能为了将某个方面做到99%,而忽略其他的;或者将某个耳机推到99%,放弃其他的变成不及格。你说把XO调整到最好,这个“好”很难下定义,推好市面上所有耳机的耳放可能不存在,XO的适应面已经非常宽了,这不能简单用“好”来说的。

OPA2111在一定条件下,是完全可以胜过AD823的,甚至超过较多,但在另一些条件下可能没有优势,甚至不如,这样就没有性价比了。
这些条件比较复杂,......(1、2小时说不清,估计也听不懂),简而言之,如果要换OPA2111,建议使用高阻挡,推不是非常难推(240),又不是过分好推的耳机(e5c),会有更好的效果。
molosing 的HD600及A900LTD就是属于这一种,用高阻+低增益档,相信会有较好的效果。
不符合上面条件,不敢说2111一定不行,但是,至少敢说是性价比不高的事。
所以,大家如果有发烧精神,喜欢折腾的,最好自己品味,XO专门设计有前级OP保护功能,不易烧毁(别专门烧阿)。

一家之言,仅供参考。

引用第89楼kklam124于2007-04-10 21:04发表的 :
嗯......谢谢老师教导 希望深圳快点有现货卖就好 [s:26]
深圳卓越钱老板那里已经有现货。

最近情况比较复杂,想把手头所有东西出光,退烧,因为太花时间了;可是出光了之后有了钱定然忍不住买一个psp,更花时间,所以天天在苦恼中

巡回试听报名将于本周结束,详情见顶楼

引用第110楼cxz-cj于2007-04-13 18:47发表的 :
感谢楼上的理解,我考虑的方面的确有很多,......(省略1000字,参考卖场80楼),就算音质1个方面,分解下来,就n多类,m多前提条件。1个耳放所涉及到的几十个方面,我都要尽量考虑做好,不可能为了将某个方面做到99%,而忽略其他的;或者将某个耳机推到99%,放弃其他的变成不及格。你说把XO调整到最好,这个“好”很难下定义,推好市面上所有耳机的耳放可能不存在,XO的适应面已经非常宽了,这不能简单用“好”来说的。

OPA2111在一定条件下,是完全可以胜过AD823的,甚至超过较多,但在另一些条件下可能没有优势,甚至不如,这样就没有性价比了。
这些条件比较复杂,......(1、2小时说不清,估计也听不懂),简而言之,如果要换OPA2111,建议使用高阻挡,推不是非常难推(240),又不是过分好推的耳机(e5c),会有更好的效果。
molosing 的HD600及A900LTD就是属于这一种,用高阻+低增益档,相信会有较好的效果。
.......

再一次感謝老師的提點。

將OPA2111的XO,用高阻+低增益檔,效果的確更進了一步。

經過多天的使用後,確定XO的確是一部潛力無限的小耳擴,再次感謝老師為我們帶來一部性價比高,外型設計漂亮的好機器。

謝謝molosing和老師教導......看來還是得多下點苦功學習一下.

请问老师,如果拿xo来推 1)ER4-s  2)Ultimate Ear Tf 10 pro,单颗价格在$300左右的OPA,有没有什么更好的推荐呢?谢谢!

因我對111BM, 627BM, 128SM的實力很有信心, 所以很想用在XO, 因我拿自己現在有的portable head phone amp來比較XO...XO以價錢而言, 音質真的很不錯...但說音色, 只是略是我接受的水平...但XO的設計, 使用甚為方便...

所以我仍對XO很有興趣...

我只是打算將XO配合UE10用...

我想替UE10物色一部效果不比現在用的portable head phone amp遜色...

謝謝指點..

引用第111楼cxz-cj于2007-04-13 19:15发表的 :

深圳卓越钱老板那里已经有现货。

今天已去買了

引用第55楼cxz-cj于2007-03-30 02:00发表的 :

C&C XO有5次样机,前级都是AD822BR,正式产品是AD823,是数十个OP挑选出来的,我认为各方面是最佳的。
至于其他可以适用的OP,以后会给个推荐列表,具体差别用户会慢慢评价。

嗯~~性价比很高的耳房,外观更是新颖。一定帮村C大。同时希望C大有空能尽早推出个OP列表,让像我这样的菜鸟能更进一步的了解和学习耳房知识。

引用第113楼molosing于2007-04-13 23:45发表的 :
再一次感謝老師的提點。

將OPA2111的XO,用高阻+低增益檔,效果的確更進了一步。

經過多天的使用後,確定XO的確是一部潛力無限的小耳擴,再次感謝老師為我們帶來一部性價比高,外型設計漂亮的好機器。
.......
多谢鼓励,我们会努力做的更好。