返回列表 发新帖
楼主: 黑月之神

莫扎特钢协,布兰达尔vs内田光子,谁胜出?

引用第19楼homesick于2013-07-22 10:04发表的 :

这两套现在可不好买了,猫版出么?[s:2]

如果你能开个天价,未尝不可。。。。

引用第20楼韦伯猫于2013-07-27 20:46发表的 :

如果你能开个天价,未尝不可。。。。

猫版给发个福利吧,把海布勒的钢协和天龙钢奏群里分享了吧

更喜欢 内田光子。 如果论最喜欢的,安达 anda 演奏的莫扎特钢协版本。

推荐佩莱西亚 演录俱佳
如果非要从1楼这两套选那就布伦德尔

内田光子的演奏自己的成分太多,不过还是很优秀的版本
不过问题就是,最好不要看DVD。。。。听CD就好了

引用第18楼韦伯猫于2013-07-20 18:56发表的 :

入门还是这两套吧,经典中间的经典;教学版中的教学版;完美中的完美!
右边那套我有,我教授喜欢借去给各个师弟师妹们观摩,没觉得有多宝贵的版本[s:2] [s:2]

呃。。真不好意思说出来  我都没听过。。。

不过这两个人都不是以莫扎特而出名的。

海布勒的我已经分享在我的那个帖子中间了。

内田光子钢琴大专辑
《舒伯特钢琴全集》Philips 8CD [FLAC]
《莫扎特钢琴奏鸣曲全集》5CD [APE]
http://www.erji.net/forum.php?mo ... age%3D1&page=10

内田有时会把莫扎特一些乐章演绎得按照自己的风格去走,不能算是很严谨,但流畅过瘾。
布伦德尔,恕我直言,他的演绎没有任何轻松悦耳的表现,当做研究还行,聆听欣赏就差着了。

东方人还是喜欢流畅的

莫扎特的钢琴,要论清晰流畅欢快悦耳......钢奏我选内田的,钢协我选安达的。