-注册-

想入一张罗西尼的序曲集,哪个版本好些呢?

一是音效好一点,二是越全越好!
谢谢!
莱纳指挥芝加哥交响乐团的版本,三星带花,音效极好,非常过瘾~
专辑曲目:
1、ll barbiere di Siviglia/The Barber of Seville   《塞维利亚的理发师》序曲

2、La gazza ladra /The Thieving Magpie        《贼鹊》序曲

3、La Cenerentola/Cinderella                     《灰姑娘》序曲

4、ll Singnor Bruschino                           《布鲁斯基诺先生》序曲

5、La scala di seta /The Silken Ladder            《软梯》序曲

6、Guglielmo Tell/Guillaume Tell/William Tell   《威廉·退尔》序曲

莱纳的这张有个d的,只是觉得曲目太少,前几天看的这里的“习惯暧昧”兄弟有张飞利浦的,是3张的,估计那个全一点。就是不知道音效和演绎如何

全集是飞利浦的3张套,就我感觉很好,只是由于是全集,所以必然有些曲目本身并不会象威廉退尔序曲那么好听。
其他的 莱纳版本有三星带花和CD天书推荐
诺林顿EMI版本有三星带花推荐
阿巴多DG版本有三星带花推荐和日本CD时代名盘奖 指挥伦敦交响的没有威廉退尔
奥非欧DG版本有三星带花,
最常看见的是阿巴多的另外一个版本,里面有威廉退尔序曲
单张的话我个人倾向于收莱纳版本。。。全集自然是飞利浦3张

飞利浦的倒是没听过,不过应该还可以的,个人觉得罗西尼的序曲没必要搞那么全,收点经典曲目就可以了~

这两张都是什么价格?

暧昧兄弟,目前LY处的红卡你听过没有,不知道现在收贝多芬的交响全集那个版本好一点

莱纳的那张录音电平过高,很多处有破音。而且不一定买得到。
DECCA有一套小双张,夏伊指挥,相当好。

这个“国家爱乐乐团”没有写是哪国的,我觉得应该是意大利的。纯本土阵容的演绎。

下面是引用szoo3于2007-03-24 12:05发表的:
暧昧兄弟,目前LY处的红卡你听过没有,不知道现在收贝多芬的交响全集那个版本好一点
。。。
这在我能力外了,听得很少。。。我个人倾向于收单张经典凑齐一套,再买廉价套装
如果不排斥廉价套的话,可以去问问天涯的橐龠

下面是引用沃尔夫冈于2007-03-24 12:09发表的:
莱纳的那张录音电平过高,很多处有破音。而且不一定买得到。
DECCA有一套小双张,夏伊指挥,相当好。

.......
双张比单张便宜划算

不必求全,DECCA小双足矣。
歌剧,舞剧买DECCA基本没错。

DECCA这个有d的,不过是个环保装的

42,歌剧首选大多出自迪卡。。。可惜我暂时不迷歌剧。。。

干脆就上decca的算了,什么价?

小双张不是78么。。或者去中图120?

42,歌剧首选大多出自迪卡。。。可惜我暂时不迷歌剧。。。

先听序曲,再听著名咏叹调,用不了多久,哈哈!就下水啦!

大家都是怎么欣赏古典的?按史还是按类型?我现在还是按史来了

就听过莱纳的,录音没得说,听着挺过瘾的

我是随便搞,今天想听巴洛克的就搞巴洛克,明天想搞浪漫就浪漫,后天想搞古典时期就搞古典时期

可能按作曲家的比较多