-注册-

想在2000_OK兄的耳房上做个小公率的公房,各位有什么主意

电源外接,目前手头上有2SC3281/2SA1302.
什么意思????
用他的耳房作前级????

HP100本身就是个小功率功放,大概有20多W吧,100A还要的一点。

20多W???!!!
应该没有啊!

20多W,我试了,肯定没有。想装个10-20W左右的小巧甲类公房,希望在HP100上加个纯后级,利用原耳房做信号放大。 我是初哥,做个简单的练练手。请各位DX提供一些方案。如电路图,原理。最好把要注意的地方指出来。在此多谢大家了。

10~20W得甲类功放?可是小巧不了啊!

给你说个数据:某厂做的30w双声道甲类放大器的重量是:23Kg,就算你做10w,也有7kg~~
想甲类就别想小巧
而且,hp100的空间肯定不允许你再加上甲类后级了
平衡老版的耳放可以直接推音箱,如果有兴趣不妨找找二手的

20W的甲类,每声道少说也得2对大功率对管,光散热器就好几公斤,还没见过小家伙。

如果甲类不行,那么甲乙类、乙类都可以。因为不太固定的关系,弄一个小小的公房,加一对小小的音箱。觉得还是挺不错的。

做功放不见得就要做甲类,也不见得只有甲类才有好声。
有没有20W,算算就知道了。我上面的是估计的。
计算公式是W=0.75*V*V/2R。HP100是双20V供电的,所以在8欧的负载上可得18.75W的功率。
HP100用的电路我在十年前就在杂志上见过,而且照着做过一款功放(当然末级是用大功率管)。SRPP的驱动力不弱,末级可以用到双50V做到差不多100W的功放。

多谢北斗兄,我照HP100末级电路制作个小电路板,并改用大功率管去试一试,这样应该够简单了吧。

我直接用HP100驱动音箱,发现驱动力很大,把我的大音箱推的有模有样的。与我的大公房比,分析力更高,但不如公房圆润,有一点糙,不知是不是功率太小的问题。

以下是引用北斗在2002-12-18 10:45:00的发言:
做功放不见得就要做甲类,也不见得只有甲类才有好声。
有没有20W,算算就知道了。我上面的是估计的。
计算公式是W=0.75*V*V/2R。HP100是双20V供电的,所以在8欧的负载上可得18.75W的功率。
HP100用的电路我在十年前就在杂志上见过,而且照着做过一款功放(当然末级是用大功率管)。SRPP的驱动力不弱,末级可以用到双50V做到差不多100W的功放。

北斗大师真是前辈啊!

多谢silence兄这么抬举在下,作为一个土炮友,我只是喜欢动手罢了,遇到好电路就忍不住要一试。多年来积累了一点经验而已。

以下是引用zkp在2002-12-18 17:35:00的发言:
我直接用HP100驱动音箱,发现驱动力很大,把我的大音箱推的有模有样的。与我的大公房比,分析力更高,但不如公房圆润,有一点糙,不知是不是功率太小的问题。

功率确实小了点。不但如你所言的,大动态也会跟不上。

以下是引用北斗在2002-12-18 18:42:00的发言:
多谢silence兄这么抬举在下,作为一个土炮友,我只是喜欢动手罢了,遇到好电路就忍不住要一试。多年来积累了一点经验而已。

你这些经验对我们这些后来者而言都是最宝贵的财富!以后有问题多向您请教!

HP-100的驱动级是按照耳机的驱动要求设计的。用来改推音箱它的电源部分、驱动输出部分都要做较大的改动!并且机内已经没有任何空间增添其它元件。
您如果想听音箱,又有动手能力。自已制做一台未级功放是上策!HP-100(A)内部有一级完善的十倍SRPP胆前级放大器,可以直接驱动后级功放。

明天我贴一个电路上来,大家给参谋一下。

怎么我把hp-100a的输出接到音箱时没有声音,旋到尽头也才指一点点声音?