-注册-
楼主: kyo

迷茫在现实与虚幻中的感动~~鬼斧神工般的R10~

呵呵,原来是卡落来那州~

至于是升级音源还是放大器,回头再具体情况具体定吧~

我回头拿着着套HR-2+R10去摩尔本的LINN的代理去试听那个LINN CD12,如果的确会好很多,我就首先考虑升级CD,如果不是,我就去试试更好的一些二房~

反正总会有结果的~

还有不要忘了线材和电源。有时稳压供电器也是很有效的投资。

呵呵,我也曾在墨尔本待过一年半的,很漂亮的城市,现在还很想念。我们也算是有缘。

一般生产线批量生产的耳机要褒,R10这样的定做耳机肯定是褒到最佳状态出厂的吧。
奥非斯的成本有很多是在二房上,R10算上二房的投资应该不会比它少多少。所以他们之间应该是有一拼的。

以下是引用csdmq在2004-2-8 14:25:00的发言:
一般生产线批量生产的耳机要褒,R10这样的定做耳机肯定是褒到最佳状态出厂的吧。
奥非斯的成本有很多是在二房上,R10算上二房的投资应该不会比它少多少。所以他们之间应该是有一拼的。

所有高端产品都是这样的~
但不代表高端就会肯定给制造商带来经济效益~
很多高端产品,制造商在制造后的出售过程中往往是要赔钱的~
听起来是不可思议,但确实事实~
一般的高端产品都是为了为他们旗下的中低端开路,闯名声的~但开发商却不会在高段端上得到经济效益~

还是说R10吧~
当年SONY数千次的实验才作为最终定型的东西直到现在才有少的可怜的销售数量~
抛弃他们巨大的开发成本不说,即使是一个R10的制造成本和人工费等等,估计价钱就够戗了~
所以,少的可怜的销量根本不足以弥补SONY的投资~,
换句话说,即使R10现在的价钱仍在3500美圆,但SONY还是在R10上赔钱的~而且赔的相当厉害~
但作为一个那么大的厂家,他们根本不在乎这些钱----不论如何,他们的目的就是要扬名立万,从这点上讲,他们达到了---虽然是用亏本这样的经营方式换来的~~  但是值!
真正作为他们赚钱的机器,我想R10为SONY带来的利益要比888小太多了,小太多太多了~
大厂一般都是靠高端闯名声,向中低端要效益的~
SENNHEISER也是如此~~~12000美圆的东西,300套的限量生产,2年的辛苦研发HEV90放大器,不惜工本的加工,全手工制作的工程,再加上德国高薪的工资,
SENNHEISER想在ORPHEUS上赚钱,赚大笔的油水,估计也是妄想~~~能收回开发成本就不错了~一个商品的开发成本往往要比它本身的市场价值高成千上万倍!!~~
这就是市场战略的问题~
一个ORPHEUS对我们来说是那么贵,但对生产厂家来说,他们又何尝不是倒贴钱呢?~~!

所以不管高端怎么比,纯粹是在比技术,而不是比身价~

呵呵 那就探探r10的印象
1  价格偏高  销量太稀少  
2  音色自然 动态淋漓 做工精良  简直是个高级工艺品 值得收藏
3  封闭式耳机中音场最好的 预计能和007 大奥一比高低
4  如此高素质的耳机 前端 线材的配置一定也是顶级的东西 要配之前先要上好的前端

看看R10的木壳可比铁三角的木壳难加工多了,铁三角的木壳是圆的,用车床很容易做出来,R10的木壳是不规则的形状。

Freeform Shape Design and Manufacture
做出来的~
SONY对木壳的投入和开发到制造的成本不是能想象到的~
R10能出这样的声场,木壳的功劳不小~

r10那个木壳里面不会是空的把

对~
就是空的~
否则没法做有效的声音反射~
但木壳的质量很硬~

r10不会有水货吧?呵呵

台湾的代理好象是有水货的,但具体不太清楚~
还有,我以前给的那个网站http://www.audiocubes.com/里卖的R10也是水货的,不加税,还要3499美圆~还没算其他的杂费~
估计除了日本本土,或直接托人从日本带,那么价钱可能能维持在3000美圆左右~~
其余的,即使是水货,世界范围内的大致价钱能在3500美圆到手也算不错的了~
这玩意产量本来就不多,代理预定了才给生产的东西,一般上哪搞水货去~

花同样米配套音箱和R10比差多少,呵呵,随便问问。

估计唯一能胜R10也就是音场了,其余的根本没的比~
真的~
20000多的音箱和20000多的耳机比,肯定是除了音场,细节方面没的比的~
细节之类的能玩过600就很不错了~
这种比较往大了说就是这样,往小了说就根本不能比的,不是不配和R10比,而是他们的定位完全不同,
你说同样是交通工具,是汽车的作用大呢,还是飞机?

哈哈哈 把音场的问题去掉  耳机比喇叭多半是耳机胜

除去音场,在同价位上耳机是无敌。

我都毒的没有知觉了呵呵
感觉还是10元得喇叭音色最好了

以下是引用四季青在2004-2-9 21:30:00的发言:
除去音场,在同价位上耳机是无敌。
除去差的,剩下的无敌,这样比不公平。我的意思并不是要比耳机、音箱在音场、细节上谁高谁低(这基本上有定论了),而是整体听感上谁更有感染力。我听过一对箱子(3000元),我听后的感受绝不是HD600能带来的,也许在某些方面不如HD600,但在整体听感上强于HD600。

听感如果是指一般空间的效果那有可能 但是准确和细节一定是600胜出

从此处可以看出SONY的实力了,有时候注意经济效益,有时候注意社会形象,在这一点上,SONY做得不错。

还是箱子来的震撼,不仅是耳膜,还有身体,这才是实在的体验