-注册-
楼主: kyo

迷茫在现实与虚幻中的感动~~鬼斧神工般的R10~

以下是引用kyo在2004-2-6 22:14:00的发言:
急什么~
下一步上转盘加解码来着~
其实我还是想先搞个WADIA的东西用着~

听惯了 Meridian一下子很难习惯Wadia的,最好就沿用 Meridian

以下是引用嘀咕在2004-2-6 22:24:00的发言:
[quote]以下是引用kyo在2004-2-6 22:14:00的发言:
急什么~
  下一步上转盘加解码来着~
  其实我还是想先搞个WADIA的东西用着~

听惯了 Meridian一下子很难习惯Wadia的,最好就沿用 Meridian
[/quote]

这正是我为什么想换成WADIA~
要尝试不同的风格,对各个器材做到心中有数,才能~~~~~~~~~

我并不是这个意思~
我的目的就是要求文章至少在我看来不能出现摸棱两可的地方~
我以前在朋友家听过的RS1,我对它的感觉是不错~
但我一直没写RS1什么,
为什么?
因为我听RS1时是用的和我的器材很不相同的器材,
在前端都不一样的情况下如何做公平的比较?!~~
还有,我比较600和880时都是用同样的设备,
即使他们和R10有很大的价格差异但在同一个设备上的比较起码比和不同设备上比较更真实~
880是白牙的旗舰,K1000是AKG的定级,600也是森海的招牌之一~
至于R10也自然就是SONY的门面了,
为什么不能把这些个厂的东西放在一起?
因为价钱?
那是他们定的,和我们比不比又有什么关系~

还有,
那个ORPHEUS我看就算了,
你如果能帮我搞到的话,我发誓,我肯定再写个专门R10与ORPHEUS的比拼~任何的耳机都不写,只有R10和ORPHEUS的比试---------只要你能帮我弄到~~~~没什么不可以的~

小鬼呵呵  r10要使褒好当然还要好 目前他的前端还要加强

以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:05:00的发言:
我抢了第一楼就吃饭去了,刚刚上线  。。。。

楼主,问个很低的问题:这个耳机不用褒的么?全新的机器就把以上所有的耳机都轻易的一一击败?   真那么强劲 ?

我的第一楼就是被你强占去的,你赔我啊555[em03][em03]

以下是引用股龙王在2004-2-7 0:06:00的发言:

我是很好奇啊,这个耳机刚刚到手,插上耳房就如此猖狂 ?!  那以后彻底放开了,谁能治得了他啊 ?

以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:11:00的发言:
[quote]以下是引用股龙王在2004-2-7 0:06:00的发言:

我是很好奇啊,这个耳机刚刚到手,插上耳房就如此猖狂 ?!  那以后彻底放开了,谁能治得了他啊 ?

[/quote]
素质高的耳机刚开声也会是很不错的,前几天戴着er4s(远没有褒开,新的)在普通的台机上的素质就让我吃一惊。

以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:05:00的发言:

楼主,问个很低的问题:这个耳机不用褒的么?全新的机器就把以上所有的耳机都轻易的一一击败?   真那么强劲 ?

没看我是在R10到后的第5天,才着手下笔的么?!~
换句话说R10已经有近100小时的RUN IN 时间了~

不过,我拿到R10的当天,也曾做过对比的~
不论当时的R10还是现在的R10,
600等始终无法望其背颈~
即使是现在,R10也只是初步的被RUN IN了一下~
这离R10的真实声音还差着远呢~
我的前端都说不过去,还有线也该升级的~

你对新的R10的声音有的疑问,SONY在为顾客生产加工R10时就想到了~
其实我们手中的耳机没有一个是不被暴过的,
大到R10,小到805耳塞~
厂家在产品的出厂前都对他们进行了一段时间的暴的过程~

再有新的650一开声的素质就相当高,褒开后我就不敢想象了

以下是引用windthunder在2004-2-7 0:14:00的发言:
[quote]以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:11:00的发言:
[quote]以下是引用股龙王在2004-2-7 0:06:00的发言:

[/quote]
素质高的耳机刚开声也会是很不错的,前几天戴着er4s(远没有褒开,新的)在普通的台机上的素质就让我吃一惊。
[/quote]

我想这是和小四的本身的特点决定的,干净透彻的声音和你的580走的不是一路,所以会让人大吃一惊吧 ?

以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:11:00的发言:

[/quote]

要不怎么换来的15年的长胜不衰啊~

按照SONY的产品换代速度,
别说是15年,~~
15个月SONY的东西的新一代就出来的~
你看看SONY随身听那一个新的接一个的速度~
R10能被SONY这样的厂器重15年之久,不是吹出来的~

以下是引用kyo在2004-2-7 0:15:00的发言:
[quote]以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:05:00的发言:

没看我是在R10到后的第5天,才着手下笔的么?!~
换句话说R10已经有近100小时的RUN IN 时间了~

不过,我拿到R10的当天,也曾做过对比的~
不论当时的R10还是现在的R10,
600等始终无法望其背颈~
即使是现在,R10也只是初步的被RUN IN了一下~
这离R10的真实声音还差着远呢~
我的前端都说不过去,还有线也该升级的~

你对新的R10的声音有的疑问,SONY在为顾客生产加工R10时就想到了~
其实我们手中的耳机没有一个是不被暴过的,
大到R10,小到805耳塞~
厂家在产品的出厂前都对他们进行了一段时间的暴的过程~
[/quote]

这个耳机的身价摆在这里,如果它的声音不把不到2K的耳机甩的远远的,那我估计国内反日情绪会更加高涨了 !    [em11]

以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:16:00的发言:
[quote]以下是引用windthunder在2004-2-7 0:14:00的发言:
[quote]以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:11:00的发言:

[/quote]
[/quote]

我想这是和小四的本身的特点决定的,干净透彻的声音和你的580走的不是一路,所以会让人大吃一惊吧 ?
[/quote]
小4的特点我现在也摸到2-3成了,我吃惊的是小4S的"起点"竟会如此高。我知道上了二房后还会有提高,就是二房难弄,再一个我没钱上8P。和580相比580就显得比较随意和写意了(两者没有驱动好不好比较)

R10是哪有其他动圈耳机可以十拼的啊,一开声就已经把其他甩的老远了。你应该找其他静电王者对砍啊

好啊好啊!总算看到了第一篇中文的R10听感,我从来不喜欢发什么帮顶之类的帖子的,但是这个帖子,我顶定了!

以下是引用念苍僧在2004-2-6 21:14:00的发言:
[quote]以下是引用iLLogiCo在2004-2-6 20:45:00的发言:
日本的耳机线并不差,ATH的线已经算得上优秀了,SONY的这款顶级也用了很好的线
  相比HD600的线总有过之而无不及吧,和尚为何出此言,我实在不解

我是指KYO写的这个:
并且R10是无须换线的,一是因为无法换,它不是600那样,线和耳机是直接在一起的,无法卸下~二是也没有必要换, R10的线都是经过SONY的专门测试过的,并且极其昂贵,市面上最贵的耳机线也未必会比R10的原配好~

我说了,日本线材的材料从来都能弄的几乎最好,纯度最高,在没应用什么技术基础上,(由于成本问题,欧美厂家没有用什么好材料和高级技术在原配耳机线材中,)在这种基础上对比,日本耳机线当然好,可是绝对赢不了升级线,我看R10的线能不能胜过最便宜的升级瑞典 BLUE都是问题.

如果普通的耳机线材相当于10元一米音箱散线水平
W2002的可能能相当于80元一米的
R10可能能相当于150元一米的
可是还有10000元一米的
还有更贵的.....
这么说就有点抬杠了
[/quote]
R10本身是有一些特质的,比如低阻、数量少、不能换线等等,现有的线恐怕就算档次好也不见得能配合它。对于R10而言,原配线很可能就是最好的。

r10的原配线已经很好了

Kyo兄的文章很中肯实在,没有什么华丽的辞藻,但已经足够让我体会到R10素质之一斑了,虽然不太喜欢Sony,我也一直相信其素质真正无愧于动圈之王之美誉(价格嘛,是另外一回事)。
希望有一天能聆听到R10的声音,至于拥有,就当作一个遥远的梦吧。

HEADPHONECLUB和台湾的那个ANDAUDIO都没经过我同意,直接转帖了~

属于对人的不尊重~