-注册-

今日购入

古典:
ASTOR Piazzolla - [Homenaje a astor piazzolla]
阿根挺neo  tango之父也是把Tango音乐正式带入西方乃至全世界音乐环境的的音乐家,其实我们现在所听到的tango曲并非阿根挺的原汁原味的tango,而是已经过piazzolla改遍的,融入了爵士与古典的新探戈了.
似火探戈你见到可不要放过啊
一些现代乐手,yo yo ma..giden kermer都曾至翻奏过他的作品...

Dmitri Shostakovich - [1-4Concerto for violin...5-8 Concerto for Cello ]
演奏avid Oistrakh, Mstislav Rostropovich
这张唱片我能拿到,真的是求神拜佛也难得,原版是Columbia于1956年以黑胶LP发行,现在SONYmusci经过数码处理后的再发布版本
Shostakovich本人我偏爱,再看看此录音的时间,想想历史......刚快加好套子收藏起.

J.s Bach - [Cello Suites nos.1.5&6] YO YO Ma
bach的无伴奏大提琴组曲选曲,yoyoma版,对此版我也有偏好,yoyoma拉得很快,相比Pierre Fournier的版本快了许多.但正是他的快,显出了此组曲的精神.
特别是你看Yoyoma的关于bach的一部记录片后,就会深有次感.

Yo Yo ma [SOLO]
不用多说了,友友马自己的solo

Yo Yo Ma/Edgar Mever/Mark O;Connor/ - [Appalachian Journey]
SONY全名星阵容

::一下子买了三张Yo yo MA 呵呵,,本来还有一张老柴的,怎么拿忘了,气人.下次肯定不会再有.

Forrest Gump OST - 这张也算是古典?,..当然,这不是那张双碟的,而是另一张特别发布的阿甘正传中由Alan Silvestri作曲的配乐.记得那飘动的羽毛和钢琴曲吗?没错了,就是这个

爵士:
Herbie Hancock & Chick Corea [An Evening with...]
两大爵士大师的合作,动听到我试听着就忘了时间...至到一曲终了....已过十多分钟

Shakti [Natural Elements]
今天不知是怎么,连碰几张做梦都没想到的音乐神品
爵士吉它大师John Mclaughlin与北印度小提琴家L Shankar.印度Tabla鼓王Zakir Hussain的传奇组合Shakti在77年的录音,非常之珍贵少见...
当时我一放此碟,,,剩下的几张全被旁人抢走

Carlos Santana/MAHAVISHNU/John Mclaughlin  - [Love Devotion Surrender]
呵呵,不说了不说了.

Wynton Marsalis [Marsalis Plays Monk]
听爵士的人一看就明,也不多说

流行:
Maxwell - [Urban Hang Suite]
          [Embrya]

我喜爱的一位黑人歌手,唱法假声用得很特

以上全是原版原盘
总共300多米

好多好东西啊,我也想要......:)

哈!今天又放血了啊!
我今年为了找皮亚佐拉的《探戈之魂》和《向皮亚佐拉致敬》这两张碟差点跑上海去了!后来没钱了差点连饭都没得吃了只好做罢!马友友那张大提琴的探戈我倒是经常见到!
马友友我对他还是很有感情的,初中时听的那张《圣桑-大提琴协奏曲》曾经是我听的最多的一张专辑!
你喜欢肖斯塔科维奇的倒让我觉得有些意外呵!

俺的精神食粮来着

哈,为啥意外?

前几天我收到一张piazzolla的最后一次演奏会...

说真的,我个人更喜爱别人改编他作品的演奏,特别是giden kremer
特本人的....嗯,还需要些时间

以下是引用似火探戈在2002-7-15 23:47:17的发言:
哈!今天又放血了啊!
我今年为了找皮亚佐拉的《探戈之魂》和《向皮亚佐拉致敬》这两张碟差点跑上海去了!后来没钱了差点连饭都没得吃了只好做罢!马友友那张大提琴的探戈我倒是经常见到!
马友友我对他还是很有感情的,初中时听的那张《圣桑-大提琴协奏曲》曾经是我听的最多的一张专辑!
你喜欢肖斯塔科维奇的倒让我觉得有些意外呵!

哈哈!就是这个小老头!

这里有他所有唱片的试听

http://www.piazzolla.org/sounds/

说实话,在拉丁音乐中,我觉得伦巴旋律是最优美的、节奏也很妩媚!但是探戈的节奏最有特点,一般都会给人比较忧郁的感觉!相对来说恰恰就是比较欢快型的了!至于那些颂、波列罗、莎莎,由于不是主流我也就不多说了!

[探戈归零]那张,我一直找不到

他自己认为自己最好的一张录音室作品,也是最后一张...

是啊!克莱默尔的版本最近在中国很火!听这种音乐得有套高级音响、静下心来好好听,这带给你的感觉简直是致命的!

我喜欢tango,就因为那种悲情气氛下面的自我解脱感....一紧一松.

chacha很好听呀

以下是引用似火探戈在2002-7-16 0:00:15的发言:
说实话,在拉丁音乐中,我觉得伦巴旋律是最优美的、节奏也很妩媚!但是探戈的节奏最有特点,一般都会给人比较忧郁的感觉!相对来说恰恰就是比较欢快型的了!至于那些颂、波列罗、莎莎,由于不是主流我也就不多说了!

哈!我对皮亚佐拉的认识只能说现在才是个开始!

想听通俗一点JULIO IGLESIAS 94年的那张《TANGO》也不错!

我对他的认识是从giden kremer开始

一直都关注着.

今天还见这张碟,封面红色,:b

以下是引用似火探戈在2002-7-16 0:10:40的发言:
想听通俗一点JULIOIGLESIAS94年的那张《TANGO》也不错!

哈,克莱默很火吗??我都不知
我是不看音乐杂志的:b

其实JULIO的音乐从90年代以后就不怎么样了!我最喜欢的是79年的那张《EMOCIONES》,有股异国情调又带有拉丁音乐热情浪漫,可以说我喜欢拉丁音乐有一半是在JULIO!

以下是引用brokeback在2002-7-16 0:18:43的发言:
哈,克莱默很火吗??我都不知
我是不看音乐杂志的:b

呵呵,本来就是非主流的音乐吗!再红也不会红到哪去的!

带有拉丁热情的,我中意Nat King Cole
记得[花样年华]里面的几段吗?

Julio我到没仔细听过:]

[花样年华]里的那段应该BOSSA NOVA吧!