-注册-

貌似很少有人提到肖斯塔科维奇?

是不是大家觉得老肖的东西太沉重太沉痛了
20世纪的除了世纪初的象埃尔加其他我听过的都完全不懂,不理解,呵呵

我是新人。。。还没听到那里去。。。
听过交响1 6 5 9 几次,还没听出多大感觉出来

下面是引用蚂蚁没问题于2007-03-28 23:01发表的:
20世纪的除了世纪初的象埃尔加其他我听过的都完全不懂,不理解,呵呵
恩,听了埃尔加的大小协后就喜欢上他了。拉威尔,德彪西,格什温什么的我觉得还好啊

下面是引用习惯暧昧于2007-03-28 23:01发表的:
我是新人。。。还没听到那里去。。。
听过交响1 6 5 9 几次,还没听出多大感觉出来
从列宁格勒听来的比较多,你说得我都还没有听过呢.........

不过老肖的曲风算是相当正统了吧?至少听了第7交响就这感觉.......

下面是引用clevermouse于2007-03-28 23:05发表的:

从列宁格勒听来的比较多,你说得我都还没有听过呢.........

不过老肖的曲风算是相当正统了吧?至少听了第7交响就这感觉.......
不是我不想从有名字的作品开始啊。。。。
手上只有从别人那里买的2手MELEDIYA双张。。。
不过我最近一次听,已经相当能容忍了,只是现在兴趣还不在那里,所以没有多关注咯

下面是引用ggallin666于2007-03-28 23:05发表的:

恩,听了埃尔加的大小协后就喜欢上他了。拉威尔,德彪西,格什温什么的我觉得还好啊
埃尔加的大协,我很喜欢悲伤的气氛,呵呵

下面是引用clevermouse于2007-03-28 23:05发表的:

这个我有Evgeny Svetlanov指挥的版本,反正听的时候告诉自己这是讲苏联军民抗击纳粹的……

我只知道肖1成名 肖5稳固地位。。。。

下面是引用习惯暧昧于2007-03-28 23:29发表的:
我只知道肖1成名 肖5稳固地位。。。。
肖五开始的东西就比较复杂了,不像前四部时的年轻气盛意气风发

我听5,7,8,10。第七的第一乐章很出名的啊,算是半个标题音乐了,把战争描绘得形象啊,还有就是第八的第二乐章也是很形象地描绘了苏联红军在德国机枪扫射下冲锋的情形,这两段经常是用来做入门的曲目,应该不是太能明吧

下面是引用ggallin666于2007-03-28 23:05发表的:

呃,偶也是新人,德彪西还没听过来。格什温的蓝色狂想听过,喜欢不起来。
肖斯塔科维奇的大提琴啊小提琴啥的听了总觉得怪怪的,跟前面的人做的差别太大,不习惯

下面是引用蚂蚁没问题于2007-03-29 00:09发表的:

呃,偶也是新人,德彪西还没听过来。格什温的蓝色狂想听过,喜欢不起来。
肖斯塔科维奇的大提琴啊小提琴啥的听了总觉得怪怪的,跟前面的人做的差别太大,不习惯

因为他的东西不是以大和小调的方式来写的,和声也和以前的不同

下面是引用xxx1812于2007-03-29 00:20发表的:

因为他的东西不是以大和小调的方式来写的,和声也和以前的不同
他相对勋伯格,斯特拉文斯基之流还是算比较传统的

20世纪最伟大的音乐家!

喜欢他的交响曲胜过喜欢老柴的交响曲。

别拍我啊!只是个人喜好,不代表任何人。

下面是引用sancd于2007-03-29 18:00发表的:
20世纪最伟大的音乐家!

喜欢他的交响曲胜过喜欢老柴的交响曲。

别拍我啊!只是个人喜好,不代表任何人。
呵呵 现在越来越多的人在说,把柴可夫斯基当作俄国音乐的代表是不是正确的~~

我记得很久很久以前看一本入门读物时,MS是把肖斯塔科维奇作为最后的古典音乐作家。。。^_^