-注册-

我怎么觉得bach的音乐没感情

总感觉少点什么
Too young, too simple... [s:2]

怎么会没感情呢,比较内在,讲求内在美,巴赫的感情淡淡的

这就留给后人发挥的空间啊

我更愿意说bach 的音乐所承载的感情是极度深刻且宏大的,是福音式的,lz觉得bach的音乐没有感情,我想这是因为极度深刻的且宏大的音乐必是不肤浅的,不谄媚的。正所谓大音希声。非真面真我的时刻不可领略其真谛。

引用第1楼蚂蚁没问题于2007-04-04 12:22发表的 :
Too young, too simple... [s:2]

sometimes naive[s:2]

楼主乃初烧古典,刚从流行乐转向古典.认定(说错了别介意)

bach的音乐有感情,但不是bach的感情。lz若是想听饱含感情的,贝多芬显然比bach更合适

引用第2楼20钢协于2007-04-04 12:26发表的 :
怎么会没感情呢,比较内在,讲求内在美,巴赫的感情淡淡的
恩,BACH的味道很淡,但是越听越与味道

巴赫是在向他的上帝在演奏```啊门```

巴洛克时期的东西不主张表达个人感情吧

没有没感情的音乐,更何况是近代音乐之父!
很欣赏LZ‘舍得一身寡,敢把皇帝拉下马’的精神和胆量。

没感情的音乐怎么会吸引如此多的乐迷购买其作品的CD。感情分很多种,巴赫的感情抒发偏向于神学上的细腻和内敛,比较内在。这一点与柴可夫斯基倒是正负极的对比。

我怎么觉得bach的音乐没感情 != bach的音乐就是没感情

每锅人的喜好八同么....说八准某天就喜欢了

不需要其他感情,听的人只需要感动....饿...我是说管风琴作品

巴赫的情感给我的感觉是在你无法找到该用何种词语来定义那种情感(或者就不是为某一种而作)时,那种感动会让你觉得那是对上帝的虔诚,虽然这样说难免成为俗套。

又是讲到上帝啊,,,,寒一个。
巴洛克时代是一个铺张扬厉的时代,神学和宗教的感觉,可不是早期基督教那样的静穆和残忍肃杀,看看路易十四,呵呵,再看看巴洛克时期的建筑和美术,恩恩,特别是去看看鲁本斯的作品~~~你看看那肉感的有力的红色调的身体,巴洛克时代是狂热的,富丽堂皇的,充满热情的。。。。
而好多时候,我们却把巴洛克时代定位成一个好古朴,好纯净,好世外桃源的时代,把巴赫的音乐当成一个苦修道士同上帝的精神对话 [s:5]
恩,神学,信仰基督,没错的,那些是时代的基调,是人民的精神支柱,8过,对生命的热情和渴望,也是巴洛克的追求。

楼上说的很深刻啊

引用第16楼逆流于2007-04-05 07:36发表的 :
又是讲到上帝啊,,,,寒一个。
巴洛克时代是一个铺张扬厉的时代,神学和宗教的感觉,可不是早期基督教那样的静穆和残忍肃杀,看看路易十四,呵呵,再看看巴洛克时期的建筑和美术,恩恩,特别是去看看鲁本斯的作品~~~你看看那肉感的有力的红色调的身体,巴洛克时代是狂热的,富丽堂皇的,充满热情的。。。。
而好多时候,我们却把巴洛克时代定位成一个好古朴,好纯净,好世外桃源的时代,把巴赫的音乐当成一个苦修道士同上帝的精神对话 [s:5]
恩,神学,信仰基督,没错的,那些是时代的基调,是人民的精神支柱,8过,对生命的热情和渴望,也是巴洛克的追求。
说的好啊!

看样子还是演绎的的问题,好象大提琴家霉司机说过,一个连续生下20多个孩子的男人,不可能不爱美食,生活不浪漫的。食色性也,中外一样啊