-注册-
楼主: af2000

M1、SR80、K501、K240DF、KSC35 混合大战(一)-->4dreams转移

SR80算是“准HIFI”耳机,某些方面的考虑还不够HIFI。中高频的确是SR80的问题所在。
很多时候中频会被误认为是高频,例如4、5KHz左右的声音。
SR80的弱点在于声音毛糙,也就是中高频的失真相对于同档次的耳机来得稍大。音染和失真虽然是不同的,但是它们都会对主观听感产生很大的影响。
SR80在整个频段的平衡性还算过得去,高频稍微过了些,延伸也不很宽,低频非常出色。
要注意的是,这些评价都是和同档次或者更高档次耳机比较的结果,如果和低档的耳机去比,那这些缺点就算不得什么了。

什么叫“不负责任的言词”?
你喜欢SR80,可以去论坛发表自己的看法,超越KSC35是事实,我从没有刻意去贬低它,但在K501面前仍然去拔高SR80,那才是不负责任,买了SR80后悔的有多少?论坛成立至今我是看得太多了,包括从我手里出去的那个,前面的两个主人以及后来的接手者,包括我自己评价都不高。

我作为一个版主,对于耳机的评论要从客观出发,给大多人以参考,不然我自己花钱买来这些耳机就毫无意义,当然完全避免主观因素也不太可能,但档次上的差异不是凭个人喜好就能颠覆的,SR80能超越M1和K501吗?不要老是纠缠于SR80好不好,简单的比较就能看出问题,你说了这么多,没提到任何相对和比较的参照物,有什么说服力?
对于这样以自己喜好去抬高某些耳机的做法,不加以批驳,任由其误道初学者,我才是不负责任!

AF2000SR80不会因为你的贬低就没有他的价值,但对于你我深感失望,做为一耳机论坛的版主,你和小白实在是差的太远,我想小白听过的好耳机也不会比你少吧。

算了,如果这些实话你不喜欢听,我也没办法,SR80到底是个什么档次的东西,有兴趣的网友自己检索一下吧,兼听则明。
如果看花了眼,再参考以下文字:
【如何看评测】
很多耳机的评论贴往往很矛盾,以至于新来的网友越看越糊涂,如果出现这种情况,请你不要着急,仔细分析一下,比如某人一直听HD600、K501,拿了KSC35听,狂贬一通很正常,而某人以前只听过配机的烂耳机,对KSC35赞美有加,也属正常。所以看清评论者本身的角度,重点参考和自己发烧程度类似的网友所发的帖子,这样容易得出正确的结论。
第二点,要注意评价者的参考耳机,最好有自己曾听过的或档次接近的,没有任何参照而去评价某耳机,其中的那些形容词是很容易让人得出错误结论的。
第三点,少看优点多看缺点,当某耳机令你心动时,一定要多了解它的缺点,人无完人,耳机更是如此,既使是顶级耳机也有它的缺陷,考虑一下自己是否会忽略或忍受这些缺点。所谓希望越大失望越大,一听说某耳机很好适合自己的口味,马上买来,虽然它的优点让你满意,但缺陷往往会越来越让你烦恼,最后出手了之。类似的问题常见于铁三角系列和不少监听耳机。

[此贴子已经被af2000于2003-3-16 20:50:02编辑过]

以下是引用delpiero在2003-3-16 20:10:00的发言:
AF2000SR80不会因为你的贬低就没有他的价值,但对于你我深感失望,做为一耳机论坛的版主,你和小白实在是差的太远,我想小白听过的好耳机也不会比你少吧。

小白也不是“圣人”,他自己以前写的东西后来又更正的多了。如果你非要比较一下的话,我可以告诉你,这里的版主说话都是负责任的,最起码有一点可以保证,那就是自己感觉到什么就说什么,不会“造假”,这个东西不是用“水平”这两个字就可以说清楚的。
没有人能阻止你喜欢SR80,但是你要记住,对于一样事物的评价,不是一个人就能说了算的,时间就是最公正的裁判。
另外,麻烦你以后说话的时候尽量多说些跟耳机有关的事情,说其它杂七杂八的东西没什么意思。

偶在这儿呆了一段时间,也不算短了,没看出af2000及其他诸位版主有任何人凭主观喜好去抬高或者贬低某些耳机的意思。
就上面的帖,偶没看出af老大有任何贬低SR80的意思,只说明了一点,SR80是一副好耳机,但是没好到除了低频外能和K501或者K240DF比肩,此话偶深以为然。

支持版主

af2000先生评论很客观,爱好者只有多看,多分析自然会对耳机有认识,任何一个爱好者发展到发烧友,都有一个过程,都会要付出一定的代价,人永远不会满足现状的。

简单的问题  居然让斑竹动怒了  我看的帖子比较多  

支持斑竹      

其实  我准备过几天买个SR80  外表和舒适性就忍了吧   谁叫学生穷呢 ?

希望大家不要乱在这里发表不负责的言论  希望 。。。。

以下是引用delpiero在2003-3-16 20:10:00的发言:

我看过af2000版主的很多帖子,评论还是很客观的,有论据、有对比、无妄言。

我觉得你对SR80的看法反而更偏激,就好像你在骑自行车,认为自己比走路的人快多了,但当别人开着小轿车认为你走得慢时,你就只懂得骂人。这样的表现就跟土匪差不多。

你认为别人说错了,你就应该举反例,没有论据是不能得到别人认同的。

受益匪浅。

北京的,我想买K501
mail: fl_liu@sina.com

俺也心动了

偶想搞个M1最近,

各有千秋

原来这就是第一大长贴。
寒一个……

不是这个,看后面,有一个18页的。

[此贴子已经被无心睡眠于2003-6-17 17:23:57编辑过]

UP

回af2000 那KOSS(PORTA PRO)和SR80能不能归于一个档次呢?怎么不说说它呢?

PORTA PRO没听过。