-注册-
楼主: 股龙王

与音乐跨越时空的亲密接触

结论不要下的太早了呵呵  没有全面的耳机
音响性和音乐性一直就是两派
有小奥我能认定大奥
但是不能绝对认为大奥个方面都胜出
毕竟不同的音乐有不同的演绎的
要是那样 你的r10就是多余的
直接上大奥 省钱还不用烦了

听音乐是听"意",能出"意"的东西,不管它的各个方面的指标如何,都算好的~

R10只不过是我当时想听所谓的定级到底是何样~
我买R10的同时根本就没放弃对ORPHEUS的下一步计划~

那你和我目标一致了呵呵 大奥是我一直的目标 哈哈
我计划全部收购哈哈

原来老龙自己也是被毒倒的,转过来又毒大伙

下一步目标,向KK挺进!!!
AK党进行到底!

不太一样~
你是在搜集耳机~
我是在搜索最终适合我的~使我再也没有提升欲望的耳机~
不外乎我找到自己最喜欢的时候,出手所有的设备,只留那唯一的一套使我长久听的系统~

呵呵 我唯一没有做错的就是当初发现了kk的价值
在5000元以下 没有耳机能胜出呵呵

当然 我也知道大奥时强调音乐性的 但是音乐性于音响性之间的平衡点
我一直想知道大奥是如何做到的
我肯定它的水准,但是在没有听过前
我怀疑他的唯一性

kyo  那你错了 我不会买掉任何一样耳机(你不会看到我卖出任何一个属于我的耳机)
我觉得他们都是成功的
都是表达音乐的精灵
只不过 有的可爱 有的恒久 有的奔放~~~
能让我体会和融进那种音乐的升华,我那他们当自己的朋友~~
我会亲切的称呼他们为kk  小二haha

[em11][em07][em08]

所以我说你是搜集,而我是搜索~

不一样的 朋友是不能放弃的 即使它已经坏了,我还是不会扔掉的
东西可以扔掉 你和我这点完全不一样
我买大奥是想和他做个好朋友,而不是仅仅是因为它是目前最贵的耳机

商品永远不能成为人的朋友,但人和人可以通过商品成为朋友~~
如果说HI-FI界有朋友的话,那是音乐,不是音乐重放系统~
像这些耳机,有的的确有存放价值,但你在存放它的同时就等于使它失去了本身的价值~
耳机是听的不是摆来看的~不是吗~

太一样~
你是在搜集耳机~
我是在搜索最终适合我的~使我再也没有提升欲望的耳机~
不外乎我找到自己最喜欢的时候,出手所有的设备,只留那唯一的一套使我长久听的系统~

给你一个地球人都知道的答案 你也回答我的
那就是  大奥
不管你怎么认为 必须上一个
你搜索 我搜集(你的说法)
哈哈 但是 我不会认为音乐的朋友中只有大奥,
即使是中低端的,只要能找到那种感觉 我也不会不喜欢

我需要的能让我真正看清我的音乐的东西~
也就是能让我最近距离的接触我所谓的:朋友:的设备~
ORPHEUS很可能就是这一条路,它是路,是让我能最近距离接触"朋友:的路~
我是在找这条路,但路不是我的目的~我不会留在路上~

哈哈 在今生 我会用上能让我激动的耳机就可以了 这个就是众里寻她千白度
~~~~~~~~~~~~

如果我能拥有小奥甚至大奥我想其他耳机对我已经没多大意义了。我更喜欢的是音乐

嘿嘿 音乐?这个问题就不要讨论了 谁都会这么说的
音乐性和音响性本来就是统一的 缺一不可
你说的要音乐 不在这个问题范围
就象你说交响好还是流行乐好一样
我还觉得京戏好呢
没有标准的
音响性有标准 音乐性就不会很明确

有kk就行了,对大奥没什么兴趣

呵呵 看你说的 600都差点毒倒你了 大奥一定把你毒翻了
不过 我还是喜欢kk那种顶级动圈才有的气魄

算你狠
写得好

不愧是R10玩家,音响性我大胆估计大奥比小奥虽然说有相当提升,但未必能干掉K1000
但就乐感而言,就小奥,我也没听到过能干掉她的!
小奥在听人声方面,尤其是听男声,感觉真的是活的,,暗,慢,所以有点感觉适应男声(或者有那么一点点的过?),但碰到活跃的和女声时,表现就不是那么的好,所以,妄自推测大奥,一定是解决了女声的问题和弹性的问题,非常中性,人声表现绝对是世界第一的,表达情感没得话说。念版的所谓生物性,想来就应该是这么回事了。想到过段时间,就很有可能能听到大奥,不由激动中,天下可能令我动心的耳机,就只有3副了,哈哈!!

以下是引用kyo在2004-2-16 0:24:00的发言:
ORPHEUS出来的声音是最动听的,不管是否有染色~就是动听~
如果事实是这样的话~
即使R10,007,K1000再高的解析,在好的音场,再强的各个频段的表现也不能胜袄非司~
因为那时就是人唱和机器唱的区别了~

哈哈 大奥有顶级耳放支持 因该不会在动态上出现不足 能否挖掘人类原始的音乐原性那就完全是要彻底的调教了,大奥的水准一定是空前的,所以一定要上~~