-注册-

前段时间看了《音乐生存手册——不可不知的古典音乐》很不错适合我这样的菜鸟学习

考斯汀教授的《音乐生存手册——不可不知的古典音乐》是近年来最好的一本古典音乐入门读物,本书完美地体现了考斯汀教授数十年的教学经验和深厚的古典音乐造诣。《纽约时报书评》对这本书评价是:“真正的大师级作品,古典音乐爱好者应该人手一册!”

在《不可不知的古典音乐》一书里,考斯汀教授为给我们挑选了数百首最著名的西方古典音乐,推荐了公认的最佳演奏版本,为我们介绍了巴赫、贝多芬、门德尔松、莫扎特等许多我们熟悉的大师们的传奇音乐生涯。

我们不是为了音乐而生存,但我们生存却不能没有音乐。无法想象没有音乐的生活,就像天使折断了羽翼,那将如同置身于巨大的虚空之中,生命变得苍白无力。没有任何一样东西可以像音乐这般,承载着人类如此多的情思与善意,它触动我们心灵最敏感、最柔软的部分,给予我们安慰与鼓励。

翻开《不可不知的古典音乐》,聆听经典音乐,走近大师,让大师与我们同行,让古典音乐与我们同在,让音乐带领着我们,飞翔在城市的上空,沐浴着太阳、芒花、尘埃。

貌似不错。我喜欢指引式的古典音乐书,不喜欢说教式的

这类书我没有读过.我觉得那种有独创性的理论书籍更有启发性,比如音乐美学之类的书,不像想象中那么多专业术语和谱例,就是在讲一种对音乐的态度,写得好的看起来很有诗意.

引用第2楼toby24于2007-04-27 17:25发表的 :
貌似不错。我喜欢指引式的古典音乐书,不喜欢说教式的
不可不知这样的语气不知道算不算说教式的呢 呵呵

近来的某本 默观无限美 基调还是不错 可惜内容偏少

我是从我们学校音乐系那里借来的书

借CD应该很方便吧你们学校

貌似我母校我毕业之后才有的音乐系。。并且我大一时候的宿舍被改成了练琴室。。。

我们学校我入学的时候就有,沾了不少光...

呵呵 也许有 但是我不知道。。食堂一楼大厅里就摆了一架钢琴 偶尔一位女生坐那里练。。。