-注册-

Grumiaux的Mozart小提琴协奏曲和奏鸣曲

今天刚收到,作为Philips 的Great recordings 50质量也一般呀,还是三星带花,其中两首56年录音的奏鸣曲,录音质量明显较差,其他六十年代的录音的还可以,总体感觉有点失望。
引用第0楼eachday于2007-04-29 03:21发表的 Grumiaux的Mozart小提琴协奏曲和奏鸣曲 :
今天刚收到,作为Philips 的Great recordings 50质量也一般呀,还是三星带花,其中两首56年录音的奏鸣曲,录音质量明显较差,其他六十年代的录音的还可以,总体感觉有点失望。
这个录音的DUO版模拟味非常浓,小提琴细节捕捉得非常优秀。录音水准也是古典界公认的50年代模拟录音典范,楼主倒厉害,还用上“差”来形容,其实可能楼主喜欢现代爆棚的数码录音罢了。

是不是和哈斯姬儿配合的呢,比较想收

引用第1楼feng8029于2007-04-29 08:49发表的 :

这个录音的DUO版模拟味非常浓,小提琴细节捕捉得非常优秀。录音水准也是古典界公认的50年代模拟录音典范,楼主倒厉害,还用上“差”来形容,其实可能楼主喜欢现代爆棚的数码录音罢了。
我没听过lp,不过我想模拟味也不应该是那种模糊的感觉,我还是更喜欢清晰的录音,不喜欢背景蒙了一层纱的感觉。

引用第2楼习惯暧昧于2007-04-29 13:29发表的 :
是不是和哈斯姬儿配合的呢,比较想收
那两段钢奏应该是吧,但目前还不想出,协奏曲部分我还是很喜欢的。

没说收你的。。。哈斯姬儿有环保套装。。比较想收那个。。。

50年代的录音不可能“清晰”的,其实暖暖的感觉也不错的 [s:29]

你不要小看当时的录音质量。。。

引用第6楼jstrange于2007-04-29 15:55发表的 :
50年代的录音不可能“清晰”的,其实暖暖的感觉也不错的 [s:29]

有一张DG的新年音乐会精选,其中的五十年代的录音也有类似感觉,但质量没有philips的这张好。

引用第7楼习惯暧昧于2007-04-29 16:03发表的 :
你不要小看当时的录音质量。。。

感觉60年代以后的cd录音就跟现在的比较相近了

不是50周年版吧,philips的50周年系列确实不匝地

他的莫小奏真的很好听,还有巴哈的小无也是。

引用第10楼未名于2007-04-29 20:05发表的 :
不是50周年版吧,philips的50周年系列确实不匝地
就是五十周年版,这是我第一次买。

50周年版的压片质量比DUO系列要差不少,
个人体会

引用第13楼未名于2007-04-29 22:20发表的 :
50周年版的压片质量比DUO系列要差不少,
个人体会
价钱还贵呢,
唉,没经验呀,以后不买50周年了,不过我觉得DUO系列的质量确实很好。

引用第5楼习惯暧昧于2007-04-29 14:12发表的 :
没说收你的。。。哈斯姬儿有环保套装。。比较想收那个。。。
不知哈斯姬儿的哪张碟比较好?我目前基本没听过他的碟。

对于喜欢的来说 哪张都不错
她最有名的是莫钢协

小协我有DUO的,录音已经算中上水平的啦!楼主是不是用发烧碟的录音来评价,其实发烧碟是很假的!况且三星带花不一定代表录音要好啊!

DUO的封面不如50周年的好看

我倒觉得duo封面最素雅。。。恩 素淡好了。。。