-注册-
返回列表 发新帖
楼主: eachday

Grumiaux的Mozart小提琴协奏曲和奏鸣曲

引用第14楼eachday于2007-04-29 22:44发表的 :

价钱还贵呢,
唉,没经验呀,以后不买50周年了,不过我觉得DUO系列的质量确实很好。
50周年的版本都是精选且经过9624技术处理的,和DUO版的不一样,质量并没有觉得下降,只不过模拟味比duo差了些,有的人听不惯。

引用第19楼习惯暧昧于2007-04-29 23:22发表的 :
我倒觉得duo封面最素雅。。。恩 素淡好了。。。
偶倒是比较喜欢DG和Archiv的画廊系列的封面

恩 画廊整体不错。。。但是双张里面老实说DG的最难看

引用第20楼mozart1979于2007-04-29 23:39发表的 :

50周年的版本都是精选且经过9624技术处理的,和DUO版的不一样,质量并没有觉得下降,只不过模拟味比duo差了些,有的人听不惯。
刚才还有人说模拟味好,现在XD又说差,唉,看开‘模拟味’这个词也跟耳机‘素质’一样,比较抽象,而且每人的评判尺度和标准差别巨大呀。

纯粹个人喜好的问题。
这张CD我也有,听起来感觉还是不错的。

引用第7楼习惯暧昧于2007-04-29 16:03发表的 :
你不要小看当时的录音质量。。。

我可没小看50年代的录音,只是在比较了一堆50年代的录音和80年代的录音后发现:80年代的录音普遍比50年代的要清晰+好听[s:29]

呵呵 时代的进步,这个当然绝对是事实。。。

50周年中有一张Haskil演奏的莫扎特钢协20&24, 1961年录音,碟片黑白印刷,显得很古老, 编号464 718-2 PM

引用第23楼eachday于2007-04-30 01:53发表的 :

刚才还有人说模拟味好,现在XD又说差,唉,看开‘模拟味’这个词也跟耳机‘素质’一样,比较抽象,而且每人的评判尺度和标准差别巨大呀。
-_-!
麻烦您再看一遍原话,把原话看明白。
我还没听说过喜欢数码声不喜欢摸拟声的。

这张碟听了几遍,感觉越来越喜欢它了,节奏大多舒缓,音色有点暖暖的感觉

这套五十周年的莫小协我有套想出,谁要啊