-注册-
楼主: candey

诸神之灭

candey兄,之所以这样说因为~~~K1000是一副缺点和优点都同样突出的耳机~~~~它的自身的缺点(低频)~~~~~就决定K1000应用的狭隘性。

我听过K1000,那时候前端条件也不错(CD33+8PK),但是感觉到K1000却还没有你说的一半的素质,最起码。它完全不适合大编织的交响。我觉得它还是AKG的风格,清新淡雅,只不过把这风格上升到了一个更高的层次而已。当然,你可以完全不必理会我的话,因为个人对音乐的感知不同,理解的角度也不一样,认识上的存在差异也就在所难免。
要是大家的理解都一样的话,这世界该多枯燥乏味呀,你说对吗?^_^

以下是引用cfz45在2004-2-20 22:10:00的发言:
现在真的搞不懂了,那些优秀的音乐存在的价值到底是什么?
它存在的目的到底是让你欣赏他,感受它,理解它。还是利用它作为测试器材的工具呢?
难道优秀的音乐一定要顶级的器材才能表现他的魅力吗?
我想不是吧?
钢琴曲月光的优秀难道是因为“音乐在流动,流淌的感觉。真的,就有一种一股有生命的泉水在我眼前流动的感觉”??
穆特的小提琴的优秀难道是因为“K1000柔,柔得如同女孩子喜欢的那种德芙巧克力的口感般丝丝顺滑“
.......................
诚然顶级的器材确实能更好的表现出乐曲原本的声音,但是难道一定要完美的声音你才能理解音乐吗?
我是个菜鸟,不敢自夸深刻的理解音乐。但是我确实真正喜欢的是音乐!而不是声音。
我并不反对在经济请况很好的条件下拥有好的器材,但对于我来说一条mx400,一对R1900_2,一张sb live,一台ct800就能给我音乐的感受!
这也就足够了。
毕竟我们所需要的是音乐,而不是器材!

我觉得可能是你没有听过比较多的器材,所以才会有MX400,R1900II,SB Live,CT800就足够的感觉。要好的器材,才能听到更多的内容,才能听出演奏家所表现出来的音乐魅力,而不仅仅是音乐旋律本身。如果真的象你所说的,喜欢的只是音乐,那么为什么要去听什么CD呢?直接下载一个Midi文件用声卡合成出来的声音不就足够了吗?
我们要听的不仅仅是旋律,同时还要欣赏演奏家的精彩演绎。如果器材不够好,不够准确,那么演奏家所表达出的内容你能听到的就大打折扣,也就难以产生共鸣从而达到欣赏音乐的目的。
我认为只有更好的器材才能更好的感受到音乐的魅力。器材不够好得到的感受就是打了折扣的。

以下是引用cfz45在2004-2-20 22:18:00的发言:
我不相信千千万万的人都在听着所谓 扭曲的声音
如果一定要这么说那也没办法也许你的耳朵比较灵敏吧

扭曲肯定是夸张了,但是要说单薄、干瘪的声音,我是相信的。

呵呵,不用那么客气拉,8PK有8PK的优点,不过不知道你住在哪?有机会的话去听听鱼的K1000+A500,你可能会有比较大的发现.
在没听之前,股龙王就跟我说,K1000的交响必胜,我心里感觉应该不会,诶,可是听过之后,就不说什么了.是要好一点啊,跟听音习惯还是有影响的.当然,可能用功放推,细节会少很多,这点就当时,没有太感觉出来.诶,下回还是要弄在家里,好好听一段时间才发表观点才好.

以下是引用小乙在2004-2-21 0:44:00的发言:
candey兄,之所以这样说因为~~~K1000是一副缺点和优点都同样突出的耳机~~~~它的自身的缺点(低频)~~~~~就决定K1000应用的狭隘性。

我听过K1000,那时候前端条件也不错(CD33+8PK),但是感觉到K1000却还没有你说的一半的素质,最起码。它完全不适合大编织的交响。我觉得它还是AKG的风格,清新淡雅,只不过把这风格上升到了一个更高的层次而已。当然,你可以完全不必理会我的话,因为个人对音乐的感知不同,理解的角度也不一样,认识上的存在差异也就在所难免。
要是大家的理解都一样的话,这世界该多枯燥乏味呀,你说对吗?^_^

以下是引用cfz45在2004-2-20 22:48:00的发言:
可是当你在用器材衡量一个声音的时候
你觉得你是在用心欣赏它,理解他还是在比较它呢?

当你真正被音乐吸引的时候,我想你就不会感觉到e808和奥菲斯的差别了

假设在你听某段音乐的时候,808出个破音,你的感觉就全完了,你怎么能“欣赏”得下去?或者一段小提琴本来是要表达出如泣如述的感觉,结果808想是在拉钢锯,你怎么听得下去?交响乐的高潮处要表现出排山倒海的气势,器材不好你怎么去感受?

前端好了 任何耳机素质都要提高

以下是引用jhj在2004-2-21 1:03:00的发言:
假设在你听某段音乐的时候,808出个破音,你的感觉就全完了,你怎么能“欣赏”得下去?或者一段小提琴本来是要表达出如泣如述的感觉,结果808想是在拉钢锯,你怎么听得下去?交响乐的高潮处要表现出排山倒海的气势,器材不好你怎么去感受?

有很多人听到主旋律就足够HI了,其他的多说无益

240DF在没 推好的时候确实只能听主旋律

大街和商场里也能听到主旋律 还有丰富的堂音和伴奏呢~~

嘿嘿,600在没有推好的时候连主旋律都听不清。

同样的输出,600应该不会强于240DF

不错,当初我用600就无法听得下去的CD机,换了个240DF就凑乎听了,今天更变态,做了个声卡到耳放的连接线(用的材料还是可以的呀,都是进口材料),用240DF用MP3。如果是600的话,嘿嘿。

以下是引用股龙王在2004-2-19 19:50:00的发言:
所以以后把我的MX500拿出来欣赏就够了~
100多一点的东西好好不哪儿去,坏也没人会说~

你比我爽多了 我才用1元多耳机 55555555

光说自己的感受没用!我们这些贫苦大众看了不但不解渴,反而内心被撩拨的无比骚动!我建议!你们这些放毒的,杀人不眨眼的把你们的那些耳机都拿出来,一个一个的寄给论坛的每位同志听一个月!!!同意的请鼓掌啊!先寄到我这来,先kk吧。:}

怕你中毒 免了 抗毒能力差的人还是表看了

不是说,等到好奇心得到满足了,就会从新回到音乐本身了吗?
给一个练就百毒不侵之躯的机会吧!!

好奇心是人的天性之一,难改。

你还不换大猫阿
呵呵 我在想 万一听过大奥以后不觉得好那就坏了
疯狂收集低端中

听的不多,但是600相对于其他的同级别的耳机来讲,
要求稍微高一点。只一点

听的不多,但是600相对于其他的同级别的耳机来讲,
要求稍微高一点。只一点

大猫不换了,用小猫能告械自己上网要节约时间。反正我不太下载东东,上这个论坛用个小猫够了。
600的灵敏度比880还高一点(两者指标是一样的,但880要将电位器打大半格才有一样的声压),只是有低端设备上低音过了一点,但在合适的驱动下,低频是恰到好处,一点都不嫌肥的,好极了。

有机会全部比较以下呵呵 来个大比武

在顶级耳机前,600只有夺路狂逃的份。