-注册-
楼主: candey

诸神之灭

隔壁都是原老级的人物,不过连他们也不知道动圈耳机推好的真实状态就横加斥责,
估计还是个人修养和内力不够所至呵呵!!

以下是引用candey在2004-2-18 23:30:00的发言:
也许他的声音,有诸多优点,可惜的是,音响性似乎太强而音乐性相比就显得不够,表现鲜活的东西的时候强而表达抒情的时候弱。(但弱也只是跟小奥比的)

今天我听K1000的时候也是这种感觉,音响性确实强,解析力很高,适合分析声音,而音乐性则不如HD650。

没听过“奥氏两兄弟”。
听过KK。当时那600做对比,还真没发现有太多比KK好的地方。不明白网上的那些文章?!

我顶。

最后就是上箱子,然后还是不满意,再后就是天天去找那里有音乐会听。。。然后。。。。还是不满意。。。。。干脆什么也不听。。。

要听音乐只听古典也太单调了吧?听流行的话,现场的声音也不如唱片的,只有气氛好。总之,音响是不能被取代的。
不过我也打算同时听听箱子了,从B&W DM604S3开始……

拍砖开始~~!!

一 600神话的破灭

(没人说600是个神话,600是个经典而已~)

二 K1000神话的破灭

(K1000的低频到现在都有人在争论不休,又何来神话K1000?!~
说它的临场性好倒罢了!~~)

如果说在千年兄家里听到的K1000让我感动于它的纯净和音场的特殊。那么今天的KK则是用它整个的气势和声音的力度彻底的征服了我。整个音场的如实再现,完全没有头中效应,不同于任何一副耳机的感觉。

(一点头中效应也没有的耳机现在为止还没有问世~)

三 普通静电神话的破灭
(什么是普通?
4040,3030,2020等?
他们本来连K1000都不能完胜,K1000还不是什么神话,他们又怎么可能?!)

四 动圈耳机的咸鱼翻身
(动圈,静电是相互竞争的,4040压不倒K1000,K1000也玩不了007,这叫一山还有一山高,而不是五行山下孙行者的处境)

五 可期待的 终极耳机神话的破灭
(所谓的终极也有弱点,只是相对其他耳机来不容易被发现,掩盖的好,这才是他们为什么能凌驾与其他耳机之上,
想找弱点,首先把配置最大能力的提高,一面审之不公~)

六 用耳机不能发烧的谬论的破灭

(这还是我第一次听说,耳机不能发烧)

七 还有一个神话的破灭
(ORPHEUS?
那么世界上你能找到真正所谓"完美"的东西又有几个?????)

八 耳机发烧新纪元的到来
(每天都是一个新纪元)

拍完收工!!!!!!

同意K1000的头中效应问题。K1000还是有比较明显的头中效应的。

K1000头中效应比很多HI-END的耳机好不少的!
它是比较接近箱子的耳机。

K1000是比较接近耳机的箱子!!!~~~
虽说我们经常叫K1000为耳机,
但!~~~~~
可不是,千万别被表面现象迷惑!!!!!~~~~~~

先声明哦,友情互拍

以下是引用kyo在2004-2-19 0:11:00的发言:
一 600神话的破灭

(没人说600是个神话,600是个经典而已~)

哈哈,我说的是600是交响之王的这个神话

二 K1000神话的破灭

(K1000的低频到现在都有人在争论不休,又何来神话K1000?!~
说它的临场性好倒罢了!~~)

我说的是K1000就声音来说明显高于其他动圈耳机几条街的这个神话
当然,R10不算的,因为国内加台湾也总共没几个人有啊,

如果说在千年兄家里听到的K1000让我感动于它的纯净和音场的特殊。那么今天的KK则是用它整个的气势和声音的力度彻底的征服了我。整个音场的如实再现,完全没有头中效应,不同于任何一副耳机的感觉。

(一点头中效应也没有的耳机现在为止还没有问世~)

三 普通静电神话的破灭
(什么是普通?
4040,3030,2020等?
他们本来连K1000都不能完胜,K1000还不是什么神话,他们又怎么可能?!)

普通是指除007和大奥,或者说的干脆点,就是除了大奥,因为在大多数耳机用家的眼中,静电耳机无论是从价位,还是从音质,都是要明显优于动圈耳机的。就是指这个神话

四 动圈耳机的咸鱼翻身
(动圈,静电是相互竞争的,4040压不倒K1000,K1000也玩不了007,这叫一山还有一山高,而不是五行山下孙行者的处境)

非也,非也,这个你就误解了我的意思了,现在不方便说

五 可期待的 终极耳机神话的破灭
(所谓的终极也有弱点,只是相对其他耳机来不容易被发现,掩盖的好,这才是他们为什么能凌驾与其他耳机之上,
想找弱点,首先把配置最大能力的提高,一面审之不公~)

哈哈,说的就是想找到两个耳机的弱点,静电或说是耳机之王 大奥,和动圈之王R10的弱点的,把他们从神坛上拽下来

六 用耳机不能发烧的谬论的破灭

(这还是我第一次听说,耳机不能发烧)

很多卖箱子的都以这么一种眼光来看啊。
还有很多人说,玩耳机玩到最后肯定是要上箱子的,言下之意就是说耳机比箱子还是要低一个档次的啊,哈哈,就是这个神话

七 还有一个神话的破灭
(ORPHEUS?
那么世界上你能找到真正所谓"完美"的东西又有几个?????)

大奥也是人造的,那么一定能有比她更好的,世上本无完美,这个大奥,说来坛子上也言必称大奥,把她解剖一下未必不好

八 耳机发烧新纪元的到来
(每天都是一个新纪元)

我指的意思和第四点一样,你误解了我的意思了。

拍完收工!!!!!!

呵呵
友情互拍~~~~~~贴切~~~~~~~~
不过有的话确实有点强词夺理了
大家玩HIFI其实就是追求一种完美,声音的完美
对完美的要求都是不能妥协的
理解~~~~~~~~~

想知道对er4pp的评价

有点看破红尘了!!

不行了,只能先发这么多了。

看来以后有机会要听听8PK了,先和叶老排队预定一个8PK终极板(3年后取货)。。。

~~好贴是一定要顶的~~
~~不过,玩耳机的乐趣重在不断的体验和追求,没必要分个高下(其实也没有绝对的高下)。况且人本身又是非线性感受器,同一套系统在不同的时候怀着不同的心情听不同的东西时,效果也是不同的。~~
~~如果米充裕,建议这些顶级还是各搞一副吧,过段日子便可轮换着听,会不断有新感受的。~~

早晨快出门了,来不及看。先顶一下吧。

我说的是心里话和某些意见,不要扁我。

我觉得评测比较主观,太少时间的去摸清所以然。结论太绝对,支持结论的论据不充分,没有经过长时间的去比较,容易造成误差。这么小的时间听这么小的曲子一般听的是自己的经验和
自己的心理暗示,或者在某种暗示下使实际听感有所误差。做的事情不多,得出的结论太多,
不是科学的实践态度。

楼上说的好,其实这种评测文最好是搬一堆器材在家里慢慢听上几天再写。我没有听过太多的耳机,但估计耳机也和mm一样,有些是让人一看就眼前一亮,有些是要慢慢才能感觉出好的来。

好文章,大开眼界。