-注册-

诸神之灭

试试用8PR推600的时候换回原装线,不要卡达丝

诚然顶级的器材确实能更好的表现出乐曲原本的声音,但是难道一定要完美的声音你才能理解音乐吗?
我是个菜鸟,不敢自夸深刻的理解音乐。但是我确实真正喜欢的是音乐!而不是声音。
我并不反对在经济请况很好的条件下拥有好的器材,但对于我来说一条mx400,一对R1900_2,一张sb live,一台ct800就能给我音乐的感受!
这也就足够了。
毕竟我们所需要的是音乐,而不是器材!

你的理解有偏差,正如你要是天天吃稀饭萝卜干也能活下去,要是给你吃大米饭海鲜你会选择哪样呐?

器材就是拿来放声音的,声音是衡量器材档次的唯一标准,你居然会认为“不是拿来给大家追求顶级器材的理由”

以下是引用cfz45在2004-2-20 22:51:00的发言:
当你在想“哇,这个细节kk似乎比600好啊,那个细节好像hv70要比e5c差一点阿”的时候,你觉得那还是欣赏音乐吗?

所以说你的理解过于片面了,想知道为什么我这样说,你就好好翻翻旧帖子,好好学学,嘿嘿

以下是引用小乙在2004-2-21 0:25:00的发言:
~~~~至于,什么经验,什么教训之类的~~~~还是吃一堑,长一智来得真实~~~~还得靠自己的亲身经历来总结,至于别人的道听途说,仅是饭后的谈资罢了。

对的,不交学费是行不通的

以下是引用jhj在2004-2-21 1:03:00的发言:
假设在你听某段音乐的时候,808出个破音,你的感觉就全完了,你怎么能“欣赏”得下去?或者一段小提琴本来是要表达出如泣如述的感觉,结果808想是在拉钢锯,你怎么听得下去?交响乐的高潮处要表现出排山倒海的气势,器材不好你怎么去感受?

有很多人听到主旋律就足够HI了,其他的多说无益

以下是引用四季青在2004-2-23 18:16:00的发言:
音源也很重要

这是废话撒,呵呵,更正一下,是“最”重要