-注册-
楼主: samj

亲亲我喜欢的静茹

引用第19楼九号球于2007-05-13 20:08发表的 :
从某些角度看 发现她和邓丽君很像
如果她像邓丽君有更多的感情阅历,我个人认为她可以唱得比现在更好。

同时谢谢fish的亲自捧场和上面的朋友支持静茹。

(尝试发图)

引用第11楼samj于2007-05-12 21:39发表的 :
谢谢LS不断帮顶,人真好。
就拿港台乐坛来说,有名的填词人的一一离世(港:黄沾,林振强...;台:梁弘志),实在是莫大的打击......好怀念像《沧海一声笑》《结他低泣时》《恰似你的温柔》等等那些好词啊...... [s:6]

兄弟提到的这几首老歌又使我陷入了无限的回忆之中.这些歌都陪伴过我.

在我的记忆里.很多事情都和音乐有关.我往往会因为听到一首熟悉的歌曲而想起当初听这首歌时的经历.

哎.总是容易沉陷在个人回忆之中......

粱静茹的唱腔很喜欢,人不是特别漂亮,但是实力绝对比那些花瓶强多了~~

我认识个 40多岁的老FAN 狂喜欢梁静茹 家里都是她的东西
搞的她老婆都有点不高兴了 哈哈

声音是第一吸引力,旋律第二,歌词第三。
不知道这样会不会偏颇了,
呵呵。

引用第24楼wq0909于2007-05-15 00:12发表的 :
声音是第一吸引力,旋律第二,歌词第三。
不知道这样会不会偏颇了,
呵呵。
  朋友,太客气了,其实你这样说很有代表性,就流行歌而言,最抓耳的往往可能是主唱的声音,拿我都喜欢的陈绮贞和小红莓(The Cranberries)来说,她们的声音实在太难忘记了,一个慵懒一个冷艳,两把声音都独一无二。正是因为这种独特,进而才会哼出旋律,记住歌词。但是歌者换了周杰伦或是陈升,我相信他们的声音应该比之前两位的吸引力会大大减少,除此以外,无论是声音,旋律,歌词都会随着你的记忆和经历不住地变化,从而让你获得另一种不同角度的体会。
  其实我这样说来是最苯的,因为音乐就是音乐,不是科学,用理性去理解音乐的感性显然是不切实际的。
  谢谢朋友真诚的分享![s:2]

最喜欢《最难忘的那一年》,这首的MV和唱的都很有意境,适合单身失恋者

其他的,听的不多,我不是很适合听这种舒缓的,最近的专集歌词有点搞不懂了,暖暖?还可以 [s:2]

主要觉得她是用心在唱,我很反感最近什么张少喊,王心凌之流,梁的歌有当年无印良品的风格,看上去有点小资吧,但确实耐听

引用第26楼althonhunter于2007-05-15 10:00发表的 :
最喜欢《最难忘的那一年》,这首的MV和唱的都很有意境,适合单身失恋者

其他的,听的不多,我不是很适合听这种舒缓的,最近的专集歌词有点搞不懂了,暖暖?还可以 [s:2]

主要觉得她是用心在唱,我很反感最近什么张少喊,王心凌之流,梁的歌有当年无印良品的风格,看上去有点小资吧,但确实耐听
  《最难忘的那一年》?我在她的专辑找了很久也好像找不到这首歌,朋友你说的是<最快乐那一年>吗?在03年的《美丽人生》专辑(应该是这首吧)。
“多留恋都不能 活在从前 决定不愁眉苦面 不让深爱你的人 挂念” —<最快乐那一年>                     《美丽人生》应该是静茹最给我留下深刻印象的专辑之一吧,一张充满‘疗伤’气息的专辑,声音好像一把倾诉心声的小提琴,我特别喜欢最后一首《旅程》,美得很.....
送多一张她香港演唱会的照片.....不仅歌耐听,其实人也耐看.......[s:26]

引用第27楼samj于2007-05-16 09:24发表的 :

《最难忘的那一年》?我在她的专辑找了很久也好像找不到这首歌,朋友你说的是<最快乐那一年>吗?在03年的《美丽人生》专辑(应该是这首吧)。
“多留恋都不能 活在从前 决定不愁眉苦面 不让深爱你的人 挂念” —<最快乐那一年>                     《美丽人生》应该是静茹最给我留下深刻印象的专辑之一吧,一张充满‘疗伤’气息的专辑,声音好像一把倾诉心声的小提琴,我特别喜欢最后一首《旅程》,美得很.....
送多一张她香港演唱会的照片.....不仅歌耐听,其实人也耐看.......[s:26]
顶你~最快乐的那一年我个人非常喜欢,唱的很有意境~FISH的好多歌曲都有一种能把心灵释放的感觉,她的嗓音抓住我的心灵,和歌声一起起伏跌荡。

静茹的歌很不错~

引用第27楼samj于2007-05-16 09:24发表的 :

[s:5]对是这首,我听来听去只听这首,歌名确实记不清楚

还有一首是五月天给她写的,好象是什么蝴蝶~~~~~~~~火暴啊

还是比孙燕子后来的东西要耐听,支持下,有空去买一张她第一个专集

引用第30楼althonhunter于2007-05-17 09:24发表的 :

[s:5]对是这首,我听来听去只听这首,歌名确实记不清楚

还有一首是五月天给她写的,好象是什么蝴蝶~~~~~~~~火暴啊

.......
燕尾蝶。。。
建议把燕尾蝶整张专集都听下,这张专集是我认为目前梁静茹出过的最接近完美的专集,基本上全是非常好听的歌,垃圾歌基本没有。

引用第31楼54135413uu于2007-05-17 19:52发表的 :

燕尾蝶。。。
建议把燕尾蝶整张专集都听下,这张专集是我认为目前梁静茹出过的最接近完美的专集,基本上全是非常好听的歌,垃圾歌基本没有。
静茹的每一张专辑都有她出彩的地方,都是她成长的印证。
我听得最多的一张,还是我正文写着那张《sunrise我喜欢》,是她让我走进了fish的音乐世界。

至于静茹的第一张专辑《一夜长大》,我以为这是一张‘小心翼翼’的专辑,是她所有专辑中气息运用最轻最温柔的专辑之一。fish说过,其实<一夜长大>这首歌很难唱,怎么唱也不满意,足足录了两年(也可能是李宗盛大哥要求太多吧),如果经历一些事,再重听这张专辑,你一定会有些收获的。歌者如是说,希望大家能够会意吧....[s:26]

引用第32楼samj于2007-05-18 09:07发表的 :

静茹的每一张专辑都有她出彩的地方,都是她成长的印证。
我听得最多的一张,还是我正文写着那张《sunrise我喜欢》,是她让我走进了fish的音乐世界。

至于静茹的第一张专辑《一夜长大》,我以为这是一张‘小心翼翼’的专辑,是她所有专辑中气息运用最轻最温柔的专辑之一。fish说过,其实<一夜长大>这首歌很难唱,怎么唱也不满意,足足录了两年(也可能是李宗盛大哥要求太多吧),如果经历一些事,再重听这张专辑,你一定会有些收获的。歌者如是说,希望大家能够会意吧....[s:26]
左下那本书是什么啊?
嘿嘿,一夜长大其实是张很不错的专集,FISH的专集我也是一张一张都认真听过来的,感觉自恋爱的力量以后的专集都更适合我的口味,虽然前面几张专集好听的歌也非常多:最快乐那一年,彩虹,喜悦等等等等……太多了。但是转型以后的FISH的歌更能打动我,如可惜不是你,接受,中间,别人的天长地久,宁夏,我还记得等等等等……因为好听的歌也太多了,就不一一列出来了,总体FISH的每张专集都很出色,现在歌手出专集,能保证每张专集都是一半以上的歌都是旋律上口的歌,这样的歌手在华语流行乐坛已经不多见了~FISH正是这样~
嘿嘿~俺有FISH基本上(单曲就几张)所有的首版原版喔:)
还有张日版的亲亲和日版的爱的大游行:)

梁静茹的歌虽甜,但缺圆润,声音太细了

引用第31楼54135413uu于2007-05-17 19:52发表的 :

燕尾蝶。。。
不用了,不是很喜欢她的风格,不过歌还不错,支持

引用第33楼54135413uu于2007-05-18 19:54发表的 :

左下那本书是什么啊?
嘿嘿,一夜长大其实是张很不错的专集,FISH的专集我也是一张一张都认真听过来的,感觉自恋爱的力量以后的专集都更适合我的口味,虽然前面几张专集好听的歌也非常多:最快乐那一年,彩虹,喜悦等等等等……太多了。但是转型以后的FISH的歌更能打动我,如可惜不是你,接受,中间,别人的天长地久,宁夏,我还记得等等等等……因为好听的歌也太多了,就不一一列出来了,总体FISH的每张专集都很出色,现在歌手出专集,能保证每张专集都是一半以上的歌都是旋律上口的歌,这样的歌手在华语流行乐坛已经不多见了~FISH正是这样~
嘿嘿~俺有FISH基本上(单曲就几张)所有的首版原版喔:)
还有张日版的亲亲和日版的爱的大游行:)
那不是书来的,是一套四件的FILE夹,是演唱会纪念商品来的。

因为很喜欢那个Q版静茹,就放上来就和大家分享一下,呵呵......还有胸章....不知道有没有留意到呢?

看来朋友你对静茹真的很疯狂,连单曲,日版也有收藏,可惜现在fish的单曲炒得太贵,个人以为不太值得,反正一曲不少就算了(安慰下自己)。又听了两遍《燕尾蝶》,旋律还是那么好听,稍偏流行了一点,但仍不失为上好的佳作。
谢谢朋友你们对fish的支持[s:2]

掌声响起就在专集里没有,嘿嘿,毒LZ一下哈。
那个Q版FISH的确很可爱啊~羡慕~!!

引用第37楼54135413uu于2007-05-19 22:35发表的 :
掌声响起就在专集里没有,嘿嘿,毒LZ一下哈。
那个Q版FISH的确很可爱啊~羡慕~!!
哦 是吗?[s:27]原来掌声响起还有第三个版本?朋友你能说说吗?(因为在《爱的大游行live全记录》已经有一个live版本,一个‘演唱会总彩排混音版’)

引用第38楼samj于2007-05-20 16:10发表的 :

哦 是吗?[s:27]原来掌声响起还有第三个版本?朋友你能说说吗?(因为在《爱的大游行live全记录》已经有一个live版本,一个‘演唱会总彩排混音版’)
这些新歌或为演唱会准备的歌曲一般都会先进录音棚录音的,就像刚刚结束的香港演唱会里的新歌:原来你也唱过我的歌  一样的道理:)