-注册-

古乐器四季

这个听着更丰满,更圆滑[s:5][s:5]

pinnock也是谷乐器的?〉

是啊,这张古乐相当滴经典哦 [s:2]

OPUS III - 四季[s:5][s:5]感觉也很hou

好盘啊。。。。 能否抓APE分享分享??

引用第4楼soledad于2007-05-20 10:35发表的 :
好盘啊。。。。 能否抓APE分享分享??

http://antiquesoul.com/bbs/viewthread.php?tid=4226

ps; 平诺克会弹羽管键琴的。。。。。。。

Philips - 四季 (Accardo名琴) XRCD
还是喜欢这张。
不妨试试电驴。偶这什么网络协议都封了[s:6][s:6]

谢谢兄弟。。。
诗人给我传呢。。谢谢诗人!

四季最后我只留下这八个,都各有特色[s:2]

我又抢劫你的冲动

不是说靠大建琴控制节奏吗

一直忘记说我头像这张是很不错的

引用第9楼soledad于2007-05-20 10:52发表的 :
我又抢劫你的冲动

[s:2][s:2]

最下面的那张完全是冲着美女买的,呵呵。现在她——简森是DECCA的头牌女小提琴演奏家,演奏活力四设,而且很漂亮,看着美女照片,听着琴,再喝点小茶,不要太舒服哦。

说到古乐,最下面左边那张藿格伍德的琴鸟录音能收一定要收的哦,实在是太有名了

kao ,那个封面上的MM的造型,完全是摆好了姿势准备让人上。。。

片 名: 四季
出版商: ARCHIV
编 号: 400 045-2
作 曲: 维瓦尔第
指 挥: 平诺克
演 奏: 
乐 团: 英国协奏团

烧友评论

最早接触巴洛克音乐是在《胆咪三》这张巴洛克精选集唱片上。《胆咪三》录音温暖,有LP的感受韵味,让人感受到巴洛克的华贵与富丽,而真正让我感受到巴洛克音乐那种沁人心脾的精致与美是这张《四季》。强烈推荐由ARCHIV出版平诺克指挥英国协奏团演奏的版本。

对于这张四季我想再唠叨两句。我买的第一张四季是由AYO任小提琴手I MUSIC乐团演奏的版本也称“四簇叶”版本。可并未给我带如楼下所评论的那样如何如何。于是就考虑到更换版本。承蒙2A3兄、悟雨品清斋兄及另一位藏片过千的朋友推荐了这一古乐版。一开声就感受到了一种前所未有的感染力,小提琴灵动、低音提琴组干净利索声底宽松厚实,在平诺的指挥下整个乐队营造出了一种欢快活泼的气氛(可以听听春的第一乐章和秋的第一乐章,实实在在能感受到“春天来了,小鸟儿在树梢上欢快活泼的歌唱”和“秋季的‘农忙’和‘收获’”的那份喜悦)。不过最让感受深刻的还是春和夏的第二乐章。这两个乐章独奏小提琴的地位更突出一些。古乐中的小提琴与普通小提琴有什么区别我不太清楚但在我听来就是古乐小提琴不如现代小提琴柔、亮,但“弓在弦上拉”的质感更为强烈一些,而表现这两个乐章就让我感受到了那份沁人心脾的美。在这一刻我找不出别的什么对“美”的表现力上能比音乐更甚。

引用第14楼soledad于2007-05-20 11:00发表的 :
kao ,那个封面上的MM的造型,完全是摆好了姿势准备让人上。。。

这张唱片DECCA都赚翻了,很热的。里面的图片更是风情万种,呵呵,巴洛克女人打扮,好古典哦。

引用第8楼英伦四月天于2007-05-20 10:49发表的 :
四季最后我只留下这八个,都各有特色[s:2]
只认真听过前面两个

引用第15楼ktry于2007-05-20 11:02发表的 :
片 名: 四季
出版商: 编 号: 400 045-2
作 曲: 维瓦尔第
指 挥: 平诺克
.......

ARCHIV继承了DG的风格,录音均衡大气,PINNOCK本身在古乐上造诣也很深,DG早期数码录音,的确好片

DECCA和DG变得越来越COMMERCIAL了