-注册-

帕赫贝尔 D大调 CANON的版本推荐?

虽然是小作品,却是本人的最爱……
演绎是第一位的,EVA的剧场版片尾那个 新日本爱乐演奏的版本是我很喜欢的一版,可惜此CD基本买不到……
弦乐团的演奏 或 者 弦乐四重奏 正统一点的演绎,大家推荐下?
引用第29楼真人品男于2007-05-27 18:53发表的 :
银英还真没看过…………
[s:12]
那里面,我的入门曲目有三,brahms第一交,ravel的bolero,还有wagner的武神骑游........此外还有新大陆什么的也被收录了......真得很BH。

银英还真没看过…………
[s:12]

引用第27楼真人品男于2007-05-27 18:04发表的 :

记得以前和别人谈动画的音乐,谈到EVA,列出了大无伴,小无伴,AIR,CANON,贝9……[s:12]
还是动画的BGM么……
那你可以看看银河英雄传说的BGM,wagner,brahms,beethoven.........这种能数出来一大堆........[s:5]

绝对比EVA要NB。

引用第26楼clevermouse于2007-05-27 17:24发表的 :

EVA的配乐还是挺有争议。基本上纯属原创得不多,但是搭配得都很好。毕竟都是多年来留下来的精华,肯定是非常好听的.......

不过缺乏原创性,还是一个很大的弊病........毕竟那一大堆英文单字母开头的BGM,出彩的极其稀少........
记得以前和别人谈动画的音乐,谈到EVA,列出了大无伴,小无伴,AIR,CANON,贝9……[s:12]
还是动画的BGM么……

引用第20楼真人品男于2007-05-25 09:52发表的 :

其实也不仅是速度问题,EVA的曲子和全片气氛已经溶为一体了。死亡与重生的主题经过前面BACH的大小无伴的铺垫,到CANON时就已经水到渠成了。还要什么?救赎吧……
感觉真的很难说,看着湖中的残躯,只希望CANON一直拉下去……
EVA的配乐还是挺有争议。基本上纯属原创得不多,但是搭配得都很好。毕竟都是多年来留下来的精华,肯定是非常好听的.......

不过缺乏原创性,还是一个很大的弊病........毕竟那一大堆英文单字母开头的BGM,出彩的极其稀少........

流行化的不是很喜欢

曾经在垃圾中掏到过一张,播放时间一个小时全部是卡农。无数次的重复,加上点海浪的声音……有趣

LS那个 下了APE听了,普普通通~

我也准备买上面这张呢。

干吗这么费事?买张全集不就行了 [s:2] [s:2] [s:2]
http://auction1.taobao.com/aucti ... 5bc41dc2a3ab1.jhtml

引用第17楼clevermouse于2007-05-25 00:33发表的 :

这种速度,恐怕不是较快吧........pinnock得6分钟多我还觉得很快呢........

如果喜欢EVA得,我还是推荐eugene ormandy得那个,前段时间YLJ里面一大堆,sony出的。和EVA交响乐OST里面的那个速度差不多。
其实也不仅是速度问题,EVA的曲子和全片气氛已经溶为一体了。死亡与重生的主题经过前面BACH的大小无伴的铺垫,到CANON时就已经水到渠成了。还要什么?救赎吧……
感觉真的很难说,看着湖中的残躯,只希望CANON一直拉下去……

我有个EMI马里纳指挥圣马丁室内乐团的,已经抓轨成WAVE,想要的在群里和我说。。。。。。

首推这个版本,明显比卡拉扬的动听.说实在,卡的版本真不怎么样,
这里的g小调慢板,也是我认为最好的之一

引用第14楼沃尔夫冈于2007-05-24 21:48发表的 :
最喜欢这张,O|H 410 553-2。速度较快(卡农+吉格总共5分钟出头),显得轻盈飘逸,我觉得这更接近作品的原意。
这种速度,恐怕不是较快吧........pinnock得6分钟多我还觉得很快呢........

如果喜欢EVA得,我还是推荐eugene ormandy得那个,前段时间YLJ里面一大堆,sony出的。和EVA交响乐OST里面的那个速度差不多。

eva那个canon偏慢,比较喜欢

和谐花园古乐版!

musica barocca.jpg (31 KB, 下载次数: 80)

musica barocca.jpg

最喜欢这张,O|H 410 553-2。速度较快(卡农+吉格总共5分钟出头),显得轻盈飘逸,我觉得这更接近作品的原意。

迪卡的吧

引用第11楼chairstone于2007-05-24 20:07发表的 :
明兴格尔、卡拉扬的都不错~
明兴格尔 厂 ? 号?