-注册-

关于7788推荐的电路求助(我是菜鸟中的极品:))

非常抱歉,我又为这个话题多开了个话题:)
因为我看了下面的话题,觉得我的水平和下面的这位朋友相差太远了,我现在连三极管放大的原理都还搞不太清楚这是我第一次做东西,我已经下定决心,这个电路不惜任何代价我都要作出来,让他发出声音要求是不是太低了点?
我现在有几个问题:
第一:我今天中午抽上班时间去了趟电子市场,买了4个op27,其中两个老板说是军品,要90一个,另外两个是拆机品,25一个,我回家看了看,军品表面的字迹是黄色的,象是激光刻的,字迹非常清楚,感觉非常漂亮,另外两个拆机品,表面的字迹是白色的印刷的,也还可以,就是有些地方笔画不一样粗,不是很明显,我想问的是,90的价格是不是贵了?拆机品是不是假货?
第二:关于a1015,c1815的配对问题,是a1015和c1815之间配对,还是5个a1015配对,5个c1815配对?
第三:伺服电路是哪个?电路图上没有吗?
第四:2sk389,s2j109多少钱一对?我怕被人宰了
第五:电容用什么类型的电容比较好?需要配对吗?

不要劝我放弃这个电路,我已经下定决心了,这是我第一个作品,我必须的成功
伺服电路是否指的就是哪个运放?

4个1.6v的发光二极管是怎么回事情?我买不到1.6v的老板说最低是1.8v的,可否代替?或者直接去掉?

老大,建议您甭搞这,搞 Zen 的那个电路好!

呵呵,不好意思,我前面已经说过了,不要劝我放弃这个电路,我必须把他作出来,

全新OP27也不須20元一枚! 刻字的!

是吗????那我亏大了,权当作一次教训,以后再也不和老板套同乡的关系了(((((

a1015,c1815严格说来应该五对的参数都要一样。次一点呢要每一对配对(是对应的上下臂的a1015和c1815配对,而不是a1015和a1015,c1815和c1815配对)。

" 我采用Tektronix curve tracer来挑选三极管。图4是仅用一个伏特表来匹配npn/pnp三极管的放大系数的电路。通过测量三极管的集电极对地电压配对。对npn管应该是10v-11v,对pn管应该是5v-6v。"

上面这段话是一个网友翻译的原文,我这里就看不懂了,既然npn管是10v-11v,pnp管是5-6v,那么他们的电压并不相同,那我们所说的配对是怎么配?

最主要是放大倍数。
2个电压加起来正好等于16v啊

那么按照您的说法,我是这样理解的,上下配对,是要上下两个管子量出来的结果相加等于16v,那么这对管子就算配对了,是吗?

量出来要算一下放大倍数,对管相差至少要小于5%。

北斗大哥,谢谢你的指导,但我是个菜鸟,所以,希望您能多说两句:)

比如,您上面说的放大倍数,我就要问了,放大倍数怎么算?是不是上下两只管子的放大倍数要一样(也就是说误差在5%以内?)

1、集电极的电流/基极的电流就是三极管的电流放大倍数,三极管的放大系数在不同工作条件下是不同的,所以测的时候最好调到电路所需的电流。
2、是“上下两只管子的放大倍数”。

那我再这个电路里应该怎么做呢?
因为我按照电路作者使用的配对电路,测量出来的是集电极对地电压,并没有涉及电流啊?

一般这种测试电路都有可调电阻来调电流的,你这个也太简单啦。

不过,这个是这个电路作者使用的电路,我想不会太差把:)
还有就是,北斗大哥,我前面的说法对吗?就是利用作者介绍的电路来配对的话,只要上下两个管子量出来的电压加起来是16v旧可以了吗?

用电压估算也可以的。

我还有个问题,我用的数字万用表上有个测量三极管的东东,他可以用来配对吗?

是可以的,但仅限于小电流工作的管子。