-注册-
楼主: 红河

关于7788推荐的电路求助(我是菜鸟中的极品:))

a1015,c1815严格说来应该五对的参数都要一样。次一点呢要每一对配对(是对应的上下臂的a1015和c1815配对,而不是a1015和a1015,c1815和c1815配对)。

量出来要算一下放大倍数,对管相差至少要小于5%。

1、集电极的电流/基极的电流就是三极管的电流放大倍数,三极管的放大系数在不同工作条件下是不同的,所以测的时候最好调到电路所需的电流。
2、是“上下两只管子的放大倍数”。

一般这种测试电路都有可调电阻来调电流的,你这个也太简单啦。

用电压估算也可以的。

是可以的,但仅限于小电流工作的管子。

上面是我发的帖子,刚才“狼”在用我的电脑。

你的“所有上下两臂的互补对称都不需要作放大率配对”这句话才有问题,如果不配对,不说别的,中点电压都有问题,严重时会烧管子(或烧耳机)!
而且电流呀、工作点呀都与放大率有关的。

以下是引用zengk在2002-12-27 10:08:00的发言:
关于对称在A类和AB类放大的区别:

在AB类电路中,当工作于B类状态时,上下两臂是交替工作的。也就是,一个放大正半周,一个放大负半周,这时如何上下臂管子不配对,就会造成失真。
在纯A类电路中,上下两臂是同时工作的。无论正负半周信号,两个管子都工作,输出叠加。所以此时,即使管子不配对,信号也不会失真。

我好象记得教科书上说的是“在A类时上下两管都有电流流过”,两只管子一个负责信号的正半周的放大,另一只负责负半周的放大,怎么样“同时工作”?如果两对管不对称,输出一个半周大,一个半周小,输出电压波形的失真是无法避免的!
噢,算了!到此为止,不再讨论这个问题了。
——当人家的配对要求到1%甚至更低(还要到厂家定制,以保证别的参数的一致性)时,我们却在这里讨论要不要配对的问题!!!!!

以下是引用iamken在2002-12-27 19:58:00的发言:
好像不是吧。
甲类的话,是整个波形的,是叠加。
乙类电路才是各一半,所以必须是推挽电路。
为了克服乙类的交越失真,才有了甲乙类电路。

你说的甲类是单端的。
甲类有好多种的。

以下是引用liteon在2002-12-28 20:44:00的发言:
北斗:
不是我说你,
你还得继续潜潜水,
研究一下电路的一些基础知识.
这些帖子留下了给人笑话.

哦,哪里?请您给指正一下。

哦,如果只用一对呢?

若只是要求正常工作,你说的也许能成立。
但对于求HIFI的理想主义者来说,不能成立!
理想状态下是不论哪个参数都要完全一样,输出的波形才会完美地重合。但现实是现实,理想归理想。我们只能努力去接近理想,不可因为现实就放弃理想啊?

大家去问问几位师傅,看他们有没有配对?

我倒认为DIY是为了用小的投资换来远远高于它价格的商品机的品质。
DIY电脑是这样,DIY音响也是这样!

这样DIY电脑理论上说也不是不可能。
而且象放大器这样的模拟电路要简单得多的多!是完全可以实现的!