-注册-
楼主: 20钢协

没错!拉赫马尼诺夫第二钢琴协奏曲(原创噢也)

引用第13楼豆豆龙于2007-05-31 11:30发表的 :
你不是尊重自己 觉得这样比较合适吗 [s:26]
您好像很留意我这贴,感激!哈

喜欢第三远远多于第二

初听好听得不得了。多听了就腻味了。像好莱坞的配乐。
又过了好多年,再听,又好听了,哇还是很好听啊。
又猛听了一阵,又腻味了,还是不行,小资味太浓。格调不高。

引用第22楼frui于2007-06-12 22:42发表的 :
初听好听得不得了。多听了就腻味了。像好莱坞的配乐。
又过了好多年,再听,又好听了,哇还是很好听啊。
又猛听了一阵,又腻味了,还是不行,小资味太浓。格调不高。

拉赫马尼诺夫的确是小资味很重的作曲家~
不过他的前奏曲和音画练习曲都是很好的小作品~
个人听得最多的拉赫协奏曲是米凯兰杰利演奏的拉四和维森伯格的拉三

拉二听过的版本无数,最能动人的还是李赫特的DG版和鲁宾斯坦和莱纳合作的RCA版~

单论拉二中最为煽情的第二乐章,个人以为维森伯格和卡拉扬合作的EMI版技术一流贵气过人,目前还是我心目中的第一~

挖坟~

看看不大懂……就看到第一一句:拉赫马尼诺夫第二钢琴协奏曲,像来自俄国的协奏……为为啥叫做“像”来来自俄俄国的协奏……这不不就“是”来自自俄国的协协奏么……

发表于 2007-10-28 09:27 | 只看该作者 来自 美国 Virginia Polytechnic Institute and State
引用第26楼asdfdsa于2007-10-28 09:18发表的 :
看看不大懂……就看到第一一句:拉赫马尼诺夫第二钢琴协奏曲,像来自俄国的协奏……为为啥叫做“像”来来自俄俄国的协奏……这不不就“是”来自自俄国的协协奏么……

同感, 感觉象是写诗而不是心得散文。

对于阿什,虽然他确实在70年代以后出了太多的录音,是不是他自己对音乐也有些“审美疲劳”了呢,当然,他年轻时候的60年代的一些录音还是充满激情的。 不过总体水平也不至于配得起“。。。杂交”之类的字眼,略显中庸而已,否则企鹅的那几个老家伙还真应该去那退休金了。

回 27楼(apaovt) 的帖子

斑竹水水平之高高,哪容容得俺俺们这些平头头百姓在一旁置置喙~~斑竹说说是,俺们就就跟着说是是就行了了~~

发表于 2007-10-28 09:51 | 只看该作者 来自 美国 Virginia Polytechnic Institute and State
有理,下次给企鹅的编辑们发封信,让他们好好借鉴一下咱们斑竹有血有肉的评论。

这篇冬东我自己很满意,版主大人您还未回答我呢

觉得他的钢协有西欧气质,这点和柴正相反。但总是说不出为什么。

拉二比较大的特点就是它的流体感,和织体比较浓密,相互交融的感觉,我个人喜欢3多于2就是因为3比较不拖泥带水一点,而2觉得更加做作一点。

KOCSIS(好像是这么拼)的3是我听到拉赫最不拖泥带水的一个版本,而2的话我宁愿听ARTHUR RUBINSTEIN的,虽然他纯技术不太行,但是浪漫有余=-=。

我理解版主大人的!顶顶看

引用第18楼issacduel于2007-06-01 11:39发表的 :
听听吧 一个阳痿的拉赫曼尼诺夫~~~~
    就知道你会跳出来狂踩的,哈哈。

引用第32楼ramos于2007-11-02 08:57发表的 :
拉二比较大的特点就是它的流体感,和织体比较浓密,相互交融的感觉,我个人喜欢3多于2就是因为3比较不拖泥带水一点,而2觉得更加做作一点。

KOCSIS(好像是这么拼)的3是我听到拉赫最不拖泥带水的一个版本,而2的话我宁愿听ARTHUR RUBINSTEIN的,虽然他纯技术不太行,但是浪漫有余=-=。
    2也不叫做作吧,那是拉赫大病初愈后作的,他想起病痛还是心有余悸。以前的帖子讨论过,有位老兄说的很精辟:那种希望就在前方,却一直追赶不上的感觉。我是觉得2比3更值得回味,的确李赫特的dg版在感情上把握的很好。
  威森博格闭关十年后和卡拉扬合作的演奏的确不错,柴一也弹的很好。

只听过怀尔德的拉二的飘过,个人还是喜欢贝多芬,勃拉姆斯的钢协远胜于这些比较现代的钢协........

听拉二也能听的这么眉飞色舞?
我每次听完拉二都无比沉重,恨不得赶紧再听一遍欢乐颂才好。

拉氏的钢协都是经典啊 [s:2] 管弦乐似乎差了点 [s:6]

引用第9楼soledad于2007-05-30 15:48发表的 :
排下版,呵呵,支持原创
我GF非常喜欢拉赫的东西,生日的时候还给我送了拉赫的2,3,啊是肯纳旗滴

我下载的是这个版本:
中文名称:拉赫玛尼诺夫: 钢琴协奏曲1-4
英文名称:Vladimir Ashkenazy - Rachmaninov: Piano Concertos 1-4
资源类型:APE
版本:分轨2CD
发行时间:1995年
专辑歌手:Vladimir Ashkenazy 弗拉基米尔·阿什肯纳齐
地区:英国

听起来确实有点怪怪的。