-注册-
楼主: 北斗

与DT931在一起的日子-->4dreams转移

北斗老兄总也不说详细,调别人胃口。您认为240M、240DF、501之间的音色差别和特点都是什么?240M好像是您的看家器材吧?

我一直在240DF和240M之间转悠,那它们之间的区别呢?

电视,你说说DF和M之间的区别是什么样的感觉?如果按照北斗讲的,它们之间的单元是一致的话,那DF的什么声场扩展专利就是在壳子里面做的文章?

以下是引用电视在2002-12-27 13:40:00的发言:
240M和DF差别比较大,240DF即使降服了也比不了600,但可以比931和580了。

我觉得580比600并不弱很多。580中音的凝聚使它对于协奏曲主奏乐器的地位突出得更好。歌剧中的人声也比较好。

我用580。自己用惯了,也可能偏心。

谢谢电视!你是AKG的行家,我只是想再一次从你对它们的描述中想象并理解一下它们的差别。240M我只偶尔一次有20分钟时间的相处。我总觉得,AKG的东西应当是那种转了一大圈掉过头来才最终喜欢的东西。就象人到了50岁以后,大起大落与世间沧桑都经历过以后所希望的那一种心境。你是说240DF要用600欧负载下额定功率1W的放大器去推?我E文不好,AKG自己怎么说呢?可这里给出最大80MW。http://headwize.com/tech/dbohn1_table.htm。