-注册-

我的初烧好声廉价70套榜单

说明:
为初烧服务
几乎所有曲目都是录音较好,价格低廉而演绎上乘
含盖了大部分入门曲目
声乐、歌剧较少
需要听歌剧的咱们私下交流,呵呵

本榜单最大的特点就是………………便宜,好找
只有极个别正价货色,且都是大公司录音

PS:打字真累…………………………转载请著名作者(天魔,晨曦之星,或者hkwCrystal)

1 JSBach 勃兰登堡
IMusici Philips DUO
2 JSBach小提琴、大提琴无伴奏,大提琴奏鸣曲
EMI超廉价5CD 斯塔克,马茨等
3 JSBach平均律,哥登堡
EMI超廉价5CD 瓦尔哈(大键琴)
4 JSBach 康塔塔集
DGG双张 卡尔李赫特
5 JSBach 马太受难
DGG Arkive 卡尔李赫特
6 JSBach b小调弥撒
DGG Arkive 卡尔李赫特
7 LVBeethoven 交响曲及协奏曲全集
DECCA环保 汗斯斯密斯伊瑟斯泰德,巴克豪斯,谢林
8 LVBeethoven 弦乐四重奏
EMI超廉价 匈牙利四重奏
9 LVBeethoven 钢琴奏鸣曲
DECCA环保 巴克豪斯立体声版
10 LVBeethoven 大提琴奏鸣曲
Philips DUO 李赫特,罗斯特洛波维奇
11 LVBeethoven 小提琴奏鸣曲
Philips环保 奥易斯特拉赫,欧柏林
12 Berlioz 幻想交响曲
Philips 50ann 克林戴维斯
13 比才 卡门组曲等
DGG 敲击卡门 普列特捏府
14 Brahms交响曲
DGG环保 卡尔伯母
15 Brahms钢琴协奏曲
DGG大兰花 约芾母,吉列
16 Brahms小提琴协奏曲
EMI世纪伟大 奥易斯特拉赫,赛尔
17 Brahms小提琴奏鸣曲
RCA100best 鲁宾斯坦,谢林
18 Brahms 德语安魂曲
EMI世纪伟大 Klemperer
19 Bruckner浪漫交响曲
DECCA传奇 卡尔伯母
20 肖邦钢琴作品集
EMI环保 Francois
21 德彪西钢琴作品集
EMI红与黑 Francois
22 德彪西管弦乐作品集
RCA双张 蒙克,奥易斯特拉赫(肖松音诗)
23 德沃夏克交响曲5~9
Eloquence系列2CD 克泰兹
24 德沃夏克大提琴协奏曲
DGG 大兰花 卡拉杨+罗斯特洛波维奇
25 德沃夏克撕拉夫舞曲集
EMI NDR系列 克泰兹
26 FranckFaureDebussy小提琴奏鸣曲
EMI参考 科尔托,帝勃(无双无对,群雄束手,不考虑音质了)
27 格里格钢琴协奏曲,陪尔金特
EMI意大利 李赫特,塔特
28 韩度 水上音乐,焰火音乐,大协奏曲等
DECCA环保8CD 马里纳
29 韩度 弥赛亚
DGG双张 卡尔李赫特
30 海顿晚期交响曲
DECCA双张*2 多拉帝
31 海顿弦乐四重奏皇帝五度日出
NAXOS 柯达伊
32 Liszt管弦乐作品集
EMI超廉价5CD 马舒尔
33 Liszt钢琴作品集
EMI超廉价5CD 奇夫劳
34 Mahler交响曲1,2
sony双张 布鲁诺·瓦尔特
35 Mahler大地之歌,艺术歌曲等
EMI超廉价5CD 腾斯泰德,巴比罗利等
36 门德尔松 五词歌
DGG双张 巴伦波一母
37 门德尔松小提琴协奏曲,贝多芬小协
EMI廉价 Milstein,莱茵斯多夫
38 Mozart晚期交响曲
sony双张 布鲁诺·瓦尔特
39 莫扎特安魂曲,大弥撒
DGG双张 约芾母,福利克赛
40 莫扎特小夜曲集
DGG双张 卡尔伯母
41 Mozart 钢琴协奏曲,钢琴奏鸣曲
EMI超廉价5CD*2 Zacharias
42 莫扎特小提琴协奏曲
Philips DUO Grumiaux
43 莫扎特管乐协奏曲
DGG trio3CD 奥菲偶室内乐团
44 莫扎特小提琴奏鸣曲
Philips正价 Grumiaux,Haskil
45 莫扎特魔笛
EMI红与黑 萨瓦利市
46 慕索斯基图画展,罗斯荸荠罗马的喷泉、松树
RCA金印 Reiner
47 普契尼 蝴蝶夫人
EMI卡拉斯系列 卡拉杨,卡拉斯
48 帕格尼尼曲集
DGG 魔鬼的颤音 阿卡多
49 拉赫马尼诺夫 第二钢协,老柴第一
DGG大兰花 李赫特
50 拉赫马尼诺夫第三钢协
RCA红印 霍洛维茨,傲慢帝
51 拉威尔等人的管弦乐作品
EMI红与黑 克鲁伊坦
52 里姆斯基·科萨克服天方夜谭
rca living stereo莱纳
53 圣桑第三交响曲,德彪西大海
rca living stereo 蒙克
54 舒伯特交响曲8,9
DGG Eloquence 卡尔伯母
55 舒伯特弦乐四重奏死与少女等
DGG 爱默森
56 舒伯特钢琴作品集
EMI超廉价5CD Zacharias
57 Schubert冬之旅,磨房女,天鹅之歌等
DGG环保 飞雪迪斯烤
58 萝卜舒曼钢琴作品集
EMI廉价 Yves Nat
59 萝卜舒曼交响曲
DGG双张 bernstein
60 萧斯塔科维奇 第七列宁格勒交响曲
Philips Gergiev
61 西贝柳斯,柴可夫斯基小提琴协奏曲
哥伦比亚 奥易斯特拉赫,傲慢帝
62 丝梅塔纳 芙尔塔瓦等
rca living stereo白头老 四托克服司机
63 约翰施特劳斯家族作品集
rca living stereo Vienna 莱纳
64 理查施特劳斯交响诗集
DGG双张 卡拉杨
65 斯特拉文刺激 火鸟等
sony法国 斯特拉文刺激指挥
66 老柴交响曲悲怆
DGG大兰花 福利克赛
67 老柴芭蕾舞组曲
环保(公司忘记了)小泽征而 ……………………似乎是RCA,才想起
68 威尔第 阿依达
emi世纪伟大 墓地
69 维瓦尔第四季等
philips廉价 iMusici
70 瓦格纳 序曲集
DGG双张 卡拉杨,伯母,约芾母等
沙发,看了一遍,的却费了LZ不少心思。。

lz辛苦~
几点意见:
1.“初烧”好像没必要上全本的马太受难吧?而且还是三张正价。
2.李希特的Messiah是德语唱的,太另类了点。我想还是C·戴维斯的DUO好一点。
3.瓦格纳歌剧管弦乐如果只选一种的话,我认为应该是Klemperer的大双张,虽然稍贵一点。

引用第2楼沃尔夫冈于2007-06-12 16:14发表的 :
lz辛苦~
几点意见:
1.“初烧”好像没必要上全本的马太受难吧?而且还是三张正价。
2.李希特的Messiah是德语唱的,太另类了点。我想还是C·戴维斯的DUO好一点。
3.瓦格纳歌剧管弦乐如果只选一种的话,我认为应该是Klemperer的大双张,虽然稍贵一点。
                                           ~~~~~~~~~~~~~~这个emi不是出了120两张的么

引用第0楼晨曦之星于2007-06-12 15:19发表的 我的初烧好声廉价70套榜单 :
说明:
为初烧服务
几乎所有曲目都是录音较好,价格低廉而演绎上乘
含盖了大部分入门曲目
声乐、歌剧较少
.......

初烧听马太,b小调弥撒?
我现在都不感接触

可能我太弱了...

我就是说的这个,比lz推荐的DG小双张贵一点。

引用第2楼沃尔夫冈于2007-06-12 16:14发表的 :
lz辛苦~
几点意见:
1 arkiv应该是60一张吧…………主要考虑马太在Bach作品里的分量,应该有所了解的
2 韩度本人是德国人,所以,哈哈,个人偏好,如果英文的,我推荐比契姆爵士的RCA金印
3 DGG的双张恐怕每一个人在Wagner上都有独到的地方,都不比Klemperer差,重要的是好买便宜,ylj里面大把大把的,wahahahahah

对廉价的没兴趣,便宜没好货,选贵的买总没错

谢谢楼主!!!!真心感谢

Beethoven的交响曲和钢奏除了全集外, 建议增加一些重点散片:

贝5/7, 小克, DG, 易收集;(M)
贝6, Walter, SONY/CBS或Bohm DG, 易收集(M)
贝3, 克伦佩勒,EMI-Mono, 比较难找
贝9, Furt, EMI 1951, 易收集(M)
贝钢奏,悲怆\月光,DG, Gilels,易收集(H)
贝钢奏,黎明\热情\告别,DG,Gilels,易收集(H)
[s:26] [s:26]

lz所举的碟便宜倒是便宜了,好找倒是说不定

LZ 辛苦啊~ [s:2]

EMI超廉价版的东西也不是很好找地~
LZ列的表里面偶这套还木有见过:EMI超廉价5CD 斯塔克,马茨等

我还是倾向于偏重演绎而不是录音

这个哪里有卖呢???马此是我最最最喜欢的小提琴大师,喜欢其BACH更甚于MILSTEIN.  CHANDOS还是哪个米你公司出过她的几张东西包括BRAHMS SONATA和HANDEL 小奏...毒啊毒...

引用第14楼htyhty于2007-06-15 12:25发表的 :

这个哪里有卖呢???马此是我最最最喜欢的小提琴大师,喜欢其BACH更甚于MILSTEIN.  CHANDOS还是哪个米你公司出过她的几张东西包括BRAHMS SONATA和HANDEL 小奏...毒啊毒...

这个迷你公司应该是Testament 吧~
这个套装我已经让朋友去找了~呵呵

引用第14楼htyhty于2007-06-15 12:25发表的 :

我在ylj找到的

另外她在DGG有德沃夏克、布鲁赫、格拉组诺夫

Testament有门德尔松、勃拉姆斯

此人乃是西盖蒂的师妹

Martzy 当年气质不凡呀~不过美丽的外表反而在事业上害了她~

不容易啊,打字辛苦

绝对不是testment那种小而强大的公司,待我去找找。